* РОССИЯ * СТОЛИЦА * ПОЛК * ОНЛАЙН-ШЕСТВИЕ *
Участники акции Лица Победы на Поклонной горе в Москве

В Москве проходит онлайн-шествие "Бессмертного полка"

85
(обновлено 16:26 09.05.2021)
Традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19.

БАКУ, 9 мая - Sputnik. Онлайн-шествие "Бессмертного полка" началось в Москве, оно проходит не только на сайте общероссийского общественного гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк России" и в соцсетях, но и на медиафасадах на улицах столицы и на Останкинской телебашне.

Как рассказали РИА Новости в пресс-службе "Бессмертного полка России", в столице в этом году транслировать онлайн-шествие будут, в частности, 230 цифровых рекламных щитов. Онлайн-шествие покажут также на экранах на здании Центрального телеграфа на Тверской улице, на Московском доме книги, кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате и в других районах города. Портреты героев "пройдут" и над Москвой - трансляция запланирована на медиафасаде на Останкинской телевизионной башне.

После начала трансляции своего героя можно будет найти по фамилии через поисковую строку на официальной интернет-странице "Бессмертного полка". Также поиском можно воспользоваться при просмотре трансляции в приложениях "Бессмертного полка" в социальных сетях "Одноклассники" и "ВКонтакте".

В 2020 году шествие "Бессмертного полка" по улицам городов России не состоялось из-за пандемии коронавируса, организаторы мероприятия вынуждены были перевести его в онлайн-формат. Тогда трансляция длилась почти 20 дней, ее посмотрели около 25 миллионов человек во всем мире, было подано порядка 3 миллионов заявок из разных стран.

В апреле нынешнего года сопредседатель центрального штаба движения "Бессмертный полк России" Елена Цунаева сообщила, что традиционное шествие "Бессмертного полка" в нынешнем году может пройти 24 июня, если позволит ситуация с COVID-19, а 9 мая, как и планировалось, мероприятие состоится в онлайн-формате.

Отметим, что из-за пандемии коронавируса в Баку было отменено шествие гражданско-патриотического движения "Бессмертный полк".

Общественность Азербайджана собралась у Мемориала Братской могилы в Баку. Военный оркестр исполнил гимн Азербайджана, открыв тем самым церемонию. Послы стран СНГ, официальные лица и ветераны возложили цветы к Мемориалу.

Посол Российской Федерации в Азербайджанской Республике Михаил Бочарников в интервью Sputnik Азербайджан отметил, что День победы - праздник со слезами на глазах.

"В то же время, это праздник, который должен нас воодушевлять на то, чтобы мы в дальнейшем не допускали проявлений фашизма и обеспечивали мир во всем мире на благо наших народов. Поздравляю всех с днем великой Победы", - сказал дипломат.

В течение дня как в Баку, так и в регионах страны, граждане несут цветы ко всем мемориальным захоронениям.

85
Теги:
"Бессмертный полк"
Тема:
Они приближали Победу (30)

Певица и актриса Вера Брежнева на открытии 5-го международного музыкального фестиваля Жара в Crocus City Hall в Москве.

Фестиваль "Жара" продолжится, но в формате тв-съемки без зрителей

195
(обновлено 17:26 24.06.2021)
Шествие звезд по красной дорожке, фотосессия и гала-концерт на церемонии открытия – это все, что пока удалось провести организаторам со зрителями вживую из задуманного.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Организаторы музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall соблюдали необходимые антикоронавирусные меры, но из-за усиления карантинных мер в Москве все концерты пройдут в формате телесъемки. 

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора по Московской области заявили, что организаторов фестиваля проверяют на соблюдение противоэпидемических норм.

"Площадка проходила полную дезинфекцию накануне мероприятия, зрителям раздавались средства индивидуальной защиты, если у них таковых не было, были отменены активности в фойе со зрителями, на красную дорожку специально не приглашались фан-клубы. На вход работало несколько дверей. До начала съемки концерта в зале рассаживали в шахматном порядке. Так как у нас проходит съемка, то прерывать концерт мы уже после начала не могли", - сказали в пресс-службе.

В отношении тех, кто нарушил на фестивале требования о соблюдении масочного режима, полицейские составили протоколы об административных нарушениях, добавили в пресс-службе.

"Жара" будет, но по ТВ

Но организаторы решили вопрос о проведении фестиваля в онлайн-формате. 

"С большим сожалением вынужден сообщить, что в связи с постановлением губернатора Московской области, действующим с сегодняшнего дня, мы не можем пускать зрителей в зал на фестиваль "Жара"... Все ваши билеты действительны на следующий фестиваль, на премию "Жара" и на любой другой концерт в течение этого и следующего года также в "Крокус Сити Холле", - сказал Агаларов на видео в своем Instagram.

А Ксения Собчак в своем тг-канале уточнила, что созванивалась с устроителями праздника.

"Жара" будет, я ее веду! Просто… зрителей не будет. Только для ТВ трансляция. Работа ведущей в пустом зале? Ну что ж, такое первый раз - люблю экзотику", - написала она.

Если вы так и не попали на фестиваль вживую, читайте в наших материалах, каким он мог бы быть, если бы не усиление карантинных мер в Москве.

Читайте также:

195
Теги:
Москва, "Жара"

Розовая "Жара": лососевый Лепс и кричащая Бузова

254
(обновлено 16:55 24.06.2021)
50 оттенков розового выплеснули на зрителей артисты, собравшиеся на фестиваль "Жара-2021" в Крокус Сити Холл. Розовые пиджаки, шорты, платья, песни и даже стулья!

Второй день продолжает будоражить многочисленную публику международный музыкальный фестиваль "Жара-2021".

Яркие выступления артистов, сумасшедшие наряды селебрити, "семейные выходы" на красную дорожку обожаемых персон… Все это - словно глоток воды после долгой дороги по пустыне, имя которой ковид.

Именно поэтому большое число звезд и гостей фестиваля, выбирая наряды, предпочли самые неожиданные решения. Например, мужская часть шоу-бизнеса в эту жару решительно надела на себя все розовое. Григорий Лепс - лососевого цвета пиджак и такие же очки. 

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певцы Александр Панайотов, Филипп Киркоров, Ани Лорак и Григорий Лепс (слева направо) выступают на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве

Даня Милохин – милые розовые шортики. Коля Басков, видимо, посчитал более "брутальным" одеться в глубокий малиновый. А вот Натан "дерзил" розовой майкой под белой рубашкой.

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певец Николай Басков выступает на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве

Впрочем, дамы тоже поддержали тренд лета. Оттенки розового просто кричали на Ольге Бузовой (платье-купальник смогли разглядеть в деталях зрители первых рядов), Ани Лорак была в наряде пастельного цвета "грязной розы".

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певица Ани Лорак выступает на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.

А несменная ведущая фестиваля Яна Чурикова неожиданно предстала в закрытом костюме цвета темной фуксии.

Вы будете удивлены, но кое-кто пошел еще дальше! Вера Брежнева вместе с мужем Константином Меладзе вышла на сцену с хитом… да-да-да! – "Розовый дым". Ну, и "вишенка на торте" - кресла в зрительском зале тоже розовые.

В общем, селебрити и шоу–бизнес не подвели мировые модные дома, которые провозгласили все вариации розового главным трендом весны и лета 2021 года.

Американский Институт цвета Pantone описывает его, как "оживляющий, дразнящий", "этот сочный розовый цвет полон энергии".

Эксперты моды убеждают: "Просто откройте Instagram и вы увидите, что все оттенки розового на всех модных инфлюенсерах". На подиумы 50 оттенков розового в этом году вывели Jacquemus, Valentino, Versace, Chloe и Chanel.

Международный фестиваль "Жара-2021" продолжает тонуть в безумии музыки и оттенках розового. Чего не скажешь об одном из главных героев события - бизнесмене и певце Эмине Агаларове. Он, на правах хозяина (его отец Араз Агаларов владелец Крокус Сити Холла), предпочел одеться в скромные белый верх и черный низ.

Как это мило…

Читайте также:

254
Теги:
фестиваль, "Жара"
Футбольные мячи, фото из архива

УЕФА отменил правила выездного гола в еврокубках

0
(обновлено 18:40 24.06.2021)
Отныне в случае равенства забитых голов в двухматчевых еврокубковых соревнованиях клуб, забивший больше голов на выезде, не будет признаваться победителем.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Исполком союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил правило выездного гола для всех еврокубковых соревнований, проводимых под эгидой ассоциации, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ранее в двухматчевом противостоянии команд при равенстве забитых мячей преимущество получала та команда, которая забила больше голов в гостях. То есть клуб, выигравший на своем поле со счетом 1:0, но проигравший на выезде со счетом 1:2, отныне не будет признаваться победителем по итогам двух матчей.

Начиная с квалификационных раундов всех еврокубков (Лиги чемпионом, Лиги Европы и Лиги конференций) сезона 2021/22, это правило не будет работать и в таком случае будет назначаться два дополнительных тайма по 15 минут. Если и они не выявят победителя, то состоится серия пенальти.

Заметим, что правило выездного гола в еврокубках действовало с 1965 года.

Азербайджанские клубы в еврокубках

Согласно жеребьевке квалификации Лиги чемпионов, новоиспеченный чемпион Азербайджана - бакинский "Нефтчи" - в первом отборочном раунде сыграет с тбилисским "Динамо". Матчи первого раунда квалификации пройдут 6-7 и 13-14 июля. В случае победы во втором квалификационном раунде, который пройдет 20-21 и 27-28 июля, "нефтяники" сыграют с греческим "Олимпиакосом".

Три других азербайджанских клуба – "Карабах", "Сумгайыт" и "Кешля" - сыграют в Лиге конференций, в котором начнут выступление со второго квалификационного раунда. Агдамскому клубу в соперники достался израильский "Ашдод", "Сумгайыт" сыграет с сербским "Чукарички", а соперником "Кешля" стал российский "Сочи".

Матчи второго квалификационного раунда Лиги конференций пройдут 22 и 29 июля. "Карабах" свой первый матч проведет дома, а "Сумгайыт" и "Кешля" – на выезде.

0
Теги:
Гол, УЕФА
По теме
Джанни Де Бьязи может покинуть сборную Азербайджана
Кто сыграет в четвертьфинале ЕВРО-2020 в Баку?
У совместной заявки Азербайджан-Турция на проведение ЕВРО могут быть хорошие шансы - Конов
Изменились условия прибытия российских болельщиков в Азербайджан