Дистанционное образование, фото из архива

ГЭЦ еще месяц будет бесплатно тестировать школьников и абитуриентов

1402
(обновлено 22:10 22.05.2020)
Более ста тысяч человек записались в Азербайджане на участие в сорока разновидностях бесплатных испытательных экзаменов.

БАКУ, 23 мая — Sputnik. Впервые число участников, записавшихся на предстоящие испытательные экзамены, превысило 100 тысяч человек, сообщили в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ) Азербайджана.

Запущен портал для оплаты учебы студентов, стесненных в средствах из-за пандемии >>

В период карантина в связи с пандемией коронавируса ГЭЦ в целях поддержки абитуриентов и учащихся выпускных классов организовал бесплатные испытательные экзамены в формате онлайн. Эта возможность предоставлена до июля 2020 года.

Таким образом, с 29 марта 2020 года 34 585 пользователей 100 708 раз зарегистрировались для участия в испытательных экзаменах 40 видов.

Следует отметить, что ГЭЦ также проводит бесплатное тестирование для учащихся от 4-го класса, которые хотят проверить степень охвата школьной программы.

В настоящее время ГЭЦ также приступил к процедуре подготовки к предстоящим вступительным экзаменам в университеты и средне-специальные учебные заведения.

Накануне Кабинет министров утвердил план приема в бакалавриат на 2020/2021 учебный год. В текущем году на ступень бакалавра выделено 49 449 мест. Из них 21 934 места - бюджетные.

1402
Теги:
Абитуриенты, школьники, тесты, Экзамены, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ)
По теме
ГЭЦ упростил тестовые вопросы на выпускных экзаменах
Возобновляется прием в первый класс русского сектора
Названы условия приема документов в вузы и ссузы Азербайджана
В график экзаменов в Азербайджане внесут изменения из-за коронавируса

Экзамен, фото из архива

Подготовлена временная модель выпускных и вступительных экзаменов

613
(обновлено 15:07 28.05.2020)
Выпускные и вступительные экзамены в высшие и средние специальные учебные заведения стартуют по всему Азербайджану в июне 2020 года.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) и министерство образования представило Кабинету министров АР пакет временных поправок касательной условий проведения выпускных и вступительных экзаменов. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила глава ГЭЦ Малейка Аббасзаде в ходе онлайн-заседания совета директоров.

Основным предметом обсуждений стал график проведения с июня 2020 года выпускных и вступительных экзаменов в высшие и средние специальные учебные заведения.

Предположительно экзамены будут намечены на выходные дни каждой последующей недели.

В ближайшее время, соблюдая правила социальной дистанции, ГЭЦ также намерен увеличить в 2,5 раза число экзаменационных центров, где будут проведены выпускные и вступительные экзамены. Таким образом, абитуриентов удастся рассадить на расстоянии 1,5-2 метров друг от друга во избежание инфицирования коронавирусом.

Напомним, что ранее ГЭЦ исключил из выпускных экзаменов IX и XI классов вопросы по учебной программе последнего полугодия. Также временно упразднены экзамены для выявления особых способностей по ряду специальностей в V группе.

Запущен портал для оплаты учебы студентов, стесненных в средствах из-за пандемии >>

Вместе с этим Кабинет министров утвердил план приема в бакалавриат на 2020/2021 учебный год. В текущем году на ступень бакалавра выделено 49 449 мест. Из них 21 934 места - бюджетные.

613
Теги:
модель, Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Экзамены
По теме
ГЭЦ еще месяц будет бесплатно тестировать школьников и абитуриентов
Эксперт рассказал об особенностях изменений в правилах экзаменов
В вузах и ссузах Азербайджана год завершится итоговой аттестацией
ГЭЦ готов вернуться к проведению международных экзаменов
Экзамен, фото из архива

Упрощены вступительные экзамены по специальностям, требующим особых способностей

8401
(обновлено 14:30 28.05.2020)
Принимая во внимание угрозу распространения коронавируса, конкурсный отбор будет произведен на основе данных школьных выпускных экзаменов - для выпускников этого года, либо на основе первого этапа вступительных экзаменов для всех остальных абитуриентов.

БАКУ, 28 мая — Sputnik. Отменены экзамены для выявления особых способностей при вступительных экзаменах в университеты по V группе специальностей. Как сообщили Sputnik Азербайджан в Государственном экзаменационном центре (ГЭЦ), чтобы не допустить нарушения социальной дистанции, решено отказаться от экзамена по выявлению особых способностей по ряду специальностей.

В соответствии с утвержденным Оперативным штабом по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР планом мероприятий по предотвращению распространения заболевания, с 3 марта 2020 года во всех учебных заведениях отменен учебный процесс.

Таким образом, конкурсный отбор будет произведен лишь на основе результатов школьных выпускных экзаменов для выпускников текущего года либо на основе первого этапа вступительных экзаменов для всех остальных абитуриентов.

Например, это изменение коснется тех, кто намерен учиться по специальностям: педагог музыки; педагог изобразительного искусства; педагог физической и допризывной подготовки; тренер.

В то же время, те, кто намерен учиться в Азербайджанской государственной академии художеств, Азербайджанском государственном университете культуры и искусства, а также на факультете дизайна Азербайджанского университета архитектуры и строительства, должны будут сдать экзамен по изобразительному искусству. Примечательно, что поступающим по специальности "Дизайн" в другие университеты не придется сдавать экзамен по выявлению особых способностей.

Сохраняются экзамены по выявлению особых способностей при поступлении по специальностям "Ханенде" , "Вокал", "Искусство Ашуга ", "Хореография", а также при поступлении в Колледж искусств Азербайджанской государственной академии художеств, Музыкальный колледж при Азербайджанской национальной консерватории и Музыкальный колледж Нахчывана. Исключением являются специальности "Музыкальной теории" и "Дирижер хора", где не придется сдавать каких либо дополнительных экзаменов.

8401
Теги:
Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ), Экзамены
По теме
ГЭЦ еще месяц будет бесплатно тестировать школьников и абитуриентов
Эксперт рассказал об особенностях изменений в правилах экзаменов
Кабмин принял важное решение по экзаменам: кого коснутся новшества?
ГЭЦ готов вернуться к проведению международных экзаменов

Свободу груди! Мир празднует день без бюстгальтера пикантные фото

0
(обновлено 23:11 29.05.2020)
Ежегодно 30 мая в ряде стран отмечается как необычный день. Самые смелые представительницы женского пола в эту дату требуют свободу груди и права ходить без бюстгальтера.

В мире существует очень много необычных праздников, дней и дат. Например, есть международный День объятий, или День борьбы с гомофобией. Но сегодня речь пойдет о международном Дне без бюстгальтера, который в некоторых странах принято отмечать 30 мая. Кстати, есть страны, где он отмечается 9 июля или 13 октября.

История этого дня уходит в 60-70-е годы прошлого столетия, когда первые феминистки, считая бюстгалтер символом угнетения женщин, убеждали всех не носить его и дать свободу груди. Ситуация обострилась после того, как ношение этого предмета гардероба, хоть и неофициально, стало обязательным дресс-кодом для деловых женщин и офисных работниц.

Существует предположение, что Международный день без бюстгальтера – это инициатива мужчин, которые с удовольствием уговаривают женщин отпраздновать день "освобождения груди". Также есть предположение, что этот день придумала женщина, бюстгальтер которой был крайне неудобен. В любом случае, к этой дате нужно подходить с долей юмора.

В США или Западной Европе международный день без бюстгальтера очень популярен. Женщины остальной части мира воспринимают эту инициативу с некоторым опасением.

В преддверии этого смелого дня предлагаем посмотреть нашу фотоленту.

0
  • © AFP 2020 / Angela Weiss

    История бюстгальтера восходит к временам Древней Греции. В это время женщины, чтобы спорт был для них более комфортным занятием, связывали груди специальными повязками.

  • © AFP 2020 / Christophe Simon

    В 1960-х и 1970-х годах свободолюбивые женщины убеждали не носить бюстгальтер. Однако ношение нижнего белья из-за дресс-кода на работе не способствовало популяризации феминистских взглядов в этом отношении.

  • © AFP 2020 / Don Emmert

    Сложно удержаться от подозрения, что за идеей этого праздника стоят мужчины. Кто еще может побудить женщин снять бюстгальтеры и выставить напоказ грудь на 24 часа?

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Гала-показ коллекций ЦУМ весна-лето 2009 в концертном зале "Барвиха Luxury Village".

  • © AP Photo / Stew Milne

    Не исключено, что этот день стал отголоском феминистской акции в борьбе за равноправие с мужчинами.

  • © AFP 2020 / Mark Ralston

    Участницы ежегодной акции протеста за права женщин GoTopless Day в Венис-Бич, штат Калифорния.

  • © AP Photo / Kathy Willens

    В предыдущие годы День без бюстгальтера был не очень популярен. Почему? Сложно сказать. Возможно, потому что аргументы, которые должны были убедить женщин ходить без верхней части нижнего белья, не достаточно убедительны.

  • © AFP 2020 / Gabriel Bouys

    Модель на Неделе моды в Мадриде.

  • © Sputnik / Vitaliy Ankov

    Многие женщины прекращают носить бюстгальтеры. Они думают, что лифчики сдавливают тело неестественным способом и иногда являются источником неудобства и дискомфорта.

  • © AFP 2020 / Miguel Medina

    Следует подчеркнуть, что отказываться от ношения бюстгальтера каждый день – не очень хорошая идея.

  • © AP Photo / Dino Hazell

    Конечно, к этому празднику следует подходить со щепоткой соли.

  • © AP Photo / Silvia Izquierdo

    Танцовщица Карла Клементе во время демонстрации в поддержку прав женщин в Рио-де-Жанейро.

  • © AFP 2020 / Christophe Archambault

    Танцоры во время выступления в кабаре Lido в Париже.

  • © Sputnik / Ivan Rudnev

    Участница конкурса боди-арта, который прошел в рамках фестиваля авангардного искусства "Мамонт - 2006" в Минске.

  • © AFP 2020 / Rajesh Jantilal

    Традиционно одетые девушки Зулу поют и танцуют.

  • © Sputnik / Dmitry Korobeinikov

    Девушки катаются на надувном банане во время отдыха на черноморском курорте "Золотые пески".

  • © Sputnik / Vladimir Vyatkin

    Тем не менее, один день в году, женщины могут себе позволить сказать: "Долой бюстгальтер!".

  • © AP Photo / Kevin Hagen

    Активистка на GoTopless Day Parade, Нью-Йорк.

По теме
Красавицы в неглиже: горячие фотографии с показа нижнего белья
Мужские лифчики стали онлайн-хитом в Японии