Пассажирский самолет AZAL

AZAL предупредил пассажиров об особом условии въезда в Россию

17194
(обновлено 14:10 20.08.2021)
С 1 сентября приложение "Путешествую без COVID-19" станет необходимым при въезде в РФ из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

БАКУ, 20 авг — Sputnik. Национальный авиаперевозчик Азербайджана ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL) напомнил гражданам АР, путешествующим в Россию, о необходимости загрузить со следующего месяца специальное приложение "Путешествую без COVID-19".

"В связи с изменением правил въезда в Россию для граждан Азербайджана, просим принять во внимание, что с 1 сентября на рейсы будут допускаться только пассажиры, которые загрузили себе мобильное приложение "Путешествую без COVID-19", - отмечается в сообщении AZAL.

Кроме того, авиакомпания предупреждает о необходимости иметь справку по результатам ПЦР-теста лишь от утвержденных клиник или лабораторий. Перечень указанных медучреждений будет в ближайшее время обнародован на официальном сайте AZAL.

"Информация о тестировании будет храниться в мобильном приложении в виде QR-кода, который нужно показать на регистрации и пограничных пунктах по прибытию в Россию", - отмечает авиакомпания.

"Путешествую без COVID-19"

Использование приложения "Путешествую без COVID-19" с 25 июля стало обязательным для людей, въезжающих в Россию из стран-членов ЕАЭС, в который помимо РФ входят Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан. С 1 сентября приложение станет необходимым при въезде в Россию из Азербайджана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана. В каждой стране есть подключенные к приложению лаборатории и пункты сдачи тестов, их список находится в разделе "Лаборатории".

Для граждан РФ установка приложения не обязательна, достаточно сдать ПЦР-тест на COVID-19 в течение трех дней со дня прибытия в Россию.

Мобильное приложение устанавливается на смартфон или другие устройства с операционными системами iOS версии 10 и выше или Android версии 5 и выше. Данные на детей и родственников, не пользующихся смартфоном, можно размещать на одном мобильном устройстве. Скачать приложение можно в магазинах AppStore, GooglePlay и AppGallery.

Читайте также:

17194
Теги:
ЗАО 'Азербайджанские Авиалинии' (AZAL), пассажиры, Россия, Мобильное приложение

Азербайджанская джазовая певица Тунзаля Кахраман

Стас Намин распрощался с азербайджанской участницей "Голос 60+"