Самолеты авиакомпании Аэрофлот

"Аэрофлот" отменил все августовские рейсы в Баку

24867
(обновлено 11:59 06.08.2020)
Речь идет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям. В том числе это касается рейсов в Баку.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Авиакомпания "Аэрофлот" отменила целый ряд рейсов в страны с закрытыми из-за пандемии коронавируса границами, в том числе в Азербайджан, на которые ранее продавала билеты. Как сообщили в пресс-службе компании, речь идет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям.

"Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения", - говорится в сообщении.

Пассажирам, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям после 1 мая на сайте авиакомпании или в контакт-центре, деньги вернут автоматически в соответствии с формой оплаты. Тем же, кто покупал их в офисах продаж "Аэрофлота" или в агентствах, необходимо обратиться по месту приобретения.

Граждане, купившие билеты в период до 1 мая, могут оформить ваучер, на покупку другого билета в будущем.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались. Лечение 3787 человек, зараженных коронавирусом, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в Азербайджане проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Особый карантинный режим действует в Азербайджане до 31 августа.

24867
Теги:
Отмена, авиарейс, Аэрофлот
По теме
AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул
AZAL и "Турецкие авиалинии" договорились осуществлять чартерные рейсы Баку-Стамбул-Баку
"Аэрофлот" вывез из Азербайджана 146 россиян
AZAL договаривается с Россией о выполнении специальных авиарейсов

Эмин Агаларов на pre-party международного музыкального фестиваля Жара-2021, фото из архива

Эмин показал процесс подготовки к фестивалю "Жара"

82
(обновлено 22:18 17.06.2021)
Известный российский исполнитель азербайджанского происхождения анонсировал свою новую композицию для международного фестиваля.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Организатор международного музыкального фестиваля "Жара", народный артист Азербайджана Эмин Агаларов показал, как готовится к открытию проекта. Он поделился в соцсети своей новой песнью и даже станцевал под нее.

Эмин в последнее время предпочитает лирические композиции, но специально для "Жары" записал ритмичную песню для летнего сезона. В композиции использованы латиноамериканские мотивы, которые, как уверен Агаларов, никого не оставят равнодушными.

Исполнитель, представляя новый трек, продемонстрировал несколько элементов из латиноамериканских танцев. Название песни и ее авторов он решил пока не раскрывать.

Подписчикам Агаларова композиция пришлась по душе - все просили исполнителя представить полную версию песни.

Самыми первыми трек услышат зрители, которые примут участие на открытии фестиваля 23 июня. Только после этого песня будет представлена в сети.

"Жара" все-таки состоится. Жду всех в Crocus City Hall", - отметил Агаларов.

Впервые в Москве

Фестиваль пройдет в Crocus City Hall с 23 по 27 июня. В рамках него пройдут творческие вечера Дмитрия Маликова, Игоря Николаева и Олега Газманова, также концерты, в которых выступят такие известные российские звезды, как Егор Крид, Zivert, Maгuv, Niletto, Loboda, Макс Барских, Филипп Киркоров, Григорий Лепс, Тимати, Сергей Лазарев, Лариса Долина и другие.

В Баку международный музыкальный фестиваль "Жара-2022" пройдет с 27 по 31 июля.

Читайте также:

82
Теги:
Эмин Агаларов, "Жара", фестиваль
(1:05 / 7.41Mb / просмотров видео: 246)

Путин о пресс-секретаре Байдена: она сама что-то путает

121
(обновлено 20:30 17.06.2021)
Когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень фокусируют на этом свое внимание, заявил президент РФ, комментируя высказывания Джен Псаки.

Пресс-секретарь президента США молодая, образованная женщина, она сама что-то путает, заявил президент России Владимир Путин на встрече с выпускниками IV потока программы развития кадрового управленческого резерва Высшей школы государственного управления.

"У него (Байдена) пресс-секретарь (Джен Псаки) молодая, образованная, красивая женщина, она все время сама что-то путает. Это не от того, что у нее образование не позволяет или память плоха. Просто, когда люди считают, что какие-то вещи второстепенны, они не очень фокусируют на этом своё внимание. Американцы считают, что нет ничего важнее кроме них самих, ну такой стиль", - сказал Путин.

Путин заявил также, что его "устроили" объяснения американского коллеги Джо Байдена по телефону по поводу резких высказываний в его адрес.

"По поводу резких заявлений: ну, что сказать, все мы знаем эти заявления. После этого президент Байден мне позвонил, мы объяснились, меня эти объяснения утроили, он предложил встретиться - это же его инициатива, мы встретились", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом в Женеве.

Ранее Байден на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу "убийцей", ответил, что считает. Он также сказал, что Путин "ответит" за якобы вмешательство в американские выборы.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки отказалась пояснить, были ли слова Байдена о Путине "метафорой". Она добавила, что президент США заявлял ранее, что "не будет сдерживаться" в выражении своей позиции ни в ходе прямых контактов с российским руководством, ни при публичных оценках. В свою очередь российский лидер прокомментировал слова Байдена, пожелав ему здоровья и напомнив, что оценивать других людей - все равно что смотреть в зеркало.

Читайте также:

121
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи готовится проголосовать, в день президентских выборов в Иране, 18 июня 2021 года.

В Иране выбирают нового президента: что известно на данный момент

52
Согласно данным Избирательного штаба, в голосовании примут участие 59,3 миллиона иранцев. Граждане ИРИ в Азербайджане смогут проголосовать на двух избирательных участках.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. В пятницу, 18 июня, в Иране проходят выборы нового - тринадцатого президента. Новым президентом ИРИ станет кандидат, набравший больше 50% голосов избирателей.

В случае, если никто из кандидатов не сможет набрать необходимого количества голосов, состоится второй тур голосования между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов.

По данным Избирательного штаба Ирана, в сегодняшнем голосовании примут участие 59,3 миллиона граждан страны.

Где будут голосовать граждане ИРИ в Азербайджане

В пятницу, с десяти часов утра при организации посольства Ирана в Азербайджане началось голосование на двух избирательных участках – в Баку и Нахчыване. В Баку иранцы смогут проголосовать на избирательном участке в здании Образовательного комплекса посольства ИРИ в Хатаинском районе, по проспекту 8 Ноября, дом 14.

В числе первых на выборах проголосовал посол Ирана в Азербайджане Сейид Аббас Мусави.

В Нахчыване избирательный участок открыт в консульстве Ирана в Автономной республике по адресу - улица Ататюрка, 13.

Кандидаты: было семь, стало пять

В последний день предвыборной кампании предвыборную гонку покинули двое кандидатов. Один из них - Алиреза Закани - яркий представитель консерваторов, заявил, что отказывается от участия в выборах в пользу кандидата Ибрагима Раиси. В заявлении, обращенном к своим сторонникам, он сказал, что видит в Раиси достойного кандидата, который может провести "фундаментальные реформы" в стране.

О решении снять свою кандидатуру объявил также один из двух представителей реформистов - Мохсен Мехрализаде. Он заявил об этом в письме, направленном в министерство внутренних дел Ирана, не объяснив причины такого своего поступка.

Таким образом, на президентских выборах 18 июня реформистов Ирана будет представлять только один кандидат - Абдельнасер Хеммати.

Совет стражей конституции Ирана объявил 26 мая список отобранных семи кандидатов из 592 претендентов, достойных побороться за пост президента Исламской республики. Из семи кандидатов пятеро - представители консерваторов, двое – реформисты.

Самые пассивные выборы

Ожидается, что в этом году президентские выборы в Иране пройдут относительно пассивно. Предвыборная кампания началась еще 28 мая в атмосфере полного безразличия. Также ожидается рекордно малая явка избирателей - выборы призывает бойкотировать и политическая оппозиция страны, базирующаяся за границей.

В ответ на такое настроение среди избирателей, верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в недавнем обращении к народу призвал проявить активность на президентских выборах и изменить ситуацию в стране. Аятолла предупредил, что отказ от участия будет означать выполнение работы "врагов ислама". При этом он процитировал покойного основателя Исламской республики аятоллу Рухоллу Хомейни, заявившего, что воздержание от голосования является "одним из самых страшных смертных грехов".

Раиси – ожидаемый тринадцатый президент

По мнению многих политических экспертов, больше всего шансов на победу у 61-летнего Ибрагима Раиси, который с 2019 года занимает пост главы судебной власти ИРИ.

Карьера Раиси резко пошла вверх после того, как аятолла Хаменеи занял пост Высшего лидера страны после кончины аятоллы Хомейни.

Раиси уже имеет опыт президентской гонки – на выборах 2017 года он проиграл пост Хасану Роухани.

Он также занимает пост заместителя председателя Собрания экспертов - органа, отвечающего за назначение Высшего руководителя, контролирование исполнения им своих обязанностей, а также отстранение в случае неудовлетворительной работы.

Фактически, на данный момент Раиси находится в числе самых важных лиц - руководителей страны.

Читайте также:

52
Теги:
Президентские выборы, Иран