Истребитель Су-30СМ ВМФ России, фото из архива

Россия поставит Казахстану еще четыре Су-30СМ

98
(обновлено 19:07 25.08.2021)
Су-30СМ является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей.

БАКУ, 25 авг - Sputnik. Россия до конца 2022 года передаст Казахстану еще четыре истребителя Су-30СМ, уже поставлено 20 машин, заявил журналистам директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Дмитрий Шугаев в ходе форума "Армия-2021".

"Су-30СМ в Казахстан… У нас там 20 самолетов поставлено, продолжаем реализацию контракта на поставку до конца 2022 года партии из четырёх истребителей. Все, мне кажется, движется по тому контракту, который у нас на эту тему существует. Пока не вижу никаких подводных камней", - сказал он.

Су-30СМ является двухместным многофункциональным истребителем поколения 4++. Он предназначен для уничтожения как воздушных, так и наземных (надводных) целей широкой номенклатурой управляемого и неуправляемого вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Читайте также:

98

Члены избирательной комиссии подсчитывают бюллетени после закрытия избирательного участка в Екатеринбурге на выборах депутатов Государственной Думы РФ

В ЦИК России назвали пять лидирующих на выборах в Госдуму партий