В махачкалинском аэропорту имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана

Международный терминал открыли в аэропорту Махачкалы, запланированы полеты в Баку

595
(обновлено 11:38 18.08.2021)
Введение его в эксплуатацию позволит аэропорту избавиться от реверсивной схемы обслуживания пассажиров международных направлений, то есть будут одновременно обслуживаться пассажиры как на вылет, так и на прилет.

Баку, 17 авг – Sputnik. Международный терминал открыли во вторник в махачкалинском аэропорту имени дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

"Значение этого события в жизни республики переоценить сложно. Все мы знаем, какую роль в жизни современного общества играет авиационный транспорт. Дагестан занимает выгодное геостратегическое положение. Это самый южный аэропорт России, который имеет огромные транзитные возможности. Развитие аэропорта способно дать дополнительный импульс развитию всего региона, расширению межрегиональных и внешнеэкономических связей", – сказал руководитель региона Сергей Меликов на церемонии открытия.

Из нового терминала планируется открыть полеты в Израиль (Тель-Авив), Азербайджан (Баку), Кыргызстан (Бишкек), Иран (Тегеран), Китай (Урумчи), Узбекистан (Ташкент, Фергана, Самарканд, Бухара) и Китай (Гуанчжоу, Хайнань).

Строительство нового "Терминала Б" велось с феврале 2016 года. На строительство и оснащение оборудованием "Терминала Б" было направлено 1,6 миллиарда рублей частных инвестиций.

Читайте также:

595
Теги:
Россия, Махачкала, аэропорт

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

120
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

120
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном