Футбол

Молодежь не оправдывает надежд болельщиков "Нефтчи"

147
Сегодня ни один азербайджанский футболист не играет за иностранный клуб. Нынешние игроки не работают над собой, и это при том, что сегодня шансы на то, чтобы добиться успеха в футболе в разы больше, чем в наше время, но наша молодежь трудиться не хочет, считает бывший игрок "Нефтчи".

БАКУ, 21 мар – Sputnik. Сегодня футбольные клубы страны переживают свои не самые лучшие времена. В число команд, которые в последнее время показывают слабую игру и нередко разочаровывают своих фанатов, к сожалению, попал и "Нефтчи". Руководство именитого клуба, который по праву называют флагманом азербайджанского футбола, объясняет слабую игру политикой омоложения состава команды.

Известные тренеры Агасалим Мирджавадов, Ариф Асадов и ветеран футбола Самир Алекперов, которые на определенном этапе своей футбольной или тренерской карьеры защищали честь "нефтяников", поделились со Sputnik своим мнением по поводу нынешнего состояния именитого клуба.

Агасалим Мирджавадов, тренер: "В футболе нет такого понятия – омоложение. Контракт заключают с футболистом любого возраста, и каждый спортсмен получает зарплату, прописанную в контракте. Что касается слабой игры команды, то здесь я не могу что-либо сказать, так как не нахожусь "внутри" команды и не в курсе всех нюансов происходящего. "Нефтчи" в настоящее время играет крайне слабо. Следует признать, в команде есть хорошие игроки, но для того, чтобы выправить ситуацию, необходимы структурные изменения. Команде нужен тренер, который будет болеть нее душой и вести к успеху, выбрав верную тактику. Я думаю, что в такой команде, как "Нефтчи", должны работать тренера и футболисты со сложившимся имиджем. Ведь у этого клуба есть своя богатая история".

Ариф Асадов, тренер: "В футболе такое бывает. Команда на протяжении долгого времени показывает успешную игру, а потом наступает период регресса. Я переживал такое с "Нефтчи" — и как игрок, и как тренер. В 2006-2011 годах, когда я работал в клубе тренером, команда находилась в упадке.  Тогда даже приглашались тренеры из-за рубежа, но успех все равно не приходил. Наконец, в 2011году в команде начался подъем. Именно тогда меня и назначили главным тренером. В то время мы тоже распрощались с 17 из 22 футболистов и взяли на их место игроков из младших возрастных групп и легионеров. Перед игроками была поставлена задача — добиться успеха. Когда команда не показывает хорошего результата, на нее начинают оказывать давление, что создает для команды дополнительные проблемы. В настоящее время  команде нужен успех. Со стороны мне кажется, что легионеры не горят душой за команду, а местные молодые футболисты как будто пока что не осознают всю ответственность игры в таком клубе".

Самир Алекперов, футболист: "Мне часто задают этот вопрос, спрашивают, насколько оправдано омоложение состава, особенно, когда команда показывает слабую игру. Одной молодежью проблему не решить. Мировая футбольная практика также показывает, что нельзя формировать команду только из молодых игроков. Необходимо уметь наладить синтез молодых и опытных игроков. Я всегда был сторонником того, чтобы приглашать в команду молодых игроков, но они приходят, а через какое то время куда-то исчезают. Важно также знать точный возраст молодых игроков, быть подальше от такого понятия, как "липа".  Эти самые "липы" не дают продвигаться молодым игрокам. Молодые игроки, на которых еще недавно возлагали большие надежды, сегодня либо показывают слабую игру, либо их вообще нет в футболе. Сегодня ни один азербайджанский футболист не играет за иностранный клуб. Нынешние игроки не работают над собой, и это при том, что сегодня шансы на то, чтобы добиться успеха в футболе в разы больше, чем в наше время. Но наша молодежь не хочет трудиться".

147
Теги:
Футбольный клуб, 'Нефтчи', Самир Алекперов, Ариф Асадов, Агасалим Мирджавадов, Азербайджан
По теме
"Нефтчи" не прошел в следующий этап Лиги Еропы
Лига Европы: "Нефтчи" и "Интер" сыграли вничью, "Габала" проиграла

Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Победа может стать исторической спортивный журналист о шансах "Нефтчи"

71
(обновлено 17:10 28.07.2021)
Одержав победу, команда получит денежное вознаграждение, порадует болельщиков и азербайджанский народ, убежден спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.
Шафизаде: будет хорошая поддержка болельщиков

Азербайджанский чемпион имеет равные шансы на победу над греческим клубом, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Сегодня "Нефтчи" проведет свой очередной матч в Лиге чемпионов УЕФА по футболу. Игра, которая пройдет на стадионе "Bakcell Arena", начнется в 21:00. Судить ее будут испанская бригада арбитров во главе с Рикардо де Бургосом.

"Преимущество нашего клуба заключается в том, что ответный матч состоится в Баку, и будет хорошая поддержка болельщиков. К тому же соперники выйдет на поле без шести основных игроков: некоторые футболисты травмированы и один получил красную карточку. ФК "Нефтчи" нечего терять сегодня, учитывая тот факт, что они даже в случае вылета, попадут в Лигу Европы. Однако, одержав победу, команда получит денежное вознаграждение, порадует болельщиков и азербайджанский народ. ФК "Олимпиакос" сейчас находится не в очень хорошем состоянии, и у нас есть шансы. Победа может стать исторической для азербайджанского клуба и его тренера",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

71
Бадминтонист сборной Азербайджана Эди Рески Двичайо

Еще один азербайджанский спортсмен завершил выступление на Олимпиаде

49
(обновлено 16:51 28.07.2021)
Бадминтонист Эди Рески Двичайо проиграл решающий поединок группового раунда и не смог выйти в плей-офф олимпийского турнира по бадминтону.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Сборная Азербайджана понесла очередную, 19-ю потерю на Летних Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 28 июля, на главных соревнованиях четырехлетия выступление завершил бадминтонист сборной Азербайджана Эди Рески Двичайо.

Во втором матче группового раунда он проиграл датскому спортсмену Андерсу Антонсену со счетом 0:2 (16:21, 15:21). Накануне Двичайо с таким же счетом выиграл представителя Вьетнама.

В результате Двичайо занял в группе второе место и остался за бортом стадии плей-офф, куда из группы L пробился представитель Дании Антонсен.

В среду на Олимпиаде в Токио выступили еще два представителя Азербайджана. Дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов) на стадии 1/8 финала потерпел поражение от россиянина Михаила Игольникова и выбыл из борьбы. В свою очередь, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) одержал победу над узбеком Дильшодбеком Рузметовым и вышел в четвертьфинал.

19 азербайджанских атлетов едут домой

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 19 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

49
Теги:
Олимпиада, бадминтон
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

0
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

0
Теги:
TikTok, наркотики