Президент России Владимир Путин

Путин рассказал, как перенес вакцину от COVID-19

186
(обновлено 15:46 28.03.2021)
Российский лидер также объяснил, почему не последовал примеру некоторых мировых лидеров и оставил процедуру вакцинации от COVID-19 непубличной.

БАКУ, 28 мар - Sputnik. Президент России Владимир Путин сообщил, что после прививки от коронавируса температуры у него не было, однако "чуть поламывало на следующий день" и болело место укола, сообщает РИА Новости.

Путин на этой неделе сделал прививку от коронавируса. Пока неизвестно, какой из трех российских вакцин он привился. Ему предстоит еще один укол, отметил ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, никаких побочных эффектов у Путина после вакцинации не было и чувствует он себя хорошо. В Кремле заявляли, что не будут показывать сам процесс вакцинации. Песков отмечал, что президент не является сторонником "вакцинации под камеры", и даже без этого делает очень много для пропаганды вакцины.

"Первые часов 5 действительно ничего, потом как-то руку поднял я… В левую руку делали - почувствовал не боль, нет, какой–то там дискомфорт такой, ну сейчас нажать на это место - так еще до сих пор немножко чувствуется. Но вот эти все побочные явления", - сказал глава государства в программе "Москва. Кремль. Путин" в интервью Павлу Зарубину на канале "Россия 1".

Он добавил, что "на всякий случай положил себе на тумбочку, когда спать ложился, градусник".

"Утром проснулся после прививки, как мне показалось немножко поламывает. Взял градусник, температуру измерил - температура нормальная", - сказал президент.

Российский лидер также объяснил, почему не последовал примеру некоторых мировых лидеров и оставил процедуру вакцинации от COVID-19 непубличной: необязательно обезьянничать, если кто-то захочет в этом процессе что-то сфальсифицировать, сделать это не сложно, показав на камеры укол не препарата, а витаминов.

"Ну мы разве с вами должны обезьянничать что ли? Обязательно делать, как кто-то где-то делает? Ну, наверное, нет", - сказал Путин.

Так президент ответил на вопрос о том, почему с его прививки нет ни одного кадра, в то время как многие лидеры стран "устраивали чуть ли не фото- и видеосессии" во время своей вакцинации.

"Ведь если на таком уровне кто-то захочет сфальсифицировать что-то там, надуть кого-то, это же не сложно сделать. Можно показать этот укол, а на самом деле уколоть физраствор, не знаю, все что угодно - кефир, какой-нибудь там апельсиновый сок... Я шучу, конечно, ну просто витамины. Ну это несерьезно, на мой взгляд", - добавил президент РФ.

Российский лидер также рассказал, как поддерживает иммунитет. Путин сообщил, что, если у него нет возможности принять контрастные ванны, что он делает почти каждый день, он не отказывается от контрастного душа, эта процедура, по его мнению, полезна для иммунитета.

"Я каждый день почти это делаю. Если каких-то ванн рядом нет, то я делаю холодный/горячий душ, кстати говоря, рекомендую. Она такая самая простенькая, но очень действенная, на мой взгляд, процедура, немножко поддерживает иммунитет", - заявил президент, говоря о своей привычке принимать контрастные ванны.

Он отметил, что "ничего сложного" в этом нет: "Включил-выключил, горячая-холодная вода".

186
Теги:
COVID-19, вакцина, Владимир Путин

Ольга Бузова в роли певицы Беллы Шанталь на премьерном показе спектакля Чудесный грузин в МХАТ им. Горького

Вульгарно и пошло: участницу "Жары" Ольгу Бузову раскритиковали за выход на сцену МХАТа

99
Знаменитости высказали свое отношение к участию известной российской певицы в спектакле "Чудесный грузин", в котором она исполняет роль шпионки.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Считанные дни остались до международного музыкального фестиваля "Жара-2021", который впервые пройдет в Москве, в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. Частной гостью проекта является известная российская певица Ольга Бузова, вызвавшая на днях бурю негодования со стороны коллег и театралов.

Певица часто становится предметом критики из-за своих необычных проектов. В это раз причиной негодования стало исполнение ею одной из главных ролей в спектакле "Чудесный грузин", премьера которого открылась 12 июня на сцене Московского художественного академического театра имени Максима Горького. Бузова играет певицу кабаре и шпионку Бэллу Шанталь.

Выбор художественного руководителя МХАТа Эдуарда Боякова был неоднозначно воспринят со стороны ряда знаменитостей, а также профессиональных актеров. Многие сошлись на том, что Бузову сложно слушать, когда она поет без фонограммы, а сцены с ее участием получились вульгарными и пошлыми.

Критика за критикой

Актер Сергей Безруков, по его словам, рад, что Константин Сергеевич Станиславский, который в свое время был основателем МХАТа, не дожил до этих дней.

"Он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой смотрит на нашу "Фабрику". Наверное, говорит: "Хоть эти не подкачали", - считает Безруков.

Ксения Собчак, как всегда, решила отличиться: она спародировала Бузову, высмеяв ее актерские способности и вокальные данные. Собчак опубликовала ролик, в котором в роли певицы двигалась в клетке под музыку из ее хита "Мало половин", а в конце пародии обняла актера в образе Иосифа Сталина и томно произнесла: "Я самая знаменитая женщина этой страны, и я спасу Сталина, потому что мои люди всегда со мной!". Также телеведущая добавила: "Ты скорее кто угодно, чем певица!"

Продюсер Иосиф Пригожин признался, что роль Ольги изначально предлагали его супруге, певице Валерии. Он извинился и отказал худруку МХАТа, так как не смог найти удобные даты в графике супруги. Также Пригожин добавил, что не одобряет, когда известных персон приглашают в театр для привлечения внимания.

Певица Полина Гагарина также не поддержала коллегу. Гагарина призналась, что у нее есть высшее актерское образование, но, как стало известно, это не играет никакой роли. Певица отметила, что ее также возмутил выбор худрука.

На седьмом небе от счастья

Ольга Бузова же очень счастлива и не обращается внимания на критику коллег и театралов. Певица призналась в Instagram, что ей каждый раз волнительно выходить на сцену, но в этот раз было особенно, "ведь мы играли для нашего зрителя".

Телеведущая заявила, что у нее все получилось, пообещав "расти во всех смыслах", чтобы поклонники получали удовольствие. Бузова рада, что все билеты на премьеру спектакля распроданы, и не намерена останавливаться на достигнутом.

История "Жары"

Ежегодный музыкальный фестиваль "Жара" впервые прошел в 2016 году в Баку и сразу получил статус самого ожидаемого и обсуждаемого летнего мероприятия. Организатор фестиваля - музыкальный телеканал "ЖАРА TV", который основан народным артистом Азербайджана Эмином Агаларовым.

Концертные дни фестиваля собирают более 150 артистов, более 12 тысяч зрителей в день и более 150 миллионов телезрителей в России и СНГ. Трансляция всех дней проекта проходит на Первом российском канале.

Ежегодно проект проводился в курортном комплексе Агаларова Sea Breeze Resort, расположенном в абшеронском поселке Нардаран на берегу Каспийского моря.

Ведущими фестиваля в разные годы были Яна Чурикова, Андрей Малахов, Максим Галкин, Юлия Барановская, Николай Басков, Константин Тарасюк, Альбина Джанабаева и Тимур Родригез.

В рамках фестиваля проходили творческие и юбилейные вечера Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Григория Лепса, группы "Ленинград", Леонида Агутина, Владимира Преснякова, Валерия Меладзе, Любови Успенской, Стаса Михайлова.

В 2016 году российский певец, композитор Максим Фадеев написал гимн фестиваля, который так и называется - "Жара". Его исполнили Эмин Агаларов, Ани Лорак, Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Светлана Лобода, Полина Гагарина, Ольга Бузова и другие звезды.

Почетной гостью фестиваля ежегодно является вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева.

99
Теги:
"Жара", критика, театр, Ольга Бузова
Президент США Джо Байден, фото из архива

Названа причина отказа Байдена от совместной конференции с Путиным

15
(обновлено 21:38 12.06.2021)
Решение об отдельной пресс-конференции Байдена призвано "лишить российского лидера международной платформы, подобной той, которая у него была на саммите в Хельсинки в 2018 году", пишут американские СМИ.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Причиной отказа Белого дома от организации совместной пресс-конференции президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина стал плачевный опыт Дональда Трампа на саммите в 2018 году, пишет РИА Новости со ссылкой на New York Times.

Ранее сообщалось, что по итогам переговоров в Женеве Байден выйдет к представителям СМИ один. В России также сообщили, что лидеры двух стран дадут пресс-конференции по отдельности. По словам пресс-секретаря главы российского государства Дмитрия Пескова, "скорее всего, это практика американского президента".

10 июня представитель президента РФ сообщил, что Владимир Путин открыт к любому варианту общения с прессой по итогам переговоров со своим американским коллегой Джо Байденом - как на совместной пресс-конференции, так и без нее.

По данным помощников Байдена, российская сторона поддерживала идею совместной пресс-конференции, но представители из американской администрации "помнят о том, как Путин превзошел Трампа в Хельсинки".

В ходе прошедшего три года назад саммита Россия-США тогдашний президент Дональд Трамп высказал сомнение в результатах расследования американской разведки о вмешательстве Москвы в выборы президента США 2016 года. Это привело к активной реакции в политических кругах Америки. Тогда же сенатор Джон Маккейн заявил, что это было "одно из самых позорных выступлений американского президента" на его памяти.

Решение об отдельной пресс-конференции Байдена призвано "лишить российского лидера международной платформы, подобной той, которая у него была на саммите в Хельсинки в 2018 году", пишет New York Times.

Встреча глав России и США

Саммит России и США намечен на 16 июня в Женеве. Ожидается, что лидеры двух держав Владимир Путин и Джо Байден обсудят состояние и перспективы дальнейшего развития российско-американских отношений, проблематику стратегической стабильности, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Это будет первая личная встреча Путина и Байдена с момента вступления последнего в должность президента США. Поездка в Женеву также станет первым зарубежным визитом президента России с января 2020 года, когда он посетил Израиль и Палестину.

15
Теги:
причина, Отказ, конференция, Джо Байден, Владимир Путин