Путин поручил оказать помощь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке

821
Накануне на Камчатке пропал самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. На борту находились 28 человек.

Президент России Владимир Путин выразил надежду, что помощь семьям погибших при крушении Ан-26 на Камчатке будет оказана самое ближайшее время.

"Начать придется с трагедии, которая произошла на Камчатке. Как вы знаете, произошло крушение самолета Ан-26, люди погибли. Надеюсь, что все вопросы социального характера и помощь семьям погибших будет оказана в самое ближайшее время", - сказал он на совещании с членами правительства.

Тела 19 погибших были обнаружены в среду на месте крушения самолета Ан-26 на Камчатке, сообщили в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ.

"В ходе поисковой операции у берегов Камчатки обнаружены фрагменты еще 10 тел погибших. Итого - найдены фрагменты 19 тел", - сказали в ведомстве, добавив, что работы на месте авиакатастрофы продолжаются.

Обломки Ан-26

Обломки пропавшего самолета Ан-26 были найдены на расстоянии 3,8 километра от взлетно-посадочной полосы. Самолет выполнял рейс Петропавловск-Камчатский – Палана.

"Спасателями обнаружены обломки воздушного судна. Учитывая географические особенности ландшафта, спасательные работы затруднены. Поисково-десантная группа приступила к спасательным работам. Также спасательная операция осуществляется с использованием специальной автотехники - вездехода, в составе 26 спасателей", - сообщало РИА Новости со ссылкой на Росавиацию.

Одна часть фюзеляжа находилась на склоне сопки Пятибратка, вторая - в море.

Все находившиеся на борту потерпевшего на Камчатке катастрофу самолета Ан-26 люди, по предварительным данным, погибли, заявил РИА Новости представитель экстренных служб.

"Предварительно, при падении самолета погибли все пассажиры и экипаж", - сказал собеседник агентства.

Ранее во вторник стало известно, что на Камчатке пропал самолет Ан-26, летевший из Петропавловска-Камчатского в поселок Палана. По данным главка МЧС РФ, на борту находились 28 человек – 22 пассажира и шесть членов экипажа.

Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ уже завели уголовное дело о нарушении правил безопасности после исчезновения самолета Ан-26 на Камчатке.

"Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ ("нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта" – ред.)" - сказали в следственном управлении. Максимальная санкция – лишение свободы сроком на семь лет.

СК заявил, что рассматривает несколько версий крушения Ан-26 на Камчатке: неблагоприятная погода, неисправность самолета, ошибка пилотирования.

Кто был на борту Ан-26

Примерный район возможного падения самолета Ан-26 определен в радиусе 15-25 км от аэропорта в прибрежной зоне. Также поиски ведутся в морской акватории. Там уже идет обследование, в том числе катерами.

СМИ сообщают, что на борту находились четыре сотрудника администрации поселка Палана: глава Ольга Мохирева, а также Александр Андрейкин - начальник мобилизационного отдела администрации, его супруга Ольга Андрейкина - начальник финансового управления и Юлия Суровцева - заместитель начальника отдела образования, социальной защиты, культуры и спорта администрации. В списках также есть фамилия Петра Аяни - генерального директора строительной компании "ПИК".

На борту также были двое детей в возрасте до 12 лет.

Что известно о самолете Ан-26

Самолеты Ан-26 попадали в тяжёлые происшествия, но "родовых болезней" у них нет, заявил РИА Новости исполнительный директор агентства "АвиаПорт" Олег Пантелеев.

"Конечно, как и у любого массового типа воздушных судов, у Ан-26 были тяжёлые авиапроисшествия. Но говорить о том, что у него есть "родовые болезни", не приходится - данных о постоянно повторяющихся отказах тех или иных узлов нет", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что в парке "Камчатского авиапредприятия", которое эксплуатирует пропавший самолет, пять Ан-26-100 и Ан-26Б-100 - это пассажирские версии популярного транспортника Ан-26. Выпущены в 1980-1985 годах. Все в состоянии лётной годности, с достаточными остатками межремонтного ресурса. По календарным срокам службы им ещё летать до 2030-2035 годов. Воздушные суда регулярно проходят техническое обслуживание на собственной базе "Камчатского авиапредприятия". Экипажи укомплектованы опытными пилотами с большим налётом и опытом работы в регионе.

По данным эксперта, пропавший самолет был выпущен 30 июля 1982 года, в августе 2012 года прошёл капремонт. "У эксплуатанта в нынешнем веке было одно авиапроисшествие - в 2012 году в сложных метеоусловиях самолёт Ан-28 при заходе на посадку столкнулся с сопкой и разрушился", - добавил Пантелеев.

По словам собеседника, авиакомпания регулярно проходит проверки Камчатского МТУ Росавиации с положительным результатом. "В частности, мне известно о проверке во втором полугодии 2020 года. Вывод - эксплуатант способен безопасно выполнять коммерческие воздушные перевозки в соответствии с требованиями федеральных авиационных правил и условиями, указанными в эксплуатационных спецификациях", - отметил он.

821
Теги:
самолет, Россия, поиски

В Якутии медведица с медвежатами выпрашивают еду у водителей

13
(обновлено 12:02 30.07.2021)
Удивительные кадры удалось заснять в Амурской области. Медведица с медвежатами вышли на дорогу и выпрашивали еду у проезжающих водителей.

На кадрах видно, как животное вместе со своими детенышами бесстрашно подходит к автомобилям, встает на задние лапы и просит еду.

Часть автомобилистов, между тем, старается отпугнуть хищников громкими звуками клаксонов.

Специалисты призывают не кормить диких животных. В противном случае медведи надолго обоснуются на дороге, а со временем станут агрессивными и опасными для людей.

К слову, причиной такого поведения медведей может стать недостаточное из-за жаркого лета количество пропитания, в основном ягод, необходимого для накопления жира перед спячкой.

13
Рэперы Александр Алиев и Наваи Бакиров (дуэт HammAli&Navai) , фото из архива

Прославившиеся в России азербайджанцы станут героями шоу "Холостяк"?