Продажа овощей и фруктов в Москве, фото из архива

Путин распорядился увеличить ввоз в Россию сельхозпродукции из СНГ

87
Российский лидер Владимир Путин видит решение вопроса цен на продукты в увеличении поставок сельхозпродукции из стран Содружества.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Президент России Владимир Путин в понедельник, 9 августа, поручил правительству для стабилизации цен на продукты принять меры для увеличения ввоза сельхозпродукции из стран СНГ. Соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.

"Правительству Российской Федерации ... в ходе проведения мероприятий по стабилизации цен на продовольственные товары принять меры, направленные на увеличение объема ввоза на территорию Российской Федерации сельскохозяйственной продукции из государств – участников Содружества Независимых Государств", - говорится в перечне.

Сотрудничество Россельхознадзора и АПБ

Отметим, что Азербайджан и Россия планируют подписать соглашение "О безопасном использовании пестицидов и агрохимических веществ". Проект соответствующего документа обсуждался 5 августа в ходе онлайн-встречи представителей Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) и Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор).

Очередная встреча в формате видеоконференции была посвящена контролю за экспортируемой продукцией растениеводства, а также процедуре выдачи фитосанитарных сертификатов импортируемым овощам и фруктам.

Ранее в этом месяце Россельхознадзор снял ограничения на импорт томатов для некоторых азербайджанских производителей, и как результат, поставки в РФ сейчас могут осуществлять 187 юридических и физических лиц.

Читайте также:

87
Теги:
Владимир Путин, СНГ, Сельхозпродукция, импорт

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

83
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

83
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном