Школа в Баку, фото из архива

Новая школьная форма будет по карману каждому

161
(обновлено 15:26 27.01.2020)
В Азербайджане с нового учебного года планируется внедрить повсеместно в школах новую форму, дизайн которой вынесен на общественное обсуждение.

БАКУ, 27 янв — Sputnik. Министерство образования Азербайджана рекомендует не завышать цены на школьную форму.

Как заявил министр образования Джейхун Байрамов на брифинге в понедельник, Минобразования разработало несколько вариантов будущей школьной формы, в которую с 2020-2021 учебного года облачатся ученики по всему Азербайджану.

Эскизы нескольких комплектов формы для мальчиков и девочек представлены на общественное обсуждение до 31 января 2020 года.

Байрамов также добавил, что у министерства нет полномочий вмешиваться в ценовую политику швейных фабрик. Однако, производители и сами заинтересованы в том, что форма была по карману всем, иначе она будет невостребованной.

Коснувшись дизайна будущей школьной формы, министр отметил, что в соответствии с "Образцовым положением общеобразовательных учебных заведений АР" каждая школа вправе сама решать, как она будет выглядеть, то есть единого стандарта формы нет. После внесений поправок в 2018 году в закон "Об образовании" правительству было поручено установить варианты допустимой школьной формы, из которых учебные заведения смогут сделать выбор.

Надо отметить, что по итогам первого общественного обсуждения Минобразования примет во внимание все заметки граждан и повторно вынесет на обсуждение усовершенствованные варианты школьной формы.

161
Теги:
Цены, Азербайджан, Школьная форма
По теме
Минобразования Азербайджана разработало новые варианты школьной формы
Чиновники собрали и записали в школу ребенка с трудной судьбой
Наши дети должны учиться: матери особенных малышей просят государство о едином центре
Загрузка...


Орбита Sputnik