Зенитно-ракетный комплекс С-400, фото из архива

Россия и Турция в ближайшее время могут начать работу над новым контрактом по С-400

59
(обновлено 12:50 23.08.2021)
Консультации с турецкой стороной находятся на завершающем этапе. Первый контракт на зенитные ракетные системы С-400 с Турцией был заключен в 2017 году.

БАКУ, 23 авг — Sputnik. Новый контракт на поставку Турции зенитных ракетных систем С-400 может быть подписан в ближайшее время, сообщил в понедельник на Международном военно-техническом форуме "Армия-2021" генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

"Консультации продолжаются, на завершающем этапе. Приступим с партнерами к оформлению контракта в ближайшее время", - сообщил Михеев.

По его словам, определенные успехи были достигнуты также в ходе выставки вооружений IDEF-2021, прошедшей в Турции в августе. "Успешно прошла выставка, наша делегация привезла неплохую запросную программу", - сообщил гендиректор.

Контракт на поставку Россией Турции комплексов С-400 был подписан странами в 2017 году. Решение турецких властей о приобретении российских систем привело к негативной реакции у США, которые среди прочего лишили Анкару возможности получить истребители F-35, в производстве которого последняя участвовала в качестве партнера как другие страны-члены НАТО. Сообщалось, что Турция планирует приобрести 100 самолетов.

С-400 "Триумф" - российская зенитная ракетная система большой и средней дальности. Она предназначена для поражения средств воздушного нападения и разведки, и любых других воздушных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия.

Читайте также:

59
Теги:
Россия, Турция, С-400

Вид на город Санкт-Петербург, фото из архива

Азербайджанская культура будет представлена в Санкт-Петербурге