Sergey Lavrov

Лавров рассказал о попытках Запада повлиять на выборы в РФ

122
(обновлено 13:26 31.08.2021)
Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам в один тур.

Запад пытается поставить под сомнение итоги предстоящих выборов в России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы будем всегда действовать исходя из коренных интересов нашего народа. Это касается и предстоящих выборов в Государственную Думу, на результаты которых тоже хотят западные коллеги повлиять, пытаются уже сейчас заронить сомнение в их объективности, поставить под вопрос их итоги. Мы все это проходили и в предыдущих избирательных кампаниях, но сейчас это проявляется, наверное, наиболее обостренно", - заявил Лавров в ходе встречи с волгоградской общественностью и молодежью.

Многие провокации против России в преддверии выборов сейчас осуществляются через Украину, отметил он.

"Я знаю, что многие провокации осуществляют сейчас через Украину. Это уже стало известно, что они веером разослали по всем странам требование, чтобы послы сходили к правительственным чиновникам и настаивали на том, чтобы не направляли наблюдателей на наши выборы. Вот в Беларуси такой заход, по моим сведениям, уже состоялся, но смешно, на самом деле. При чем здесь российские выборы и Украина?" - сказал Лавров .

Лавров идёт на осенние выборы в Госдуму в первой пятерке от партии "Единая Россия". Кроме главы МИД РФ в него вошли министр обороны России Сергей Шойгу, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова и сопредседатель штаба ОНФ Елена Шмелева.

Сергея Лавров занимает первую строчку в рейтинг лидеров списков на выборы в Госдуму. По данным ВЦИОМ, среди респондентов, заявивших о своем намерении голосовать (49%), положительно оценили деятельность министра иностранных дел 73%. 

Ранее он заявил, что Россия заинтересована в том, чтобы как можно больше соотечественников за рубежом проголосовали на предстоящих в сентябре выборах.

"У нас предстоит крупное событие - выборы в Государственную думу. И как всегда, мы делаем все, чтобы наши загранучреждения предоставляли все необходимые возможности для того, чтобы соотечественники могли воспользоваться своим избирательным правом... и мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше наших граждан, которые проживают за границей, пришли на избирательные участки и отдали свой голос той партии, которую они видят как наиболее отражающей их интересы", - сказал Лавров на встрече с соотечественниками в Вене.

122
Теги:
Россия, выборы, Сергей Лавров

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"