Первоклассник в День знаний в одной из школ Баку

Жалобы принимаются: проблемы с приемом детей в русский сектор решит комиссия

116
(обновлено 19:29 15.04.2019)
Управление образования Баку предложило родителям, которым отказано в зачислении детей в русский сектор обучения, обратиться в Апелляционную комиссию.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. При Управлении образования города Баку заработала Апелляционная комиссия, которая будет принимать жалобы относительно приема детей в первый класс, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

У столичных школьников проверят логическое мышление >>

Ранее министерство образования изменило условия зачисления детей в первые классы школ с обучением на иностранных языках, в том числе русского сектора. Начиная с 2019 года детям, желающим учиться не на азербайджанском языке, приходится проходить собеседование у педагогов, тем самым доказывая свое владение иностранным языком и право на образование.

В Баку в этом году собеседования по зачислению в русский сектор начались с первого апреля. Буквально к вечеру дня собеседования на телефоны родителей будущих первоклашек приходит СМС-оповещение с информацией, будет ребенок учиться в русском или азербайджанском отделении школ.

А для родителей, несогласных с этим решением, создана Апелляционная комиссия, где есть шанс оспорить прежнее решение педагогического состава. В Баку Апелляционная комиссия действует при общеобразовательной школе номер 42 по понедельникам, вторникам и четвергам.

116
Теги:
Апелляция, Первоклассники
Тема:
Учебный год 2018/2019 (98)
По теме
Прием в первый класс или сразу в вуз: родители впали в панику от новых правил
Стресс для малышей: нужны ли собеседования, чтобы пойти в первый класс?
Как проходит собеседование для будущих первоклашек - репортаж
Недочеты в новой системе выпускных экзаменов: все можно решить за 10 манатов
Загрузка...


Орбита Sputnik