Студенты, фото из архива

Министерство образования намерено привлечь в Азербайджан иностранных студентов

273
(обновлено 20:21 09.10.2019)
В рамках традиционной Азербайджанской международной выставки "Образование" будут представлены стенды проектов Минобразования, а также зарубежных вузов.

БАКУ, 9 окт — Sputnik, Зарина Оруджалиева. Министерство образования АР представит на XIII Азербайджанской международной выставке "Образование" (EduExpo) проект по увеличению численности зарубежных студентов, занимающихся в вузах республики. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил советник министра образования Эльнур Мамедов, выступая на пресс-конференции по случаю открытия выставки.

Это международное событие в сфере образования пройдет в столице Азербайджана с 10 по 12 октября. Крупнейшая отраслевая выставка региона соберет отечественные и зарубежные вузы, образовательные центры, языковые курсы, консалтинговые компании в сфере образования за рубежом. Среди иностранных участников - представители Венгрии, Германии, Греции, Ирана, Казахстана, Латвии, Литвы, Нидерландов, Узбекистана, Польши, Беларуси, России, Румынии, Турции, Чехии, Швеции.

В настоящее время в местных университетах обучаются около шести тысяч иностранных студентов, по словам Мамедова. Но для роста их числа проводятся различного рода просветительские мероприятия. В том числе на выставке состоится презентация сайта, где иностранным студентам представляется вся необходимая информация о миграционном законодательстве, условиях проживания, среднем размере месячного расхода, специальностях, имеющихся в азербайджанских университетах.

Очень выгодно для университетов – эксперт о выставке образования в Баку >>

В целом, выставка 2019 года отличается от прошлогодней значительно выросшим количеством участников, отметил представитель Минобразования. Если в прошлом году в EduExpo участвовали 18 стран, то в текущем уже представлены 22 государства. В то же время общее количество участников возросло с 130 до 152.

Среди прочих, в выставке примут участие 37 местных и зарубежных университетов. Следует сказать, что на EduExpo можно будет ознакомиться и с несколькими павильонами Минобразования, связанными с реализуемыми ведомством проектами. Например, чиновники продемонстрируют совместный проект с азербайджанским представительством Детского фонда ООН (UNICEF) по организации групп дошкольной подготовки в сельских общинах. В выставочном центре разместятся также организованные Минобразования стенды обучения цифровым навыкам, павильоны Центров развития детей и молодежи, "Друзей школьников", классов-лицеев в регионах, групп одаренных учащихся Sabah, волонтерского движения BİR, Ассоциации молодых педагогов, а также павильон профессионального образования, концепции "Умная школа", программ по робототехнике и многих других проектов министерства.

Дебютантами выставки станут Азербайджанский институт теологии, Институт непрерывного образования (ИНО) в Москве, Университет имени Марии Кюри-Склодовской в Люблине и Сингапурский институт развития менеджмента в Ташкенте, университеты Новосибирской области, Государственный экзаменационный центр АР, государственный проект "Цифровые навыки" и компания LexSolar.

Зарубежные вузы не в почете: азербайджанцы возвращаются учиться на родину >>

Sputnik Азербайджан является информационным партнером XIII Азербайджанской международной выставки "Образование" (EduExpo).

273
Теги:
вузы, Выставка, студенты, образование
По теме
EduExpo в Баку станет уникальной площадкой по продвижению образовательных услуг
Российские вузы дебютируют на выставке образования в Баку
Очень выгодно для университетов – эксперт о выставке образования в Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik