Экзамен, фото из архива

В Азербайджане сформированы новые специальности магистратуры

101
(обновлено 02:49 02.04.2021)
Правительство одобрило предложения по внедрению в систему высшего образования обучение на базе новейших технологий.

БАКУ, 2 апр — Sputnik. В Азербайджане сформированы новые специальности на уровне магистратуры высшего образования.

Согласно изменениям в "Классификацию специальностей магистратуры высшего образования", с нового академического года в системе высшего образования можно будет получить степень магистра по следующим специальностям: "Экологическое право", "Электронная коммерция", "Актуальная математика", "Компьютерные науки и технологии", "Логистика и транспорт", "Кибербезопасность", "Умные технологии в городской инфраструктуре", "Градостроительство" и "Устойчивое градостроительство и региональное планирование".

Ранее Кабмин АР включил в "Классификацию специальностей высшего образования на базе бакалавриата" специальность "Коммуникации и цифровые медиа".

Как объяснили в Кабинете министров, знания в сфере коммуникаций и цифровых медиа важны в контексте растущих потребностей малых, средних и крупных предприятий, которые используют организованные коммуникационные стратегии и экспертов для доведения своих услуг и продукции до рынков, клиентов, поставщиков и торговых сетей. Экономическое развитие Азербайджана и региона также увеличивает потребность в специалистах в этой области.

Учитывая данное обстоятельство, в утвержденную постановлением Кабинета министров Азербайджана номер 45 от 11 февраля 2019 года "Классификацию специальностей (программ) бакалавриата (основного (базового высшего) медицинского образования) высшего образования" включена специальность "Коммуникации и цифровые медиа".

101
Теги:
ВУЗ, Магистратура, Кабмин АР
По теме
Названы зарубежные вузы, дипломы которых не признаны в Азербайджане
В Азербайджане появится новый университет
В Азербайджане отказались признавать дипломы филиалов российских вузов
Кризис №2: Минобразования следует компенсировать недополученные в период пандемии знания

Школьница в классе, фото из архива

Глава Управления образования Баку: школьные журналы уйдут в прошлое

47
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Новый учебный год принесет новшества в систему управления классов. Впредь в большинстве столичных школ начнется применение не совсем обычных школьных журналов и даже дневников.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Традиционные школьные журналы и дневники выйдут из обихода. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава Управления образования города Баку Мехрибан Велиева, рассказывая о новшествах очередного учебного года.

Еще в предыдущем году в пилотном режиме в 94 школах решили отказаться от традиционных бумажных школьных журналов. В новом году 215 школ начнут выставлять оценки на электронной платформе.

Между тем, затронув ставший уже традиционным вопрос вакцинации, Велиева отметила, что к настоящему времени 90% педагогов Баку привились от коронавируса. Это позволит обеспечить бесперебойный учебный процесс. Для проведения вакцинации среди педагогов в столичных школах были созданы пять прививочных пунктов.

В отношении учителей, обладающих "сертификатом о противопоказаниях", с их согласия могут быть применены определенные ограничения. Однако все такие ограничения будут направлены на охрану здоровья педагогов.

Что касается непривитых учителей, то таковые не будут допущены в учебные заведения.

Читайте также:

47
Теги:
Управление образования города Баку (УОГБ), школы, журналы
На международных учениях «Три брата – 2021», проходящих с участием сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистан

Спецназ трех стран продолжает учения - видео

45
(обновлено 20:26 16.09.2021)
Спецподразделения успешно выполняли боевые задачи в различных условиях, днем и ночью, и были по воздуху переброшены в тыл условного противника.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Продолжаются международные учения "Три брата - 2021" с участием подразделений сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

На очередном этапе учений подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Днем ранее подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

45
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения
Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше

0
Главный тренер швейцарского клуба Патрик Рахмен поделился своим мнением о прошедшем матче против агдамского "Карабаха" в рамках групповой стадии Лиги конференций УЕФА.

БАКУ, 17 сен - Sputnik. Агдамский "Карабах" выглядел лучше швейцарского "Базеля" в матче Лиги конференций УЕФА. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер швейцарского клуба Патрик Рахмен.

В четверг, 16 сентября, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся матч первого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и швейцарским "Базелем". Команды так и не выявили победителя и встреча завершилась нулевой ничьей.

Главному тренеру швейцарского "Базеля" понравился матч, прошедший в Баку.

"Мы увидели очень интересную игру Очень интенсивную игру увидели. На поле были команды одного уровня, но соперник играл лучше. Особенно во втором тайме "Карабах" сильно прессинговал. Нам повезло на последних минутах, когда Шейдаев не забил. "Карабах" показал свой высокий потенциал", - сказал Рахмен.

Специалист также остался доволен результатом матча и подчеркнул, что уважает агдамский клуб.

"У нас тоже были моменты, но не смогли их реализовать, завершить атаки. "Карабах" очень сильный соперник, с уважением к нему относимся. За последние восемь лет семь раз играл в групповых стадиях еврокубков. С такой игрой мы не могли рассчитывать на большее. Результатом не расстроен", - добавил Рахмен.

Следующий матч группового раунда Лиги конференций УЕФА "Карабах" проведет на выезде 30 сентября против кипрской "Омонии".

Читайте также:

0
Теги:
ФК 'Карабах', тренер, соперники, игра, матч