Заместитель министра обороны АР Низам Османов на торжественной церемонии открытия Армейских международных игр – 2021

Замминистра обороны Азербайджана побывал на военном полигоне Алабино

98
(обновлено 14:03 25.08.2021)
Начальник Главного управления материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Низам Османов находится с визитом в Москве для участия в церемонии открытия "АрМи-2021".

БАКУ, 24 авг - Sputnik. Находящийся с визитом в Москве заместитель министра обороны – начальник Главного управления материально-технического обеспечения генерал-лейтенант Низам Османов принял участие в торжественном открытии "Армейских международных игр-2021".

Замминистра встретился на военном полигоне Алабино с участниками конкурса "Танковый биатлон" и пожелал им успехов в состязаниях, сообщает пресс-служба Минобороны АР.

В павильоне Азербайджана на выставке, организованной в Доме Дружбы в рамках "Армейских международных игр", замминистра ознакомился с экспонатами.

© AR Ministry of Defence
Заместитель министра обороны АР Низам Османов на торжественной церемонии открытия «Армейских международных игр – 2021»

В рамках Армейских международных игр-2021 азербайджанские военнослужащие участвуют в проходящих в России конкурсах "Танковый биатлон" и "Армия культуры", в конкурсе "Кубок моря" в Иране и "Мастера артиллерийского огня" - в Казахстане.

Читайте также:

98
Теги:
АрМИ, Министерство обороны АР

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

108
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

108
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном