Россия заменила сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Что о нем известно

347
(обновлено 10:20 30.07.2021)
Отныне Российскую Федерацию в МГ ОБСЕ будет представлять Игорь Ховаев, который сменил на данной позиции Игоря Попова, исполнявшего функции сопредседателя свыше десяти лет.

БАКУ, 29 июл — Sputnik. Сменился сопредседатель Минской группы ОБСЕ от России. Вместо Игоря Валентиновича Попова РФ будет представлять Игорь Анатольевич Ховаев.

В частности, Ховаев упомянут в числе сопредседателей МГ ОБСЕ от России в последнем заявлении структуры.

Напомним, Игорь Попов был сопредседателем Минской группы ОБСЕ от России, начиная с 2010 года.

Биография нового сопредседателя МГ ОБСЕ от РФ

Игорь Ховаев родился в 1962 году.

В 1988 году окончил международный факультет Московского государственного института международных отношений. В том же году поступил на дипломатическую службу. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посланника первого класса, присвоенный в феврале 2017 года.

С 1988 работал на различных должностях в Центральном аппарате МИД России и за рубежом, с 2005 по 2010 годы — советник-посланник Посольства России во Вьетнаме, с 2010 по 2015 годы — заместитель директора Третьего департамента Азии МИД России.

С 2 марта 2015 по 21 сентября 2020 года — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Филиппины и по совместительству в Республике Палау и Федеративных Штатах Микронезии. С 5 мая того же года — чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Республике Маршалловы Острова по совместительству.

Владеет английским, французским и вьетнамским языками.

Читайте также:

347
Теги:
сопредседатель, Замена, Минская группа ОБСЕ, Россия

Грузовой поезд, фото из архива

Оглашены детали контракта между поставщиком вагонов из РФ и перевозчиком в Азербайджане