Партия вакцины Sputnik V, фото из архива

Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров

42
(обновлено 12:05 07.04.2021)
Нынешний кризис вновь показал, что большинство проблем современности рано или поздно становятся общими и эффективно бороться с ними можно лишь объединившись, заявил Лавров.

БАКУ, 7 апр — Sputnik. Россия готова на транспарентной основе поставлять нуждающимся странам вакцины от COVID-19, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью пакистанской газете News International, сообщает РИА Новости.

ВОЗ не обнаружил связи между вакциной AstraZeneca и образованием тромбов >>

"Приоритет на данном этапе – вакцинация населения. Конечно, вопрос справедливого распределения противоковидных препаратов весьма чувствителен, особенно для беднейших стран. В этой связи готовы на транспарентной основе поставлять безопасные и эффективные российские вакцины. Работа в этом направлении ведется большая", - сказал он.

Глава МИД напомнил, что соглашения о поставках вакцины "Спутник V" достигнуты с более чем 50 государствами, а в ряде стран запущено ее производство. По его словам, нынешний кризис вновь показал, что большинство проблем современности рано или поздно становятся общими и эффективно бороться с ними можно лишь объединившись.

Москва считает Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) главной международной площадкой по координации глобальных усилий в борьбе с пандемией и продолжит оказывать ей разноплановую поддержку, заверил Лавров.

Азербайджан помог в борьбе с коронавирусом более чем 30 странам - президент Алиев >>

Минздрав России в августе 2020 года зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи. Она получила название "Спутник V". "Спутник V" зарегистрирована в 59 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. Также в России созданы еще две вакцины от COVID-19 – это вакцина от центра "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона" и вакцина "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.

42
Теги:
поставки, Россия, вакцина, Сергей Лавров
По теме
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
В России началась третья волна COVID-19
Греция думает над производством вакцины "Спутник V" - СМИ

Вакцина от коронавируса Спутник V, фото из архива

Россия договорилась с Китаем о производстве "Спутника V"

8
(обновлено 16:24 19.04.2021)
Произведенный в КНР объем российской вакцины позволит обеспечивать вакцинацию свыше пятидесяти миллионов человек.

БАКУ, 19 апр — Sputnik. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) договорился с китайским партнером о производстве в КНР еще более 100 миллионов доз российской вакцины "Спутник V" в год, сообщает РИА Новости со ссылкой на фонд.

"РФПИ и Hualan Biological Bacterin Inc. (подразделение Hualan Biological Engineering Inc., одной из ведущих биофармацевтических компаний и крупнейшего производителя вакцины от гриппа в Китае), объявляют о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз в год первой в мире зарегистрированной вакцины против коронавируса "Спутник V", - заявили в РФПИ.

Произведенный объем позволит обеспечивать вакцинацию свыше 50 миллионов человек. Компании нацелены на долгосрочное сотрудничество для производства российской вакцины.

Ранее в апреле РФПИ и TopRidge Pharma объявили о соглашении по производству в Китае более 100 миллионов доз "Спутник V" в год. В конце марта РФПИ и одна из ведущих биотехнологических компаний Китая, Shenzhen Yuanxing Gene-tech Co., объявили о соглашении по производству более 60 миллионов доз "Спутник V". Начало коммерческого производства запланировано на май текущего года.

Вакцина "Спутник V" зарегистрирована в 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Эффективность препарата составляет 91,6%, что подтверждено публикацией данных в The Lancet, одном из старейших и наиболее уважаемых медицинских журналов в мире.

Разработчики "Спутник V" призывают изучить исследование по тромбозу >>

Вакцина создана на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека и использует два разных вектора для двух прививок в ходе вакцинации, обеспечивая более продолжительный иммунитет, чем вакцины, использующие тот же механизм доставки для обеих прививок.

8
Теги:
производство, вакцина, Китай, Россия
По теме
"Спутник V" дает лучшую защиту от южноафриканского штамма коронавируса, чем Pfizer
Названы сроки поставок в Азербайджан российской вакцины "Спутник V"
В Германии оценили данные о российской вакцине "Спутник V"
Россия готова поставлять вакцину в другие страны - Лавров
В Азербайджане начинаются клинические исследования "Спутник V" и AstraZeneca
Балаш Касумов, фото из архива

Блестящая победа команды Балаша Касумова в весенней серии игры "Что? Где? Когда?"

87
(обновлено 11:25 19.04.2021)
Азербайджанские знатоки благодаря своей победе будут играть в главной серии сезона известной телевизионной интеллектуальной игры.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Кямаля Алиева. Команда Балаша Касумова победила в четвертой игре весенней серии игр телевизионного интеллектуального элитарного клуба "Что? Где? Когда?", сообщили Sputnik Азербайджан участники. Игрок Денис Галиакберов же стал обладателем "Хрустальной совы".

Миллионы просмотров: чем зацепил зрителей фильм "Последнее желание - проститутка" >>

Команда получила право играть в главной серии сезона – в зимней серии. В составе команды выступили Юлия Лазарева, Дмитрий Авдеенко, Эльман Талыбов, а также Денис Галиакберов и Сергей Николенко, которые заменили Лизу Овдеенко и Михаила Скипского. Они одержали победу над зрителями со счетом 6:5 в пользу знатоков.

По решению же гостей было решено вручить статуэтку "Хрустальная сова" Галиакберову, который стал лучшим игроком весенней серии игры.

Одна из самых красивых азербайджанок представит Россию на международном конкурсе >>

Напомним, что в копилке Балаша Касумова - звание "Лучшего капитана Клуба", Хрустальная и Бриллиантовая совы. Последнюю он получил на игре-финале 2010 года, озвучив при счете 5:5 верный ответ на вопрос телезрителей. Эльман Талыбов является двукратным обладателем Хрустальной совы.

87
Теги:
"Что? Где? Когда?", знатоки, Балаш Касумов
По теме
Команда Балаша Касумова прошла в финал игры "Что? Где? Когда?"
Такая важная победа: команда Балаша Касумова выиграла очередную "Хрустальную сову"
Команда Балаша Касумова одержала в Москве победу в летней серии игр "Что? Где? Когда?"
Президент Алиев наградил членов команды телевизионного клуба "Что? Где? Когда?"
Логотип чемпионата Европы по футболу 2020

УЕФА дал еще немного времени городам-организаторам ЕВРО-2020

0
(обновлено 16:59 19.04.2021)
Мюнхен, Дублин и Бильбао должны предоставить гарантии допуска болельщиков на свои стадионы во время ЕВРО-2020 до 23 апреля.

БАКУ, 19 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перенес дедлайн по предоставлению гарантий по допуску болельщиков на стадионы во время матчей ЕВРО-2020 для трех городов-организаторов, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на своей страницу журналиста The New York Times Тарика Панджа в сети микроблогов Twitter.

В ходе заседания исполкома УЕФА было принято решение продлить дедлайн для предоставления Мюнхеном, Дублином и Бильбао гарантий по допуску болельщиков на стадионы во время ЕВРО-2020 до пятницы, 23 апреля. Остальные девять городов-организаторов матчей ЕВРО-2020 уже предоставили УЕФА свои гарантии.

Баку гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время чемпионата Европы до 50%. До 28 апреля оргкомитет бакинских матчей обнародует требования к болельщикам, которые они должны выполнить, чтобы попасть на матчи турнира. Как сообщил ранее Sputnik Азербайджан исполнительный вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Эльхан Мамедов, продажа билетов на бакинские матчи ЕВРО-2020 возобновится 15 мая. На данный момент продано порядка 37% от общего количества билетов на матчи в Баку.

Бакинский олимпийский стадион примет в общей сложности четыре матча ЕВРО-2020, перенесенного на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В столице Азербайджана пройдут три матча группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня), а также один из четвертьфинальных матчей (3 июля).

0
Теги:
Болельщики, Евро-2020, УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА не поддержит футбольных революционеров?
УЕФА дисквалифицировал футболиста сборной Чехии Ондржея Куделу на 10 матчей за расизм
УЕФА получил гарантии от Италии, что матчи ЕВРО-2020 в Риме пройдут со зрителями
Баку упрощает визовый режим по случаю игр Евро-2020
"Россия сегодня" стала оператором городского пресс-центра Евро-2020