Школа, фото из архива

Власти Азербайджана установили единственный документ для приема детей в школу

583
(обновлено 15:51 12.02.2020)
В стране отменяется прием детей, являющихся гражданами Азербайджана, на основании свидетельства о рождении, как было раньше.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. В Азербайджане изменили правила приема в дошкольные группы и первые классы государственных общеобразовательных учреждений, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на заявление министерства образования. Отныне единственным действительным для этого документом будет удостоверение личности.

Прием в вышеуказанные группы и классы в стране с текущего года будет проводиться лишь по одному документу. В случае с гражданами Азербайджана им будет выступать лишь удостоверение личности, для иностранных подданных прием будет проводиться на основании заграничного паспорта, а для лиц без гражданства - на основании миграционной карточки, выдаваемой соответствующей госструктурой республики.

Обмен информацией в государственных информационных системах, согласно соответствующему указу президента, должен осуществляться на основе индивидуальных идентификационных номеров (FİN) удостоверений личности.

Самые важные экзамены в этом году предстоит сдать пятидесяти тысячам школьников Баку >>

Напомним, что прежде прием в дошкольные группы и классы школ осуществлялся также и по свидетельству о рождении, что будет отныне недопустимо.

583
Теги:
документ, Министерство образования АР, зачисление, Первый класс
По теме
Минобразования разгрузит школу, работающую в четыре смены
ГЭЦ обнародовал даты вступительных экзаменов в вузы
Загрузка...


Орбита Sputnik