Чили, фото из архива

Популярный плод может спасти от рака легких

5323
(обновлено 16:52 10.04.2019)
Активный компонент чили - капсаицин - подавляет развитие самого распространенного типа рака легких и препятствует появлению метастазов.

БАКУ, 15 апр — Sputnik. Развитие рака легких замедляет компонент перца чили. К такому выводу пришли исследователи из Медицинской школы при Университете Маршалла (США). Об этом они объявили в рамках конференции Experimental Biology 2019 в Орландо, пишет Faseb Journal.

Алкоголь продолжает разрушать мозг, даже если человек бросил пить >>

Активный компонент чили - капсаицин - подавляет рост аденокарциномы (самого распространенного типа рака легких) и препятствует появлению метастазов.

Ученые изучили природные аналоги капсаицина - капсиат и капсикониат - и выяснили, что первый подавляет инвазивную активность клеток аденокарциномы: препятствует распространению раковых клеток за пределы опухоли.

"Не исключено, что однажды капсаицин, в сочетании с другими средствами химиотерапии, можно будет использовать для лечения различных типов рака легких", - считает соавтор исследования Джейми Фридман.

Ранее сообщалось, что капсаицин подавляет рост нескольких типов рака, в том числе меланомы и холангиосаркомы (разновидности рака печени). Кроме того, употребление острой приправы связано с 13-процентным снижением общей смертности. В основном, из-за болезней сердца или инсульта.

Лаборатория
Работа в лаборатории

Однако стоит помнить, что при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастрите с повышенной кислотностью и язвенном колите употребление жгучего перца противопоказано.

5323
Загрузка...