Председатель правления TƏBİB Рамин Байрамлы, фото из архива

Глава TƏBİB в Турции обсудил создание совместного вуза в Азербайджане

95
(обновлено 20:17 01.09.2021)
Рамин Байрамлы провел встречу с ректорами некоторых университетов Турции, на которой было в том числе предложено открыть филиалы турецких вузов в Азербайджане.

БАКУ, 2 сен — Sputnik. Председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы в ходе визита в Турцию обсудил вопрос совместной подготовки медицинских кадров, сообщает Anadolu.

Тема сотрудничества в подготовке медицинских специалистов была затронута в ходе встречи главы TƏBİB с ректорами некоторых высших учебных заведений Турции. Так, этот вопрос обсуждался на встрече с руководителями Анкарского университета Неджетом Унуваром и Медицинского университета Джевдетом Эрдолом.

На встрече в том числе было предложено открыть филиалы вышеуказанных университетов в Азербайджане, если руководство страны сочтет подобное целесообразным. Также в ходе обсуждений был затронут вопрос создания Азербайджано-турецкого университета как символа братства двух стран.

Глава TƏBİB в рамках визита в соседнюю страну также провел ряд встреч в министерстве здравоохранения Турции и посетил некоторые лечебные учреждения в стране.

На встрече с представителями турецкого Минздрава стороны обсуждали вопросы сотрудничества в борьбе с новым типом коронавируса, взаимодействие с турецким ведомством в вопросе развития системы здравоохранения и человеческих ресурсов Азербайджана. Также затрагивалась тема использования опыта Турции в применении цифровых технологий в азербайджанском здравоохранении.

Читайте также:

 

95
Теги:
TƏBİB, Рамин Байрамлы, Азербайджан, Турция, ВУЗ

Сотрудник охранной фирмы, фото из архива

Без оружия и по инструкции: как охраняются высшие учебные заведения в Баку