Вскапывание земли, фото из архива

Странный скелет в подвале: житель Загаталы "соседствовал" с неизвестным животным

318
(обновлено 20:44 09.04.2019)
Скелет, который нашел в подвале своего дома сельский житель - маленький, не имеет передних конечностей и не напоминает ни одно привычное для этих мест животное.

БАКУ, 10 апр — Sputnik, Шахпери Аббасова. Скелет неизвестного животного был обнаружен в подвале частного дома жителя села Мухах Загатальского района Этибара Чобанова, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Zaqatala sakininin həyətindən naməlum skelet tapılıb
© Sputnik / Shahperi Abbasova
Скелет неизвестного животного

Находка была сделана в ходе ремонта в подвале дома, рассказал хозяин дома. Разбирая напольное покрытие, Чобанов нашел скелет, при этом какому животному он принадлежит, остается неясным.

Zaqatala sakininin həyətindən naməlum skelet tapılıb
© Sputnik / Shahperi Abbasova
Скелет неизвестного животного

Передние конечности у скелета отсутствуют, задние же оказались достаточно длинными. Длина скелета составляет 50 сантиметров.

Zaqatala sakininin həyətindən naməlum skelet tapılıb
© Sputnik / Shahperi Abbasova
Череп похож на череп хищника

Как оказалось, это не первая странная находка в доме Чобанова. Похожий скелет был обнаружен также во время ремонта некоторое время назад, тогда хозяин дома сжег его в печи.

318
Теги:
Скелет, Загатальский район
Тема:
Происшествия в Азербайджане (1931)
По теме
Скелеты животных вызвали ажиотаж в интернете
Загадочный ритуал: останки вампира озадачили ученых
Кошки выросли за две тысячи лет
Найденный в подвале непонятный скелет удивил даже старожилов огузского села
Тайник с древним кладом: неожиданная находка в старом столе

На второй Аллее шехидов почтили память погибших в Отечественной войне

Минобразования вспоминает погибших в Отечественной войне педагогов

34
(обновлено 12:51 27.09.2021)
В ходе 44-дневной войны система образования потеряла 20 педагогов, отправившихся на фронт защищать территориальную целостность республики.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. 760 работников сферы образования приняли участие во второй Карабахской войне, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования.

В ходе боевых действий погибли двадцать человек.

Отметим, что в результате ракетных обстрелов со стороны вооруженных сил Армении в ходе 44-дневной Отечественной войны были разрушены школы, расположенные как вблизи линии фронта, так и находящиеся вне зоны боевых действий. Были повреждены 54 школы. Наибольшие разрушения получили общеобразовательные учебные заведения Гянджи номер 9 и 24.

В результате обстрелов ВС Армении населенных пунктов Азербайджана погибли 12 школьников, 35 человек получили ранения различной степени тяжести.

День памяти

В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране проходит ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей.

Ровно в полдень по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим, ряды зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

34
Теги:
Отечественная война, Педагоги, Минобразования АР
Тема:
День памяти в Азербайджане
Cовместные азербайджано-турецкие тактические учения в Нахчыване

В Нахчыване продолжаются совместные азербайджано-турецкие тактические учения

88
Взаимодействие между штабами и войсковыми частями организуется на модели с постановкой боевых задач по различным направлениям местности.

БАКУ, 25 сен — Sputnik. Совместные азербайджано-турецкие боевые тактические учения "Непоколебимое братство-2021" продолжаются в Нахчыване. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте министерства обороны Азербайджанской Республики.

В соответствии со сценарием учений, осуществляются мероприятия по совместному планированию операций, согласно процессу принятия военных решений.

Для достижения согласованности между войсками выполняются задачи, поставленные штабом на карте в командных пунктах.

Взаимодействие между штабами и войсковыми частями организуется на модели с постановкой боевых задач на разных направлениях территории.

Совместные тактические учения с боевой стрельбой "Нерушимое братство-2021", в которых задействованы подразделения специального назначения, коммандос, мотострелковых и других родов войск обеих стран, начались 20 сентября на территории Нахчыванской АР в соответствии с соглашением о военном сотрудничестве между Азербайджаном и Турцией.

Читайте также:

88
Теги:
Азербайджан, Турция, Нахчыван, учения
Флаг Азербайджана в городе Шуша.

Генерал Маис Бархударов поднял флаг Азербайджана в Шуше - видео

8
Торжественная церемония прошла на площади Флага в городе Шуша с участием специального представителя главы государства и генерал-майора под звуки государственного гимна.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. Генерал-майор Маис Бархударов в День памяти поднял флаг Азербайджана на площади Флага в Шуше, сообщил в своем личном аккаунте в социальной сети Twitter специальный представитель президента в Шушинском районе Айдын Керимов.

"Сегодня, в День памяти, на площади Флага в Шуше под звуки государственного гимна мы с генерал-майором Маисом Бархударовым подняли наш трехцветный флаг. Затем состоялось шествие азербайджанских героев в направлении Шушинской крепости", - написал Керимов.

Генерал Бархударов являлся одним из командующих в период Отечественной войны 2020 года. За высокий профессионализм при управлении боевыми операциями во время освобождения оккупированных районов распоряжением президента Бархударов был награжден орденом "Карабах", а также медалями за освобождение городов Ходжавенд, Шуша, Губадлы, Зангилан, Джабраил, Физули.

Также Бархударов в звании полковника был активным участником апрельских боев 2016 года, когда подразделениям ВС АР удалось освободить одну из важных высот Лелетепе. После успешной операции ему было присвоено звание генерал-майора.

Год назад, 27 сентября, после очередной провокации ВС Армении по приказу Верховного главнокомандующего, президента Ильхама Алиева Азербайджанская армия начала контрнаступательную операцию, которая закончилась победой Азербайджана и освобождением оккупированных территорий. Распоряжением Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года 27 сентября было учреждено в Азербайджане как День памяти.

С утра и в течение дня по стране жители посещают места захоронения павших в боях, возлагают цветы к их могилам. Также в храмах страны были совершены поминальные молитвы. В рамках мероприятий состоялся марш военных с центральной площади "Азадлыг", в котором приняли участие президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева. Участники марша несли в руках плакаты с фотографиями погибших в 44-дневной Отечественной войне.

Читайте также:

8
Теги:
Маис Бархударов, Шуша, Флаг, Отечественная война