Певица Ольга Бузова, фото из архива

Губерниев довел до слез Бузову: при чем тут коньяк и футбол

790
(обновлено 00:08 15.06.2021)
Онлайн-диалог известного комментатора с популярной певицей и актрисой закончился истерикой последней, но вскоре ситуация разрешилась.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Актриса, певица и участница фестиваля "Жара" Ольга Бузова устроила истерику в прямом эфире Матч-ТВ. Приглашенную в эфир морально поддержать российскую футбольную команду, крупно проигравшую бельгийцам, Бузову вывел из себя телекомментатор Дмитрий Губерниев.

Главное - не отчаиваться

Причиной послужили некоторые фразы Бузовой, носившие двусмысленный характер.

Сначала Бузова эмоционально призвала футболистов не отчаиваться после поражения и не обращать внимания на грубую критику. Она сказала, что хорошо знает мир футбола, в том числе потому, что несколько лет была замужем за футболистом. А затем призвала футболистов брать пример с нее самой: "Я пою так, как будто меня никто не слышит".

Вспомнила Бузова и свой театральный дебют на сцене МХАТ имени Горького и сказала, что не надо ничего бояться.

В какой-то момент к эфиру подключился Губерниев, который вступил в онлайн-диалог с Бузовой. Проблемы начались после того, как он попросил Бузову прямо ответить на вопрос: "Ольга, вы перестали пить коньяк по утрам?".

Бузову этот вопрос вывел из себя и она расплакалась. "Вы меня столько лет оскорбляете, какой вы мужчина?!, - заявила она своему собеседнику.

Эфир прервался на паузу, после чего Бузова взяла себя в руки и успокоилась, пожелав футболистам сборной России не отчаиваться.

Обидный диалог

Здесь нельзя не вспомнить прекрасный диалог из "Малыш и Карлсон", который фактически дословно процитировал Губерниев и который, судя по всему, не знала Бузова.

— Я сказала, отвечай — да или нет! На простой вопрос всегда можно ответить "да" или "нет", по-моему, это не трудно! — завопила фрекен Бок.

— Представь себе, трудно, — вмешался Карлсон. — Я сейчас задам тебе простой вопрос, и ты сама в этом убедишься. Вот, слушай! Ты перестала пить коньяк по утрам, отвечай — да или нет?

У фрекен Бок перехватило дыхание, казалось, она вот-вот упадет без чувств. Она хотела что-то сказать, но не могла вымолвить ни слова.

— Ну вот вам, — сказал Карлсон с торжеством. — Повторяю свой вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам?

Держалась стойко

Позже в своем телеграм-канале Губерниев объяснил, что не хотел обидеть Бузову. И даже извинился перед ней.

"Если обидел, Оля, извините!!! Спрашивал о театре и футболе, надеялся услышать важные параллели!!! Тем более, что легендарный МХАТ всегда был рядом с футболом!!! Надеялся на иронию гостьи, теперь уже и актрисы театра!!! И уж совсем не ожидал, что невинный вопрос про взаимоотношения Карлсона и Фрекен Бок вызовет слезы у нашей гостьи эфира!!! Оля Бузова, не обижайтесь и спасибо, что поддерживаете российский футбол и отечественный театр!!! В эфире держалась стойко , молодец!!!" - говорится в его публикации.

Идеальный перфоманс

Прокомментировал ситуацию и известный спортивный комментатор Василий Конов. По его мнению, эфир Бузовой на Матч ТВ - это идеальный перформанс.

"Лучшее, что можно только придумать. Слезы, эмоции, вот это всё, искреннее про зассали перед Бельгией и шпилька в адрес Киркорова с обидкой на Даву. Бузова, однозначно, медиаперсона номер 1 в России. Белая зависть, Илья, тебе дико повезло ;)) как и Матчу в целом. Пришлите эфир целиком, я выложу", - написал он в своём тг-канале.

Мир спорта суров

Не осталось в стороне и руководство канала "Матч-ТВ", отметив, что мир спорта суров и мужчины, работающие на спортивном телевидении, тоже суровы, порой относясь к женским слабостям с неоправданной жесткостью.

Тот факт что, что Бузова довела эфир до конца и произнесла простые, но очень проникновенные слова о сборной РФ— жест, который должен попасть в самое сердце и игроков, и болельщиков, считают на телеканале.

Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное - на нашем канале в Telegram

Читайте также:

790
Теги:
комментатор, истерика, Телеканал, Актриса, Ольга Бузова

Суд над армянскими диверсантами в Баку, 1 июля 2021 года.

Встреча в Москве, мирный договор с Арменией и суды над диверсантами: главные темы недели

238
(обновлено 22:36 23.07.2021)
С 19 по 25 июля в Азербайджане и вокруг него происходил ряд событий, последствия которых непременно скажутся на будущем региона.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. В Азербайджане минувшая неделя ознаменовалась такими событиями, как переговоры азербайджанского и российского лидеров, обсуждение мирного договора с Арменией и вынесение решений по делам армянских диверсантов.

Чувствительные вопросы

В Москве 20 июля состоялась встреча глав Азербайджана и России Ильхама Алиева и Владимира Путина. Обсуждали двусторонние отношения и ситуацию в регионе.

В частности, Путин поблагодарил Алиева за компромиссные решения, которые принимаются для урегулирования ситуации на Южном Кавказе.

По его словам, такие решения всегда самые сложные.

"Но если мы хотим - а мы все хотим - урегулирования, то мы должны идти по этому пути. До сих пор нам удавалось это делать, за что вас хочу поблагодарить", - подчеркнул глава РФ.

Президент Ильхам Алиев в ответ заявил, что Баку решительно настроен на спокойное прохождение постконфликтного периода вокруг Карабаха. Он выразил Владимиру Путину благодарность за постоянное внимание к этому вопросу, личное участие в решении очень важных и чувствительных вопросов.

"Мы настроены решительно на то, чтобы постконфликтный период протекал максимально безболезненно. Думаю, что общими усилиями нам это удается", - сказал глава государства.

На встрече российским лидером был анонсировал визит в Баку представительной деловой делегации РФ для развития сотрудничества. По его словам, прибудет смешанная группа, которая будет работать с разными направлениями сотрудничества, в их числе промышленность, транспорт и инфраструктура.

"Сейчас российско-азербайджанские экономические отношения восстанавливаются после пандемии коронавируса. В прошлом году было определенное падение, сейчас уверенный рост и восстановление", - подчеркнул он.

Делегация прибыла в Баку 22 июля. А уже на следующий день в столице Азербайджана прошла азербайджано-российская деловая встреча, итогом которой стало подписание Меморандума о взаимопонимании между "КАМАЗ" и Гянджинским автомобильным заводом.

Подводя итоги визита азербайджанского лидера в Москву, депутат Арзу Нагиев выразил уверенность в том, что проведенные Путиным за короткое время встречи и с Алиевым, и с Пашиняном свидетельствуют об активном обсуждении вопросов разблокировки региона: открытие транспортных коммуникаций, выполнение договоренностей, достигнутых после войны.

"Я надеюсь, что в Ереване, наконец, услышат Алиева, сделают правильные выводы и приступят к выполнению своей части обязательств, которые они взяли на себя в рамках заявлений по Карабаху", - сказал парламентарий.

Спланированное поражение

Аналогичные выводы сделали, судя по всему, и в Ереване. Экс-президент Армении Роберт Кочарян 21 июля обвинил исполняющего обязанности премьер-министра страны Никола Пашиняна в использовании технологии "спланированного поражения" ради подписания мира с Азербайджаном.

"То есть, создается ситуация, когда подписание документа будет воспринято не как предательство, а как спасение. Это технология спланированного поражения. Мое впечатление, что мы сейчас именно в таком процессе", - сказал он в интервью армянским телеканалам.

Экс-президент Армении допустил, что готовится соглашение о мире с Баку, "которое не может быть подписано без признания Ереваном территориальной целостности Азербайджана".

Интересно, что сам Пашинян косвенно это тоже подтверждает. Буквально на следующий день – 22 июля – он предложил Баку зеркальный отвод войск и размещение российских пограничников для начала процесса демаркации границ.

Отметив важность разблокирования региональных коммуникаций, Пашинян также заявил о готовности армянской стороны продолжить работу в этом направлении.

"Ожидаем, что Азербайджан выполнит письменные обязательства по возвращению всех пленных", - добавил лидер Армении.

Кроме этого, Пашинян подтвердил готовность своей страны к началу мирных переговоров с Азербайджаном.

Позиция российской стороны схожая. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия рассчитывает на скорый запуск переговоров между Азербайджаном и Арменией по делимитации границы, и готова оказать содействие.

Когда растаял снег

Вопрос границы не обошел стороной и президент Ильхам Алиев. В интервью AzTV глава государства заявил, что Азербайджан продолжит укреплять свои позиции на границе с Арменией.

Напомнив о том, что глава Евросовета Шарль Мишель в ходе визита в Ереван назвал приграничные территории "спорными", Алиев подчеркнул, что не согласен с этим выражением.

"Я считаю, что это территория Зангезура. А Зангезур - земля наших предков и мы находимся на своей земле", - сказал он.

По его словам, этот же вопрос обсуждался и в ходе визита Мишеля в Баку.

"Я ему постарался объяснить, что мы вышли к своим границам. Почему только в мае вышли? Потому что растаял снег. После этого мы взяли нужные высоты, разместились на них, укрепились там и будем укрепляться", - подчеркнул президент.

Глава государства довел до внимания, что Армения не может смириться с поствоенной реальностью: "Наверное, им нужно время, чтобы привыкнуть к новой реальности".

Президент Азербайджана также назвал мудрым шагом то, что глава Евросовета не использовал в Баку слова "статус", "Нагорный Карабах".

"Мы это ценим, и Армения должна вынести урок из этого. Нет ни статуса, ни Нагорного Карабаха", - подчеркнул Алиев.

Президент Азербайджана также констатировал, что позиции Баку и Москвы по Карабаху совпадают.

"У нас нет разногласий по подходам. Мы — Россия и Азербайджан — считаем, что война завершилась, конфликт завершен", - заявил он в интервью.

Суды и сроки

Между тем, в Баку на этой неделе завершились сразу три судебных процесса, связанных с карабахскими событиями.

Так, 26 армянским военным, считающимся в Азербайджане диверсантами, были вынесены приговоры – шесть лет лишения свободы каждому и принудительная депортация после отбытия наказания в тюрьме строгого режима.

Сроки получили Айказ Ованесян, Вараздат Манукян, Давид Степанян, Леван Тосунян, Артур Багдасарян, Сероп Авакян, Вараздат Арутюнян, Жора Манукян, Грайр Герабян, Нарек Госпарян, Григор Курегян, Ашот Геворкян и Мартин Аграманян.

А также Рафик Карапетян, Гурген Голоян, Грайр Тадевосян, Вагаршак Малоян, Сасун Егизарян, Арсен Варданян, Вахаген Бахрикян, Сетрак Согомонян, Арман Диланян, Манук Мартоян, Мелс Амбарданян, Андраник Микаэлян и Феликс Григорян.

Вынесен приговор был и воевавшему в Карабахе гражданину России Эдуарду Дубакову – десять лет лишения свободы в тюрьме строгого режима и принудительная депортация соответственно.

Безусловно, это лишь короткий перечень того, что происходило на минувшей неделе. Sputnik Азербайджан следит за развитием ситуации и будет держать вас в курсе.

238
Теги:
Суды, мирный договор, Москва, встреча, политика, Итоги, неделя
Рабочий выполняет сварочные работы на линии сборки вагонов типа 61-4516 на Тверском вагоностроительном заводе, фото из архива

Госкорпорация РФ готова финансировать проекты в Азербайджане

209
(обновлено 22:14 23.07.2021)
Российская сторона готова предоставлять необходимые средства, чтобы российская техника и комплектующие поставлялись в Азербайджан - для обеспечения замены устаревшего парка техники.

БАКУ, 24 июл — Sputnik. Государственная корпорация развития России ВЭБ РФ и Росэксим Банк готовы финансировать проекты российских компаний в Азербайджане. Об сказал Sputnik Азербайджан управляющий директор бизнес блока ВЭБ РФ Алексей Тернавский.

"Мы готовы поддерживать экспорт всех российских компаний, которые будут поставлять свою продукцию и услуги в Азербайджан", - отметил Тернавский.

© Sputnik / Murad Orujov
Алексей Тернавский

По словам представителя корпорации, ВЭБ и Росэксим Банк готовы предоставлять необходимое финансирование - с тем, чтобы российская техника и российские комплектующие поставлялись в Азербайджан для обеспечения замены устаревшего парка техники.

"Сегодня как раз в фокусе компания "КАМАЗ" и ее сотрудничество с Гянджинским заводом.. То есть такие проекты вместе с "КАМАЗом" мы реализуем в ряде стран и уверен, что мы сможем реализовать подобный проект и в Азербайджане", - сказал Тернавский.

ВЭБ РФ поддерживает международную кооперацию и экспорт

Среди прочих направлений ВЭБ РФ, будучи государственной корпорацией развития РФ, поддерживает международную кооперацию и экспорт, сообщил он.

"В нашей структуре есть Российский экспортный центр, экспортное страховое агентство, и отдельные крупные стратегические проекты. В Азербайджане мы видим огромный потенциал для увеличения объемов сотрудничества с российскими компаниями", - отметил Тернавский.

По его словам, финансирование проектов не ограничиваются только сферой транспорта, и потенциальные объёмы гораздо шире, притом это не только какие-то традиционные поставки, но и, к примеру, солнечная энергетика. Направление "зеленой энергетики" для ВЭБ является одним из приоритетных, отметил эксперт.

"То есть спектр сотрудничества гораздо шире. Мы не оказываем предпочтение тем или иным российским компаниям, мы готовы поддерживать весь российский промышленный экспорт", - сказал Sputnik Азербайджан Тернавский.

Корпорация финансировала поставки вагонов для азербайджанских железных дорог

Он также отметил, что ВЭБ РФ уже имеет успешный опыт в реализации проектов в Азербайджане.

"Несколько лет назад мы профинансировали поставку вагонов для азербайджанских железных дорог. Проект был успешно реализован, эти вагоны позволили обновить парк азербайджанских железных дорог, в настоящее время соответствующие кредиты погашены. Мы дальше готовы работать по таким сделкам", - заключил собеседник Sputnik Азербайджан.

Читайте также:

209
Теги:
проекты, сотрудничество, Финансирование, Азербайджан, Россия

От коронавируса скончался "король свадеб" Азербайджана

0
(обновлено 18:55 24.07.2021)
Народный артист Азербайджана Самед Самедов скончался на 74-м году жизни. О кончине певца в соцсетях сообщил его коллега.

БАКУ, 24 июл - Sputnik. Скончался народный артист Азербайджана - популярный певец Самед Самедов.

Согласно сообщению, размещенному коллегой артиста в соцсети, исполнитель скончался от коронавируса.

Самедову было 74 года.

Самед Самедов родился 17 сентября 1946 года в столице Туркменистана - городе Ашхабад. В 1948 году, после разрушительного ашхабадского землетрясения семья Самедовых переезжает в город Баку - в Ичеришехер.

Окончив по классу скрипки музыкальную школу имени Бюльбюля, которую в свое время оканчивали такие выдающиеся музыкальные деятели, как Муслим Магомаев, Фархад Бадалбейли, Полад Бюльбюльоглу, поступает в музыкальное училище имени Асефа Зейналлы по классу "Теория музыки".

Более 30 лет Самед Самедов выступал на сцене и столько же лет - на свадьбах.

В 2000 году певец, по результатам опроса, проведенного среди населения, был назван "Королем свадеб" и даже "коронован". Корону "королю" надел сам мэтр отечественной эстрады Мирза Бабаев. 

Являлся лауреатом множества национальных премий в области эстрадного искусства, обладателем двух премий "Грант", исполнителем более 150 песен в различных жанрах, выпустил 5 альбомов, 20 клипов.

0
Теги:
Коронавирус, Самед Самедов