Подготовка женской сборной России по вольной борьбе, фото из архива

Экс-главный тренер сборной Азербайджана возглавил команду России

171
Перед бывшим главным тренером женской сборной Азербайджана Симеоном Штеревым в российской команде поставлена задача завоевать максимальное количество лицензий.

БАКУ, 14 авг — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер женской сборной Азербайджана по борьбе болгарин Симеон Штерев возглавил российскую женскую сборную по борьбе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу федерации спортивной борьбы России.

Штерев на протяжении последнего года входил в тренерский штаб сборной России по женской борьбе и являлся помощником скончавшегося 13 мая от коронавируса дагестанского специалиста Магомеда Алиомарова. Последний на протяжении длительного времени работал в Азербайджане, занимая должность главного тренера мужской сборной по вольной борьбе, а также вице-президента Федерации борьбы Азербайджана.

В свою очередь, Штерев начал работать в тренерском штабе сборной Азербайджана в 2013 году, а в ноябре 2014 года он стал главным тренером женской сборной республики, в которой проработал до 2016 года. Недавно Штерев потерял сына Никола Штерева, болевшего коронавирусом. Сам болгарский специалист также заразился COVID-19, но смог побороть вирус.

В сборной России перед Штеревым поставлена задача завоевать максимальное количество олимпийских лицензий и успешное выступление на Играх в Токио в следующем году.

171
Теги:
тренер, женщины, борьба, Сборная, Россия
По теме
Мария Стадник выиграла виртуальный турнир по борьбе
Виртуальный ЧМ: азербайджанский борец против трехкратного чемпиона из Германии
МОК выделит пятерым азербайджанским борцам стипендии
Азербайджанские борцы смогут получить путевки на Олимпиаду только в 2021 году

Президент РФ Владимир Путин

Пашинян позвонил Путину

3526
Стороны в ходе телефонного разговора отметили, что важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Карабахе.

БАКУ, 27 сен - Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян позвонил президенту России Владимиру Путину, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

"По инициативе армянской стороны состоялся телефонный разговор президента Российской Федерации Владимира Путина с премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном. Обсуждалось резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта", - говорится в сообщении.

Стороны в ходе телефонного разговора отметили, что важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Карабахе.

"Отмечено, что сейчас важно предпринять все необходимые усилия для того, чтобы не допустить дальнейшей эскалации противостояния, а главное – нужно прекратить военные действия", - говорится в сообщении.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гервенд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры был нанесен серьезный урон.

При обстреле ранены гражданские лица.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

В ходе контрнаступления Азербайджанская армия освободила в направлении Физули-Джабраила села Гараханбейли, Гервенд, селение Горадиз, Йухары Абдуррахманлы, Ашагы Абдуррахманлы, Бойук Марджанлы и Нюзгар. Кроме того, в направлении Агдере и Муровдага уничтожены несколько постов противника, эти высоты взяты под контроль азербайджанской армии.

3526
Тема:
Освобождение азербайджанских земель от армянской оккупации
По теме
Совет Федерации готов подключиться к урегулированию ситуации в Карабахе
Джоджуг Марджанлы остался без электричества
В Азербайджане введено военное положение: будет действовать комендантский час
Лавров и Байрамов обсудили обострение ситуации в зоне карабахского конфликта
Военное командование Азербайджана предложило армянской стороне сдаться
Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России

В России резко возросло число инфицированных COVID-19

192
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 3 068 пациентов, 99 человек скончались.

БАКУ, 27 сен — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных коронавирусом составило 7 867 человек, случаи заболевания зарегистрированы в 83 регионах страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Из числа выявленных накануне зараженных COVID-19 у 2077 человек симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 2016 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге - 227, в Московской области - 226 и в Ростовской области - 188. Наименьшее число новых случаев отмечено в Чечне - 4.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 99 человек. В частности, 18 человек умерли в Москве, по девять - в Санкт-Петербурге и Ростовской области.

Из российских клиник после излечения выписаны 3068 пациентов.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 1 151 438 пациент с COVID-19. За это время скончались 20 324 человека, вылечено 943 218 пациентов.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

192
Повреждения в жилом доме, пострадавшем в результате обстрела, фото из архива

ВС Армении берут под прицел мирное население - МИД Азербайджана

0
Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Вооруженные силы Армении целенаправленно берут под прицел гражданские объекты и мирное население Азербайджана, говорится в сообщении на официальном сайте министерства иностранных дел Азербайджана в связи с обстрелом армянской стороной города Тертер.

Напомнив, что с сегодняшнего утра ВС Армении подвергают обстрелу Тертер, в ведомстве отметили, что армянская сторона целенаправленно ведет прицельный огонь по гражданским объектам и мирному населению.

Обстреливая мирных жителей Тертера, Армения демонстрирует использование террористических методов в отношении мирных жителей и в очередной раз грубо нарушает международное гуманитарное право. Тогда как ВС Азербайджана, заявив, что не воюют с мирным населением, женщинами и детьми, осуществляют контрнаступление в рамках международного права.

"Противоречащие международному праву действия армянской стороны демонстрируют, что эта страна использует все средства, в том числе военные преступления, для осуществления своей захватнической политики", - говорится в сообщении.

МИД Азербайджана призвал международную общественность решительно осудить военные преступления Армении, ВС которой целенаправленно берут под прицел гражданских лиц.

0
Теги:
Мирное население, ВС Армении
По теме
Глава МИД Турции: Армения вновь перешла грань допустимого
Кадры уничтожения боевой техники ВС Армении
Президент Ильхам Алиев: я предупреждал Армению
Итоги первого дня боев в Карабахе: ВС Армении потеряли убитыми и ранеными 550 человек