Вадим Шатров

От коронавируса умер режиссер клипов МакSим и Билана

156
О смерти клипмейкера Шатрова сообщила его супруга. Режиссер был известен своими работами со многими популярными российскими исполнителями и группами.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Режиссер клипов известных российских исполнителей Вадим Шатров скончался от коронавирусной инфекции в больнице. О смерти 42-летнего клипмейкера после недели пребывания в больнице сообщила его супруга, Жанна Карабалаева в социальной сети Facebook.

"Сегодня под утро умер мой муж Вадим. Поражение легких - 55%", - написала она на своей странице в соцсети, заметив, что у Шатрова был диагностирован коронавирус.

Неделей ранее, 22 июня, сам режиссер сообщил подписчикам о госпитализации.

"Сегодня умер сосед по палате. Человек просто решил, что прожил свое, и ему пора. А я выбираю жизнь", - написал в своем последнем посте в Facebook сам Шатров.

Вадим Шатров работал с такими известными исполнителями и группами, как Алсу, МакSим, Дима Билан, Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, "Сплин", "Animal ДжаZ", "Мельница" и "Браво", Дельфин, Noize MC.

Между тем, сотрудничавшая с Шатровым певица МакSим также находится в больнице. Популярная российская певица подключена к аппарату ИВЛ и введена в искусственную кому, сообщил РИА Новости ранее со ссылкой на представителя артистки.

"Видимо, коронавирус, но по тестам — отрицательно", — сказала она.

У певицы была диагностирована пневмония с сильным поражением легких и низкой сатурацией.

"То есть насыщение кислородом в крови достаточно низкое. На кислород она не реагировала, легкие не прочищались, поэтому доктором было принято решение ввести ее в кому", — пояснила представительница певицы.

Ранее сообщалось, что при поступлении в медучреждение у певицы легкие были поражены на 40%, но позже ее состояние ухудшилось и поражение достигло 75%.

156
Тема:
Что известно о "Дельта плюс" (14)

Вид на Кремль в центре Москвы, фото из архива

В Кремле прокомментировали участие Баку в Agile Spirit и "создание" тюркской армии