Прием на работу учителей, фото из архива

Минобразования Азербайджана выяснило, какие предметы хотят вести учителя

83
(обновлено 21:02 15.07.2019)
В нынешнем году к конкурсу по трудоустройству преподавателей были допущены более 48 тысяч человек, в то время как в прошлом году их было 46 тысяч, заявили в министерстве образования.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. Больше всего специалистов подали документы для трудоустройства на должности преподавателей по трем предметам, заявила заместитель министра образования Махаббат Велиева.

Так, наибольшее число обращений для участия в конкурсе приходится на родной язык, математику и английский, сообщила представитель Минобразования.

В 2019 году для приема на работу в азербайджанском секторе по одному предмету принято две тысячи заявок, а по предметам в русском отделении - лишь 40, заявила она.

"В текущем году в целом мало людей, подавших заявления на работу в русском отделении",- сказала Велиева. Для работы в русском отделении обращения поданы от 2300 человек, уточнила замминистра.

Право принять участие в конкурсе по приему на преподавательскую работу в 2019 году получили 48,204 тысячи человек, при том, что общее число поданных заявок составило 54,687 тысячи, отметила она. Между тем, в прошлом году из 51 тысячи подавших заявления к конкурсу были допущены 46 тысяч человек, добавила замминистра.

Выбирая зарубежные вузы, будьте осторожны - Министерство образования >>

По итогам прошлогоднего конкурса по приему учителей в системе образования были трудоустроены 12 тысяч специалистов, заметила также Велиева.

83
Теги:
Махаббат Велиева, Министерство образования АР, предметы, конкурс, Учителя
По теме
Столичным педагогам разрешили сменить место работы
Только одно требование: Минобразования объявило набор педагогов
Минобразования о зарплате учителей, которые не прошли оценивание
Учителям начальных классов станет проще устроиться на работу
Загрузка...


Орбита Sputnik