Студия информационного агентства и радио Sputnik, фото из архива

SputnikPro получил премию IPRA Golden World Awards

37
(обновлено 12:17 31.07.2020)
Представительное интернациональное жюри отметило просветительский проект SputnikPro в номинации "Страна, регион и город".

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Просветительский проект SputnikPro стал обладателем крупнейшей международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020.

Проект отмечен представительным интернациональным жюри в номинации "Страна, регион и город".

"Благодарны за столь высокую оценку нашей работы. SputnikPro был запущен чуть больше двух лет назад и оказался необыкновенно востребован и актуален. Проект нашего агентства позволяет начинающим специалистам узнать много нового об отдельных аспектах журналистской работы и предоставляет им площадку для обмена опытом и рождения новых идей", — отметил заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня" Андрей Благодыренко.

SputnikPro – просветительский проект медиагруппы Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и менеджеров СМИ, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Лауреатами IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020 в других номинациях стали Всемирный фонд дикой природы (WWF), Viber, Coca-Cola, Лукойл, Pan American Energy, Samsung Electronics Russia, Istanbul Metropolitan Municipality и другие компании и организации.

Премия IPRA Golden World Awards (GWA) присуждается одной из старейших международных ассоциаций по связям с общественностью International Public Relations Association (IPRA). Ассоциация формирует стандарты коммуникаций во всем мире с 1955 года и признана ООН. В статусе самого авторитетного профессионального объединения в сфере PR IPRA ежегодно награждает лучшие коммуникационные проекты по всему миру, оценивая сложность, креатив и уникальность.

37
Теги:
Андрей Благодыренко, SputnikPro
По теме
SputnikPro научит брать интервью в прямом эфире
SputnikPro объяснил, как работают веб-технологии в СМИ
Как повысить читаемость материалов? SputnikPro рассказал о дизайне текста
Мир после пандемии – очередной вебинар SputnikPro

Госпиталь COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России

В России число заразившихся COVID-19 приближается к 920 тысячам

5
(обновлено 13:57 15.08.2020)
Из российских клиник после излечения от коронавируса за сутки были выписаны 6 447 пациентов, в то же время 119 человек скончались.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. В России за последние сутки число инфицированных COVID-19 людей составило 5 061 в 84 регионах. Общее число достигло 917 884, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

Причем, из числа выявленных накануне зараженных коронавирусом у 1 351 человека симптомов заболевания не наблюдается.

Наибольшее число новых случаев инфицирования пришлось на Москву - 695 заболевших. Массовые случаи заражения зарегистрированы также в Санкт-Петербурге – 162 пациента, в Свердловской области - 158.

При этом за минувшие сутки в стране умерли 119 человек. Из российских клиник после излечения по стране выписаны 6 447 пациентов.

Суточный прирост количества инфицированных коронавирусом в общем по России составил 0,6%.

В целом с начала пандемии в РФ зарегистрировано 917 884 пациента с COVID-19. За это время скончались 15 617 человек, вылечен 729 411 пациент.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко 1 августа заявил, что массовая вакцинация от коронавируса по стране может быть начата в октябре этого года.

5
Вакцина от коронавируса, фото из архива

TƏBİB не обещает, что вакцина от COVID-19 будет обязательно российской

162
(обновлено 13:08 15.08.2020)
Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями при закупке вакцины от коронавируса будет ориентироваться на рекомендации ВОЗ.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Азербайджан не ведет переговоры с Россией по закупке вакцины от коронавируса. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявила в ходе брифинга Оперштаба при Кабинете министров  в субботу завотделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
Ruptly / РФПИ / WHO / Дмитрий Куракин/Пресс-служба Минздрава России

В настоящее время Оперштаб активно работает над внедрением двух вакцин. Одна из них направлена против сезонного гриппа, который ожидается в осенне-зимний сезон. Вторая вакцина - против коронавируса.

"Она должна быть абсолютно безопасной, сертифицированной Всемирной организацией здравоохранения. В связи с этим на прошлой неделе состоялось онлайн-заседание GAVI ( Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации). Азербайджан является партнером этой организации. Страна подключилась к обсуждениям по приобретению самой безопасной вакцины, подтвержденной ВОЗ", - заявила представитель TƏBİB.

По ее словам, каждая вакцина должна пройти три этапа, прежде чем она начнет широко применяться.

"Мы думаем приобрести и доставить в Азербайджан вакцину, контактируя с международными организациями, признанными на международном уровне. Мы также контактируем с известными производителями в Европе. Насчет российской вакцины отмечу, что стоит подождать. Данные очень обнадеживающие, но говорить что-то конкретное пока рано", - сказала Гараева.

162
Теги:
вакцина, Коронавирус
По теме
В России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 - Путин
Минздрав РФ готов к борьбе с COVID-19: регистрация вакцины произойдет на днях
Анкара готова поделиться вакциной от COVID-19 с Баку
Профессор: эффективность вакцин от COVID-19 будет относительной
Первую в мире вакцину от COVID-19, зарегистрированную в России, назвали "Спутник V"
Как это по-русски

Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

0
(обновлено 11:48 14.08.2020)
Капуста, бабки, лавандосы, зелёные. Деньги как только не называют, а говорить о них почему-то не принято. Но выяснять цену товара и оплачивать покупку гораздо приятнее без ошибок.
Бабки, убитые еноты и капуста. Как грамотно говорить о деньгах

На случай, если всё-таки придется занимать до получки и считать "убитых енотов", разбираемся, как сделать это грамотно.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости