Студент в аудитории, фото из архива

Вниманию студентов из Азербайджана: правительство РФ объявило стипендиальную программу

116
(обновлено 20:24 03.09.2021)
Лица, желающие получить высшее образование в российских университетах, могут до 1 ноября 2021 года обратиться в представительство Россотрудничества либо посольство Российской Федерации в Азербайджане.

БАКУ, 3 сен — Sputnik. Российская Федерация объявляет стипендиальную программу на 2022-2023 учебный год, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования АР.

Стипендиальная программа охватит степень бакалавриата, магистратуры и докторантуры.

С 1 сентября 2021 года открылась регистрация для иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе соотечественников, проживающих за рубежом, для участия в отборе на обучение в российских образовательных организациях в пределах квоты Правительства РФ в 2022/2023 учебном году. Обучение финансируется из средств федерального бюджета. Срок подачи документов завершится 1 ноября 2021 года.

Отбор иностранных граждан проходит в два этапа: первый этап отбора осуществляется зарубежными представительствами Россотрудничества, российскими посольствами и загранпредставительствами; второй этап проводится российскими образовательными организациями.

Иностранцам необходимо обращаться в российское загранучреждение на территории той страны, гражданином которой он является, вне зависимости от страны пребывания абитуриента.

Лица без гражданства и соотечественники, постоянно проживающие за рубежом, обращаются в российское загранучреждение на территории страны постоянного местопребывания.

Контакты всех представительств Россотрудничества можно найти на сайте Россотрудничества. В случае, если в стране нет представительства Россотрудничества, функции по отбору осуществляет дипломатическое представительство, в том числе Посольство Российской Федерации.

Отметим, что квота стипендиальной программы для Азербайджана не превышает 210 человек.

Читайте также:

 

116
Теги:
Россия, Азербайджан, стипендии, Программа, Абитуриенты, студенты

Состоялось торжественное закрытие международных учений "Три брата–2021"