Занятия в одной из бакинских школ, фото из архива

Ждите решения Оперштаба: офлайн-занятия в частных школах Азербайджана приостановлены

165
(обновлено 18:50 06.09.2021)
Решение о формате занятий в учебных заведениях принимает правительство, и касается оно как государственных, так и частных школ, сказали в Минобразования Азербайджана.

БАКУ, 6 сен — Sputnik. В большинстве частных средних школ в Азербайджане занятия стартовали 1 сентября. Об этом свидетельствовали многочисленные фотографии, которыми делились пользователи соцсетей.

Среди них – фото из школы-лицея "Европа-Азербайджан". Правда, в самом учебном заведении Sputnik Азербайджан сказали, что к очным занятиям не приступали. В другой частной школе – "Баку-Модерн" заявили, что к занятиям приступят 15 сентября. В случае, если не будет принято решения о проведении традиционных занятий, уроки будут проходить в онлайн-формате.

В других частных школах также сказали, что ждут решения Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР.

Что говорят в министерстве образования

Формат занятий в средних учебных заведениях должен быть единым вне зависимости от того, частная эта школа, или государственная, отметил прежде всего, комментируя вопрос для Sputnik, заведующий сектором по связям с общественностью министерства образования Джасарет Валехов.

"Министерство не имеет права вмешиваться, если в том или ином частном лицее педагоги проводят с детьми онлайн-занятия. Однако, согласно указанию Минобразования, частные школы не могут начать традиционные занятия. Правила для всех школ должны быть одинаковыми", - сказал он.

Валехов подтвердил, что в международных частных школах в Азербайджане 1 сентября начались занятия в офлайн формате, но потом они приостановились.

Офлайн-уроки в частных школах продлились до 3 сентября, пока Минобразования не направило учебным заведениям указание, что до соответствующего решения Оперштаба занятия могут проводиться только в онлайн формате.

Читайте также:

165
Теги:
Коронавирус, карантин, школы, Занятия, Онлайн, решение, Кабинет министров АР

Выполнены задачи очередного этапа учений Три брата – 2021

Спецназ трех стран уничтожил группировки условного противника