Экзамен в школе, фото из архива

Министр образования заявил о проблемах оценки успеваемости учащихся

127
(обновлено 20:19 19.04.2021)
Качественное образование должно быть предоставлено как можно большему количеству людей, заявил министр Эмин Амруллаев.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Министерству образования предстоит решить глобальные проблемы, возникшие после перевода учащихся на дистанционные занятия, заявил министр образования Эмин Амруллаев, сообщает Report.

В настоящее время Амруллаев считает кране важным обсудить финансирование высших учебных заведений и общего управления.

"Мы сталкиваемся с серьезными вызовами с точки зрения оценки успеваемости учащихся. Появились возможности взглянуть на процесс оценки в новом контексте. Структура высших учебных заведений Азербайджана менялась довольно медленно. В нынешней ситуации пандемия способствовала дополнительным институциональным изменениям", - отметил он.

По его словам, во время пандемии фундаментальные принципы образования остались неизменны. Качественное образование должно быть предоставлено как можно большему количеству людей. Параллельно, как отметил Амруллаев, Минобразования преследует цель не допустить влияния социально-экономических и других факторов на образование учащихся.

К онлайн-урокам, по мнению министра, можно привлечь больше людей: "Главной проблемой остается повышение качества образования и исследований".

127
Теги:
Минобразования АР, Эмин Амруллаев
По теме
Еще один азербайджанский вуз закрылся на карантин
Работники сферы образования массово хотят стать директорами школ
Есть ли шансы начать новый учебный год полноценно - министр образования назвал условие
Плохой интернет мешает образованию: в Минсвязи не видят никаких проблем

В одной из бакинских школ, фото из архива

В Азербайджане проходит олимпиада, посвященная юбилею Низами Гянджеви

46
(обновлено 19:42 07.05.2021)
Учащиеся разных азербайджанских школ принимают участие в конкурсе, целью которого является привлечение русскоязычных детей к изучению жизни и творчества известного поэта.

БАКУ, 7 мая — Sputnik. В Азербайджане проходит олимпиада на русском языке, посвященная 880-летию со дня рождения азербайджанского поэта Низами Гянджеви, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Российского информационно-культурного центра в АР.

В Азербайджане будущих первоклашек проверяют на знание русского языка >>

Организаторами мероприятия выступили Россотрудничество в Азербайджане, министерство образования и Национальная академия наук республики, а также Азербайджанский университет языков.

© Photo : Russian Information and Cultural Center in Baku
Афиша олимпиады на русском языке, посвященной 880-летию со дня рождения азербайджанского поэта Низами Гянджев

Целью олимпиады является привлечение русскоязычных детей к изучению жизни и творчества поэта и мыслителя. Ее участниками являются ученики седьмых-девятых классов азербайджанских школ с обучением на русском языке.

В настоящее время проводится второй этап олимпиады, в котором участвуют тысячи учеников, прошедшие первый этап. Каждый из них должен предоставить членам жюри свои видео-эссе по теме "Идеи мультикультурализма на примере поэмы Низами Гянджеви "Семь красавиц"".

Олимпиада проходит при поддержке посольства РФ в Азербайджане, банка ВТБ-Азербайджан, Научно-исследовательской лаборатории "Центр россиеведения" при Азербайджанском университете языков, Ассоциации преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана, газеты "Новое время" и информационных агентств Sputnik Азербайджан и "Интерфакс-Азербайджан".

46
Теги:
Низами Гянджеви, Олимпиада, Российский информационно-культурный центр (РИКЦ), Азербайджан
По теме
В Баку открылась фотовыставка, посвященная Великой Победе
Просто космос: в Баку представлены уникальные фото Юрия Гагарина и Керима Керимова
Россотрудничество и Центральная библиотека НАНА могут реализовать совместные проекты
"Глазами чистоты": в Баку открылась выставка детских рисунков
Азербайджанских школьников проверили на знание истории Второй мировой войны

В Азербайджане частично возобновляются очные занятия в школах

1044
(обновлено 20:14 07.05.2021)
Коллегия министерства образования Азербайджанской Республики приняла решение о возобновлении очных занятий в школах на территории Баку, Сумгайыта, Гянджи и Шеки, а также Абшеронского района.

БАКУ, 7 мая – Sputnik. Общеобразовательные учебные заведения Баку, Сумгайыта, Гянджи и Шеки, а также Абшеронского района с 17 мая частично переходят на очную форму обучения. Об этом говорится в решении Коллегии Минобразования Азербайджана.

Отметим, что в текущем учебном году очные занятия в школах прошли в следующих временных отрезках: 15 сентября - 2 ноября, 1 февраля - 2 апреля (для школ Баку, Сумгайыта, Шеки, Гянджи и Абшеронского района - ред.).

Занятия для учащихся V-IX классов в школах Баку, Сумгайыта и Абшеронского района будут проводиться 2 раза в неделю, для учащихся I-IV - 3 раза в неделю.

В школах Гянджи и Шеки, где условия позволяют соблюдать дистанцию не менее 1,5 метра, очные занятия в классах дошкольной подготовки будут проводиться 4 раза в неделю, а учащиеся I-IX классов будут посещать занятия 5 раз в неделю. Если возможности для соблюдения социальной дистанции нет, то дошкольники смогут приходить на уроки 2 раза в неделю, а ученики I-IX классов - 3 раза в неделю.

1044
Теги:
Школа
По теме
Двойной рекорд: подведены итоги выпускных экзаменов для 11-классников
Попытка номер три: школы Баку, Сумгайыта, Гянджи, Шеки и Абшерона могут открыться
В Азербайджане будущих первоклашек проверяют на знание русского языка
Министр образования проводит кадровые реформы
Отопительная система, фото из архива

Загаталец оставил соседа без тепла ради собственного удовольствия

0
(обновлено 22:49 11.05.2021)
В загатальском селе Юхары Тала мужчина выкрал у соседа отопительное оборудование на десять тысяч манатов, которое продал в столице.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Инцидент между соседями произошел в Загатальском районе Азербайджана, расследуется дело о краже, "выручку" с которой подозреваемый потратил на развлечения, сообщает АПА во вторник.

В местное отделение полиции обратился житель села Юхары Тала с жалобой на похищение из частного дома отопительного оборудования на десять тысяч манатов. В ходе расследования по поступившей жалобе по подозрению в краже правоохранители задержали соседа пострадавшего Нурлана Мусаева.

Задержанный уже успел распродать оборудование в административном центре района и в столице специализированным магазинам, и даже потратить вырученные деньги на развлечения, выяснили полицейские.

По факту в Загатальской полиции возбудили уголовное дело.

Ранее полицейские Мингячевира раскрыли дело о краже кабелей на крупную сумму. В рамках расследования по делу о краже кабеля на 13 тысяч манатов в одном из частных домов города задержали Анверпашу Гасымова, Эльвина Ширалиева и Самеда Алиева в качестве подозреваемых. Оказалось, что один из задержанных проводил ремонт в доме пострадавшего.

0
Теги:
Загатала, Кража, Отопление