Вступительные экзамены в вузы в Баку, фото из архива

Новоиспеченным студентам дали дополнительное время на регистрацию в университете

1387
(обновлено 18:52 06.10.2020)
Из-за ограничений в интернет-связи сроки регистрации в университетах продлены на несколько дней. С правилами регистрации и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайтах высших учебных заведений.

БАКУ, 6 окт — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) продлил время регистрации абитуриентов, поступивших в учебные заведения. Как сообщает Sputnik Азербайджан, новоиспеченные студенты получили возможность зарегистрироваться по месту обучения до 12 октября текущего года.

Отметим, что регистрация производится в режиме онлайн. Предполагается, что ГЭЦ отложил крайние даты регистрации почти на две недели в связи с возникшими перебоями в подаче интернет-связи. С правилами регистрации и перечнем необходимых документов можно ознакомиться на сайтах высших учебных заведений.

После 12 октября отсутствие упомянутой регистрации будет воспринято как отказ от дальнейшего обучения в университете и приказ о зачислении абитуриента не будет направлен в учебное заведение.

1387
Теги:
студенты, регистрация, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
ГЭЦ на это не пошел: эксперт о вступительных экзаменах в пандемию
Абитуриентам с высокими баллами не удалось поступить в вузы
Плановые места в магистратуру вузов Азербайджана остались пустыми
Минобразования анонсировало обновленный сайт и горячую линию

Шекинский филиал Азербайджанского государственного педагогического университета

Еще один азербайджанский вуз закрылся на карантин

41
(обновлено 13:08 15.04.2021)
Педагоги Азербайджанского государственного педагогического университета в Шеки заразились коронавирусом, в связи с чем занятия будут проводиться в дистанционной форме.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Шекинский филиал Азербайджанского государственного педагогического университета закрылся на карантин.

Из-за вспышки коронавируса среди педагогического состава занятия будут проходить в дистанционной форме. Очные занятия будут возобновлены через две недели.

Это уже второй подобный случай за текущую неделю. Педагогический коллектив и студенты Азербайджанской национальной консерватории также были вынуждены перейти на дистанционное обучение из-за вспышки COVİD-19. У некоторых преподавателей и студентов, в том числе у ректора, народного артиста Азербайджана Сиявуша Керими, был выявлен коронавирус.

Напомним, что с марта 2020 года по всей стране были приостановлены очные занятия во всех учебных заведениях. С апреля прошлого года постепенно начались дистанционные занятия и телеуроки, которые продолжились в сентябре 2020 года и проходят до сих пор. С этой целью Минобразования запустило проекты под названием "Виртуальная школа" на платформе Microsoft Teams, "Виртуальные уроки" по местным телеканалам и аналогичную платформу для студентов высших учебных заведений.

41
Теги:
карантин, ВУЗ
По теме
Экзамены в вузах Азербайджана переведены в новый формат
Дистанционное образование должно быть дешевым - эксперт
В бакинском вузе зафиксирована вспышка коронавируса
Семнадцатилетняя азербайджанская певица Сабина Аббасбейли, фото из архива

Семнадцатилетняя певица из Азербайджана стала студенткой колледжа Беркли

311
(обновлено 21:51 14.04.2021)
Сабина Бейли будет обучаться на вокальном отделении известного высшего учебного заведения США, в которое всегда мечтала поступить.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Семнадцатилетняя азербайджанская певица Сабина Бейли исполнила свою давнюю мечту – она поступила в американский музыкальный колледж Беркли в Бостоне, сообщает Sputnik Азербайджан.

Эльдар Гасымов перепел саундтрек американского мюзикла "Величайший шоумен" >>

Ей удалось одновременно поступить в несколько высших учебных заведений США, в том числе музыкальный колледж в Лос-Анджелесе и Калифорнийский университет в Сан-Диего. Тем не менее, поскольку юная певица мечтала обучаться в Беркли, то остановила свой выбор на нем. Таким образом она стала первой девушкой из Азербайджана, которая будет обучаться в этом колледже на вокальном отделении.

Напомним, что первым азербайджанцем, окончившим музыкальный колледж Беркли, стал заслуженный артист Азербайджана, пианист Эмиль Афрасияб. На данный момент он работает в этом учебном заведении.

Внук Таира Салахова представил "космические" работы в Москве >>

Сабине Бейли 17 лет, она родилась и выросла в Баку. С четырех лет увлекается музыкой, принимала участие в конкурсе The Voice kids Türkiyə и детском бакинском вокальном проекте "Зима", после чего ее заметили европейские продюсеры. Некоторые из ее песен транслировались на европейских радиостанциях, в том числе на BBC Music в Лондоне, а мини-альбом "Good Intentions" был записан и спродюсирован в Лос-Анджелесе известными музыкальными продюсерами Скайларом Монсом и Джей Ди Уокером. Она известна во многих странах.

311
Теги:
Колледжи, певица, студентка
По теме
Впервые в музыкальном колледже Беркли будет преподавать азербайджанец
Центр технологий Лютфи Заде соберет всех азербайджанцев, готовых к развитию
Хан Бейли из США покорил американцев азербайджанской музыкой
Новый рейтинг вузов мира: в списке есть и азербайджанский университет
Больной коронавирусом, покинувший место жительства

Полиция за период карантина выявила в общественных местах две тысячи ковидников

0
(обновлено 20:30 15.04.2021)
Из общего числа коронавирусных больных, не усидевших дома, в отношении более 900 человек были возбуждены уголовные дела за нарушение карантинного режима.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана с момента объявления в стране карантинного режима, в общественных местах задержали более двух тысяч лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел страны в четверг.

За период с 14 марта 2020 года до сегодняшнего дня из числа нарушителей, попавшихся в общественных местах по стране, в отношении 912 человек были возбуждены уголовные дела. Причем 142 подобных дела были заведены в 2021 году.

Правоохранительные органы продолжают меры по контролю за соблюдением особого карантинного режима. Так, за минувшие сутки в общественных местах выявлено 17 коронавирусных больных.

С нарушителями сотрудники полиции провели разъяснительные беседы и вернули их по местам проживания. Одного инфицированного COVID-19 из-за тяжелого состояния доставили в лечебное учреждение.

Днем ранее правоохранители задержали на улицах и других общественных местах лишь пять человек.

В Азербайджане до 1 июня действует особый карантинный режим. В этот период запрещено проведение массовых мероприятий, в том числе свадеб, поминок, дней рождения, а также прекращена регулярная транспортная связь с зарубежными странами. Кроме того, работа объектов общепита допустима лишь с ограничением по обслуживанию клиентов на месте, соблюдением соцдистанции, обеспечением мер по дезинфекции и защитных средств. Наряду с этим им разрешено работать лишь до полуночи, но не оказывать услуги кальяна.

0
Теги:
Нарушение, карантин, Коронавирус, полиция
По теме
В регионах полицейские продолжают выявлять нарушителей карантина
Полиции пришлось прервать свадьбу и церемонию помолвки в двух регионах
Коронавирусники гуляют по улицам, а полиция их отлавливает: задержаны восемь человек
Веселье исподтишка: полиция наказала за игнорирование карантинных требований