Студент в аудитории, фото из архива

Медуниверситет меняет формат занятий во время пандемии

540
(обновлено 12:26 15.10.2020)
С 15 октября студенты ряда специальностей смогут посещать занятия очно, находясь в аудиториях группами по четыре-шесть человек.

БАКУ, 14 окт — Sputnik. Азербайджанский медицинский университет (АМУ) переходит на очную форму обучения. При этом вводятся изменения в порядок организации учебного процесса этого вуза, сообщает APA.

Виртуальная школа: сидеть с маминого смартфона по три-четыре часа не получается >>

В связи с пандемией коронавируса в настоящее время учебный процесс организован в соответствии с правилами, утвержденными Кабинетом министров АР. Получив одобрение министерства образования, руководство АМУ на научном совете приняло решение немного изменить формат занятий.

По словам завотделом образования АМУ Самира Джавадова, в настоящее время занятия по специальностям "Лечебное дело", "Общественная медицина", "Стоматология", "Фармацевтика", "Военный врач", "Медсестра", "Физиотерапия" и "Медицинская реабилитация" должны проходить очно. Очные занятия стартуют с 15 октября 2020 года. Они будут организованы для групп студентов, разделенных по четыре-шесть человек, в зависимости от вместительности аудиторий.

Между тем, занятия по немедицинскому профилю будут по-прежнему проводиться в дистанционной форме. Кроме того, впредь в университете, как и везде, у всех студентов и педагогов при входе будет измеряться температура тела. Лиц с показателем 37,1 градуса в здание не допустят.

540
Теги:
Учебный год, Азербайджанский медицинский университет, Занятия, формат
По теме
Новоиспеченным студентам дали дополнительное время на регистрацию в университете
Пандемия в образовании: 36 классов и две школы перешли на дистанционное обучение
Возобновляется процесс электронного перевода школьников
Усыновленные дети смогут учиться бесплатно

Школьница в классе, фото из архива

Глава Управления образования Баку: школьные журналы уйдут в прошлое

18
(обновлено 20:56 16.09.2021)
Новый учебный год принесет новшества в систему управления классов. Впредь в большинстве столичных школ начнется применение не совсем обычных школьных журналов и даже дневников.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Традиционные школьные журналы и дневники выйдут из обихода. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава Управления образования города Баку Мехрибан Велиева, рассказывая о новшествах очередного учебного года.

Еще в предыдущем году в пилотном режиме в 94 школах решили отказаться от традиционных бумажных школьных журналов. В новом году 215 школ начнут выставлять оценки на электронной платформе.

Между тем, затронув ставший уже традиционным вопрос вакцинации, Велиева отметила, что к настоящему времени 90% педагогов Баку привились от коронавируса. Это позволит обеспечить бесперебойный учебный процесс. Для проведения вакцинации среди педагогов в столичных школах были созданы пять прививочных пунктов.

В отношении учителей, обладающих "сертификатом о противопоказаниях", с их согласия могут быть применены определенные ограничения. Однако все такие ограничения будут направлены на охрану здоровья педагогов.

Что касается непривитых учителей, то таковые не будут допущены в учебные заведения.

Читайте также:

18
Теги:
Управление образования города Баку (УОГБ), школы, журналы
На международных учениях «Три брата – 2021», проходящих с участием сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистан

Спецназ трех стран продолжает учения - видео

32
(обновлено 20:26 16.09.2021)
Спецподразделения успешно выполняли боевые задачи в различных условиях, днем и ночью, и были по воздуху переброшены в тыл условного противника.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Продолжаются международные учения "Три брата - 2021" с участием подразделений сил специального назначения Азербайджана, Турции и Пакистана. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны АР.

На очередном этапе учений подразделения специального назначения, переброшенные в условиях ограниченной видимости по воздуху в тыл противника, успешно выполнили боевые задачи в различных условиях в дневное и ночное время.

Днем ранее подразделения специального назначения обменялись эффективным опытом на занятиях по заходу в тыл условного противника по суше, воздуху и воде, засадной, штурмовой, морской и десантной подготовке, а также успешно выполнили поставленные задачи.

Отметим, что международные учения "Три брата - 2021" продлится до 20 сентября.

Читайте также:

32
Теги:
Спецназ, Азербайджан, Турция, Пакистан, учения