Азербайджанский боксер Эльвин Мамишзаде. Архивное фото

Азербайджанский боксер: очень жаль, что они проиграли

150
(обновлено 15:30 15.08.2016)
Эльвин Мамишзаде выразил сожаление по поводу неудачного выступления некоторых азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде в Рио, при этом надеясь на успешное выступление борцов.

БАКУ, 15 авг – Sputnik. Больше всего хотелось видеть в числе победителей наших дзюдоистов Орхана Сафарова и Ниджата Шихализаде. Очень жаль, что они проиграли.

Об этом азербайджанский боксер Эльвин Мамишзаде, который на днях приступит к соревнованиям, сказал Sputnik, комментируя выступления азербайджанских спортсменов на XXXI Летних Олимпийских играх, проходящих в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

По его словам, в настоящее время он ждет победы от наших борцов, а также своих товарищей по команде.

"Что касается борцов, наибольшие надежды я возлагаю на Тогрула Аскерова и Джабраила Гасанова", – сказал Мамишзаде.

Из 56 азербайджанских участников Олимпиады в Рио 22 спортсмена уже завершили свои выступления. Из них только двое сумели завоевать серебряные медали. В настоящее время соревнования в многих видах продолжаются.

150
Теги:
Азербайджан, Бразилия, Эльвин Мамишзаде, Олимпиада-2016

Главный тренер бакинского Нефтчи Самир Абасов, фото из архива

"Нефтчи" пришел в себя после поражения от "Олимпиакоса" и готов к матчу с ХИКом - Абасов

56
(обновлено 11:07 03.08.2021)
Главный тренер бакинского футбольного клуба поделился своими ожиданиями от матча против финского ХИКа в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Бакинский "Нефтчи" пришел в себя после поражения от греческого "Олимпиакоса" в квалификации Лиги чемпионов. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на предматчевой пресс-конференции заявил главный тренер "нефтяников" Самир Абасов.

Во вторник, 3 августа, "Нефтчи" проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы против финского ХИКа. Встреча состоится на "Баксель Арене" в Баку и начнется в 21:00 по бакинскому времени.

У соперника есть преимущество

Наставник "Нефтчи" Самир Абасов ожидает интересного матча против чемпиона Финляндии, где футбол, по его мнению, активно развивается.

"Физически очень хорошая команда. Опасный соперник, чемпион своей страны. Футбол в Финляндии развивается, что подтверждают результаты сборной на европейской арене. Кроме того, у соперника есть преимущество, так как у них чемпионат сейчас в самом разгаре. Наше преимущество - это родные стены. Настроение у нас хорошее, несмотря на поражение от "Олимпиакоса", команда уже пришла в себя и атмосфера в коллективе улучшилась", - сказал Абасов.

Кто заменит нападающего "Нефтчи"

Напомним, что в составе "Нефтчи" фактически нет номинального нападающего после травмы бомбардира минувшего чемпионата и форварда сборной Азербайджана Намика Алескерова.

"Вместо Алескерова в нападении могут сыграть Аррамиш и Мирабдулла Аббасов. У последнего была небольшая травма, но сегодня он присоединится к нам. Посмотрим, кто в каком состоянии будет. Один из них завтра будет в стартовом составе", - заметил Абасов.

Перспективы "нефтяников"

Стоит отметить, что если "Нефтчи" пройдет ХИК, то в раунде плей-офф квалификации Лиги Европы сыграет со стамбульским "Фенербахче". В случае же поражения, в соперники в Лиге конференций клубу может достаться израильский "Маккаби".

"Может, нам вовсе стоит остаться дома (улыбается). Давайте сначала сыграем с финским ХИКом, а потом уже будем думать о следующих соперниках. Глупо думать о "Фенербахче", пока мы не обыграем ХИК. В любом случае жеребьевка для нас не самая удобная", - считает Абасов.

Ожидания от матча

Сравнивая греческий "Олимпиакос" и финский ХИК, он отметил, что финны не дают соперникам пространства для действий.

"Греческий "Олимпиакос" обладает сильным составом, но они могут дать слабину и позволить сопернику играть. Финны же стараются не давать соперникам пространства для маневра. ХИК демонстрирует качественный футбол и нам сложно играть против команд, которые умеют "закрываться". Так что завтра предстоит сложный матч", - подчеркнул Абасов.

Читайте также:

56
Теги:
ФК 'Нефтчи', Лига Европы, тренер

Рафиг Гусейнов поборется за бронзовую медаль Игр с представителем Армении

85
(обновлено 08:48 03.08.2021)
На Олимпиаде в Токио завершили выступление уже 30 азербайджанских спортсменов, которые завоевали лишь две бронзовые медали.

БАКУ, 3 авг - Sputnik. Азербайджанский борец Рафиг Гусейнов (77 килограммов) оспорит бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио в поединке с представителем Армении Карапетом Чаляном, сообщает Sputnik Азербайджан.

Гусейнов накануне проиграл в четвертьфинале олимпийского турнира по греко-римской борьбе и получил возможность побороться за бронзовую медаль в утешительном турнире.

В первой утешительной схватке он одержал победу над представителем Туниса Ламжедом Маафи со счетом 11:1. И теперь Гусейнов поборется за олимпийскую бронзовую медаль, а его соперником будет армянский борец Карапет Чалян. Схватка начнется в 14:30 по бакинскому времени.

В женском зачете Элис Манолова (68 килограммов) не смогла воспользоваться шансом побороться за бронзовую медаль. В первой утешительной схватке она проиграла представительнице Кыргызстана Мерим Жуманазаровой и завершила выступление на Олимпиаде.

Между тем, еще один азербайджанский "классик" Ислам Аббасов (87 килограммов) в первой же схватке потерпел поражение от кубинца Даниеля Хечавария со счетом 1:3. У Аббасова была надежда побороться за бронзовую медаль, в том случае, если его обидчик выйдет в финал, но Хечавария проиграл в следующем же круге представителю Египта, после чего Аббасов завершил выступление на Олимпиаде.

В то же время азербайджанский легкоатлет Назим Бабаев в соревнованиях в тройном прыжке не смог выйти в финал. В лучшей попытке в тройном прыжке он показал результат 16,72 метра, и занял в своей подгруппе восьмое место, а в общем зачете оказался на 15-й позиции, тогда как в финальную стадию соревнований получили путевки 12 лучших легкоатлетов.

30 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 30 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо, легкоатлеты Анна Скидан и Назим Бабаев, стрелок Руслан Лунев, броцы Ислам Аббасов (87 килограммов) и Элис Манолова (68 килограммов).

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

85
Теги:
Рафиг Гусейнов, борьба, Олимпиада, Токио
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио