Самолеты авиакомпании Аэрофлот

"Аэрофлот" отменил все августовские рейсы в Баку

24739
(обновлено 11:59 06.08.2020)
Речь идет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям. В том числе это касается рейсов в Баку.

БАКУ, 6 авг — Sputnik. Авиакомпания "Аэрофлот" отменила целый ряд рейсов в страны с закрытыми из-за пандемии коронавируса границами, в том числе в Азербайджан, на которые ранее продавала билеты. Как сообщили в пресс-службе компании, речь идет о вынужденной отмене на период до 31 августа части регулярных рейсов по международным направлениям.

"Решение о корректировке программы международных рейсов принято с учетом действующих эпидемиологических ограничений в странах назначения", - говорится в сообщении.

Пассажирам, которые приобрели билеты по перечисленным направлениям после 1 мая на сайте авиакомпании или в контакт-центре, деньги вернут автоматически в соответствии с формой оплаты. Тем же, кто покупал их в офисах продаж "Аэрофлота" или в агентствах, необходимо обратиться по месту приобретения.

Граждане, купившие билеты в период до 1 мая, могут оформить ваучер, на покупку другого билета в будущем.

С конца февраля в Азербайджане зарегистрировано в общей сложности 33 103 случая заражения коронавирусом, из этого числа 28 840 человек благополучно прошли лечение, 476 пациентов клиник скончались. Лечение 3787 человек, зараженных коронавирусом, продолжается в больницах особого режима. За указанный период в Азербайджане проведено 759 129 тестов на выявление коронавирусной инфекции.

Особый карантинный режим действует в Азербайджане до 31 августа.

24739
Теги:
Отмена, авиарейс, Аэрофлот
По теме
AZAL увеличивает число спецрейсов в Стамбул
AZAL и "Турецкие авиалинии" договорились осуществлять чартерные рейсы Баку-Стамбул-Баку
"Аэрофлот" вывез из Азербайджана 146 россиян
AZAL договаривается с Россией о выполнении специальных авиарейсов

Выступление азербайджанской команды КВН «Сборная телевизионных ведущих»

Азербайджанская команда КВН прошла в полуфинал в России, выступив онлайн

87
(обновлено 19:24 21.09.2020)
Участники команды "Сборная телевизионных ведущих" приняли участие в Центральной Юго-Западной лиге КВН и с успехом прошли все три этапа проекта.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Азербайджанская команда КВН "Сборная телевизионных ведущих" прошла в полуфинал Центральной Юго-Западной лиги КВН, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Азербайджанского клуба веселых и находчивых.

Из-за пандемии коронавируса команда боролась за выход в полуфинал дистанционно. А сам конкурс проходил в городе Курск.

  • Выступление азербайджанской команды КВН «Сборная телевизионных ведущих»
    © Photo : Courtesy of Courtesy of Azerbaijan Club of the Funny and Inventive People
  • Выступление азербайджанской команды КВН «Сборная телевизионных ведущих»
    © Photo : Courtesy of Courtesy of Azerbaijan Club of the Funny and Inventive People
  • Выступление азербайджанской команды КВН «Сборная телевизионных ведущих»
    © Photo : Courtesy of Courtesy of Azerbaijan Club of the Funny and Inventive People
  • Выступление азербайджанской команды КВН «Сборная телевизионных ведущих»
    © Photo : Courtesy of Courtesy of Azerbaijan Club of the Funny and Inventive People
1 / 4
© Photo : Courtesy of Courtesy of Azerbaijan Club of the Funny and Inventive People
Выступление азербайджанской команды КВН «Сборная телевизионных ведущих»

В состав "Сборной телевизионных ведущих" входит 11 участников. Они с успехом прошли все три этапа проекта - "Приветствие", "Ситуация" и "Конкурс одного номера".

"Это очередной успех и радость для нашего клуба. Впервые играли онлайн. Это абсолютно новый опыт, так как мы не выступали как остальные команды, на сцене. По этой причине не чувствовали зрителя, но дух игры мотивировал, и мы смогли удивить жюри, даже не находясь физически на сцене. У нас все получилось, прошли в полуфинал. Готовимся к следующей игре и надеемся на победу", - отметил капитан команды и директор Азербайджанской лиги КВН Гусейнали Шахвердиев.

"Сборная телевизионных ведущих" принимала участие также в международном фестивале команд КВН в Сочи "КиВиН-2020".

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых благодарит за поддержку министерство молодежи и спорта.

87
Теги:
конкурс, Азербайджан, КВН
По теме
Скончался участник команды КВН "Парни из Баку"
Стал известен победитель виртуального сезона КВН
Актер театра КВН "Планета Парни из Баку": нас никто не штрафовал
Шутки онлайн: завершен виртуальный фестиваль КВН
Вид на Ярославль

Баку и Ярославль может связать прямой авиарейс

75
(обновлено 21:09 21.09.2020)
В правительстве российского региона поддержали идею азербайджанских бизнесменов проработать новое направление.

БАКУ, 21 сен - Sputnik, Лев Рыжков. Инициатива наладить прямое авиасообщение прозвучала в ходе видеоконференции с участием представителей властей и бизнеса-сообщества Ярославской области (РФ) и Азербайджана, посвященной перспективам торгово-экономического сотрудничества российского региона и АР.

"Представители туристической отрасли обсуждали возможности расширения сотрудничества между республикой и областью. Одно из прозвучавших предложений со стороны туриндустрии Азербайджана заключалось в возможности открытия прямого авиасообщения между аэропортами Ярославля ("Туношна") и азербайджанской столицы", - рассказали Sputnik в пресс-службе Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

Предложение было поддержано заместителем председателя правительства Ярославской области Максимом Авдеевым. В департаменте отметили, что инициативы нуждается в глубокой проработке, но идея наладить авиасообщения между двумя городами вызвала взаимный интерес.

Аэропорт "Туношна" имеет статус международного. На данный момент воздушная гавань Ярославля осуществляет рейсы по следующим направлениям: Сочи, Санкт-Петербург, Казань, Симферополь, Краснодар, Москва (трансферный рейс "Аэрофлота"). В "Туношне" ведутся работы по расширению здания аэровокзала, чтобы увеличить пропускную способность аэропорта.

Российские авиакомпании ждут разрешения властей на рейсы в Баку >>

Также планируется провести реконструкцию взлетно-посадочной полосы с искусственным покрытием, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. Но и сегодня авиагавань способна принимать самолеты Boeing 757-200, Airbus A319, Airbus A320, Boeing 767-300. Суда этих типов составляют основу флота "Азербайджанских авиалиний" (AZAL).

В аэропорту Ярославля есть возможность осуществления таможенного и пограничного контроля, уточнили в Департаменте регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области.

75
Теги:
Россия, авиарейс, Баку
По теме
Кому можно попасть на рейсы AZAL в Азербайджан
AZAL и Belavia выполнят совместные рейсы по маршруту Баку-Минск
"Взлететь в любой момент" - российские авиакомпании готовы возобновить рейсы в СНГ
Число рейсов в Нахчыван и обратно увеличится

В официальной идеологии Армении господствует политика "азербайджанофобии" - Ильхам Алиев

0
(обновлено 23:51 21.09.2020)
Прославление нацизма – государственная политика Армении. Пресловутый нацистский генерал Гарегин Нжде превращен там в национального героя, заявил азербайджанский лидер.

БАКУ, 21 сен - Sputnik. В официальной идеологии Армении господствует политика "азербайджанофобии" - молодому поколению прививается ненависть к азербайджанскому народу, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе выступления в видеоформате на заседании высокого уровня, посвященном 75-летию ООН в рамках 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

После восстановления независимости Азербайджан 2 марта 1992 года стал членом Организации Объединенных Наций.

Независимость - это самая высокая ценность и олицетворение надежд и чаяний азербайджанского народа всегда жить в свободном и независимом государстве. За почти 30-летний период независимости Азербайджан добился очень большого прогресса в различных сферах, отметил президент Алиев.

"Присоединившись к Уставу ООН, все государства-члены взяли обязательства воздерживаться от угрозы силой и применения силы против политической независимости и территориальной целостности какой-любо страны. Однако Армения грубо нарушила свои обязательства и применила военную силу против Азербайджана. Армения оккупировала Нагорно-Карабахский регион и семь прилегающих к нему районов Азербайджана", - сказал азербайджанский лидер.

Он напомнил, что принятые в 1993 году четыре резолюции Совета Безопасности ООН требуют полного, немедленного и безоговорочного вывода вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских земель. Однако, Армения все еще продолжает игнорировать эти резолюции.

Глава государства отметил в ходе выступления, что Армения осуществила на оккупированных территориях Азербайджана этническую чистку против азербайджанского населения. Более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами.

"Армения учинила Ходжалинский геноцид. Более десяти стран признали Ходжалинский геноцид. Грубо нарушая нормы международного права, Армения проводит политику незаконного заселения на оккупированных территориях. Армения уничтожает на оккупированных территориях принадлежащие азербайджанскому народу исторические и религиозные памятники", - сказал он.

Президент Алиев отметил, что Армения преднамеренно берет на прицел мирных жителей и совершает провокации вдоль линии соприкосновения войск и армяно-азербайджанской границы.

Последний провокационный акт Армения совершила на армяно-азербайджанской границе в июле. В результате артиллерийского обстрела Товузского района Азербайджана были убиты азербайджанские военнослужащие и один мирный гражданин, был нанесен серьезный ущерб гражданской инфраструктуре.

Диверсионная группа Армении попыталась перейти линию соприкосновения. Гглаварь этой группы был задержан азербайджанскими военнослужащими 23 августа 2020 года. Он признал, что группировка планировала совершить террористические акты против азербайджанских военнослужащих и гражданских лиц.

"Премьер-министр Армении целенаправленно нарушает формат и суть переговоров, проводимых при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Его заявление "Карабах – это Армения" является серьезным ударом по переговорному процессу. Он выдвигает необоснованные условия в переговорном процессе. Выдвинутые им неприемлемые "семь условий" Азербайджану нами были отвергнуты. У нас есть единственное условие для достижения мира. Армянские вооруженные силы должны быть выведены со всех оккупированных территорий Азербайджана. Весь мир признает Нагорный Карабах как неотъемлемую часть Азербайджана", - заявил президент Алиев.

Премьер-министр Армении объявил о создании вооруженного ополчения, состоящего из десятков тысяч гражданских лиц, которых будут принуждать к участию в военных операциях против Азербайджана. Это, по мнению азербайджанского лидера, открыто демонстрирует новые агрессорские намерения руководства Армении. Министр обороны Армении угрожает Азербайджану заявлениями о "новой войне за новые территории", заявил президент Алиев.

"Прославление нацизма – государственная политика Армении. Пресловутый нацистский генерал Гарегин Нжде превращен в национального героя. В официальной идеологии Армении господствует политика "азербайджанофобии". Молодому поколению прививается ненависть к азербайджанскому народу. Армения недавно приняла агрессивную военную доктрину и стратегию национальной безопасности наступательного характера. В стратегии национальной безопасности отражены расистские, шовинистические и "азербайджанофобские" взгляды", - отметил он.

Агрессивная риторика и провокации, по мнению азербайджанского лидера, демонстрируют, что Армения готовится к новой агрессии против Азербайджана.

"Мы призываем ООН и международное сообщество сдерживать Армению от очередной военной агрессии. Ответственность за провокации и эскалацию напряженности ложится на военно-политическое руководство Армении", - заявил он.

Армяно-азербайджанский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана и на основе резолюций Совета Безопасности ООН, напомнил азербайджанский лидер.

0
По теме
Погибшего сержанта ВС Азербайджана предали земле в родном селе
В результате провокации противника погиб военнослужащий ВС Азербайджана
Истинным намерением руководства Армении является не мир, а продолжение агрессии - МИД АР
В результате обстрела противника ранен азербайджанский солдат