Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров

Запад ставит соседей России перед выбором - Лавров

183
(обновлено 15:36 23.07.2021)
Министр указал, что линия Запада, нацеленная на расшатывание ситуации вокруг России, ярко проявилась на Украине. Методики цветных революций, по его словам, также пытались "обкатать" в последние месяцы в Беларуси.

БАКУ, 23 июл — Sputnik. Запад пытается сформировать пояс нестабильности вокруг России, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе вебинара "Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы" на площадке "Единой России".

"Конечно же, не гнушаются откровенными фейками. Это все нужно учитывать. Вокруг нас пытаются сформировать пояс нестабильности, принуждая наших ближайших соседей, братские нам народы делать выбор "либо ты с Западом, либо ты с РФ", хотят осваивать самым разным образом, и военным, и экономическим, территории вокруг нашей страны и окружить нас санитарным кордоном, да еще извлекать какую-то выгоду из того, что Запад будет оказывать решающее влияние на развитие соседних с нами стран", - сказал он.

Эта линия Запада, по словам министра, самым ярким образом проявилась на Украине, методики цветных революций также пытались "обкатать" в последние месяцы в Беларуси. По его словам, США и страны ЕС развернули геополитическую борьбу за Молдову, "не гнушаясь открытой пропаганды в ходе предвыборной кампании".

"Ну и сейчас пытаются расширять наши западные коллеги свое присутствие, в том числе военное, по периметру наших границ, включая и Центральную Азию, и Закавказье", - добавил глава МИД РФ.

В общефедеральную часть списка партии "Единая Россия" вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, врач Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В федеральном списке "Единой России" представлены 395 кандидатов, а в списке по одномандатным избирательным округам - 219. Списки были утверждены съездом партии, который проводился 19 июня в Москве.

Читайте также:

183
Теги:
Сергей Лавров, Запад, Россия, соседи, выбор

Заместитель председателя правительства РФ Алексей Оверчук, фото из архива

Вице-премьер РФ: Баку и Ереван настроены на разблокировку коммуникаций

12
(обновлено 11:58 20.09.2021)
Трехсторонняя группа по Карабаху во главе с вице-премьерами трех стран продолжает работу, заявил российский вице-премьер.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Вице-премьер Российской Федерации Алексей Оверчук, представляющий Москву в трехсторонней рабочей группе по Карабаху, подтвердил настрой ее участников на разблокирование связей в регионе Южного Кавказа.

"Трехсторонняя рабочая группа встречается, работает. Стороны настроены на деблокирование транспортных, экономических связей в регионе", - сказал Оверчук журналистам в ходе визита в Ереван в понедельник.

Деблокирование, строительство, восстановление транспортных маршрутов позволит создать новые возможности для расширения и увеличения товарооборота, в том числе между Арменией и Россией, убежден российский вице-премьер.

Напомним, последняя встреча трехсторонней группы, возглавляемой вице-премьерами Азербайджана, Армении и России Шахином Мустафаевым, Мгером Григоряном и Алексеем Оверчуком состоялась 17 августа в Москве. По сообщению российского правительства, представители стран провели обсуждения по перспективам восстановления транспортных коммуникаций в регионе Южного Кавказа.

Читайте также:

12
Теги:
Карабах, Южный Кавказ
Rusiyada polis əməkdaşları, arxiv şəkli

Стрельба в российском вузе: что известно на данный момент