Возобновление очных занятий в бакинских школах, 1 февраля 2021 года

Кабмин принял решение о начале занятий в Азербайджане

1638
(обновлено 13:10 11.09.2021)
Премьер-министр Али Асадов подписал решение о начале занятий во всех учебных заведениях страны в очной форме.

БАКУ, 11 сен - Sputnik. Кабинет министров АР принял решение об организации образовательного и учебно-воспитательного процесса в учебных заведениях Азербайджана на 2021/2022 учебный год.

Согласно решению, подписанному премьер-министром Али Асадовым, занятия во всех учебных заведениях страны будут организованы в очной форме и начнутся в следующие даты:

- дошкольные занятия на базе общего образования - с 1 октября;

- начальное общее образование - с 22 сентября;

- общее среднее и общее полное среднее образование - с 29 сентября 2021 года.

Кроме того, решением Кабмина изменены даты каникул в школах.

Так, в целях обеспечения полного усвоения учащимися образовательных программ с учетом сроков начала учебного года для начального уровня общего образования 16-18 ноября (осенние каникулы), 27 и 28 января (зимние каникулы) будут учебными днями. В общеобразовательных учреждениях, а также в других учреждениях, осуществляющих образовательную деятельность, 16-19 ноября (осенние каникулы) и 27, 28 и 31 января (зимние каникулы) будут учебными днями.

Читайте также:

1638
Теги:
Школа, Али Асадов, Кабмин АР, Занятия

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

В Нахчыване начались совместные азербайджано-турецкие учения

20
Учения "Нерушимое братство-2021" проводятся в соответствии с заключенным между двумя странами договором о военном сотрудничестве.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. В Нахчыване с участием мотострелковых подразделений, служащих спецназа, пехотинцев и других родов войск стартовали совместные тактические учения с боевой стрельбой "Нерушимое братство-2021" при участии Азербайджана и Турции, сообщает министерство обороны Азербайджана.

Учения проводятся в соответствии с заключенным между двумя странами договором о военном сотрудничестве. В них задействованы военнослужащие Отдельной общевойсковой армии, соединения и части войск Нахчыванского гарнизона, подразделения Вооруженных сил Турции.

По традиции на учениях была проведена церемония смены государственных флагов двух братских стран, в которой приняли участие части войск Нахчыванского гарнизона и части Вооруженных сил Турции.

Для участия в церемонии смены флага стяги воинских частей двух стран одновременно пересекли пограничный пункт пропуска Садарак - мост Умид через реку Араз.

После того, как флаги достигли моста Умид, были исполнены государственные гимны Турции и Азербайджана, а также состоялась церемония смены флагов.

В продолжение церемонии военная колонна ВС Турции пересекла мост Умид в направлении полигона, и военнослужащие братской страны были торжественно встречены в войсковой части спецназа.

20
Теги:
Нахчыван, Азербайджан, Турция, учения, Министерство обороны АР
Свидетельство о вакцинации от коронавируса, фото из архива

Нужен ли COVID-паспорт для родителей школьников?