* АЗЕРБАЙДЖАН *
Ровшан Аскеров, фото из архива

Ровшан Аскеров встал на защиту российского знатока, обвиняемого в домогательствах

919
(обновлено 23:09 23.07.2020)
Знаток из Азербайджана уверен, что все обвинения в адрес Михаила Скипского выдуманные, и российская журналистка Екатерина Аренина хочет просто пропиариться.

БАКУ, 23 июл — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский знаток Ровшан Аскеров встал на защиту знатока телевизионного интеллектуального клуба "Что? Где? Когда?", двукратного обладателя "Хрустальной совы" Михаила Скипского, обвиняемого в сексуальных домогательствах, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на российские СМИ.

На днях журналистка Екатерина Аренина в своем микроблоге в Twitter заявила, что Скипский приставал к ней, когда ей было 15 лет. Скипский, по ее словам, преподавал ей географию и во время занятий пытался ее поцеловать, трогал. В комментариях к посту журналистки несколько девушек поделились похожими историями о домогательствах со стороны российского знатока.

Ровшан Аскеров же заявил, что не верит словам девушек, так как хорошо знаком со Скипским и дружит с ним многие годы. Знаток уверен, что многие хотят пропиариться за счет его коллеги, так как он очень популярен.

Аскеров несколько лет играл со Скипским в одной команде. Он даже гостил у него дома, поэтому продолжает верить, что все эти обвинения девушек выдуманные.

Напомним, что Ровшан Аскеров с 1998 года был игроком российского клуба "Что? Где? Когда?". Он является обладателем "Хрустальной совы", первым лауреатом Премии МАК "Что? Где? Когда?" в номинации "Человек года" за участие в организации чемпионатов мира, а в 2018 году ему было присвоено звание гроссмейстера бакинского клуба "Что? Где? Когда?" как лучшему игроку первого пятилетия существования игры в Азербайджане. В сентябре 2018 года знаток решил покинуть клуб и создал интеллектуальный проект умных игр "Без дураков".

919
Теги:
знатоки, домогательства, Ровшан Аскеров

Певица и актриса Вера Брежнева на открытии 5-го международного музыкального фестиваля Жара в Crocus City Hall в Москве.

Фестиваль "Жара" продолжится, но в формате тв-съемки без зрителей

200
(обновлено 17:26 24.06.2021)
Шествие звезд по красной дорожке, фотосессия и гала-концерт на церемонии открытия – это все, что пока удалось провести организаторам со зрителями вживую из задуманного.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Организаторы музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall соблюдали необходимые антикоронавирусные меры, но из-за усиления карантинных мер в Москве все концерты пройдут в формате телесъемки. 

Ранее в пресс-службе Роспотребнадзора по Московской области заявили, что организаторов фестиваля проверяют на соблюдение противоэпидемических норм.

"Площадка проходила полную дезинфекцию накануне мероприятия, зрителям раздавались средства индивидуальной защиты, если у них таковых не было, были отменены активности в фойе со зрителями, на красную дорожку специально не приглашались фан-клубы. На вход работало несколько дверей. До начала съемки концерта в зале рассаживали в шахматном порядке. Так как у нас проходит съемка, то прерывать концерт мы уже после начала не могли", - сказали в пресс-службе.

В отношении тех, кто нарушил на фестивале требования о соблюдении масочного режима, полицейские составили протоколы об административных нарушениях, добавили в пресс-службе.

"Жара" будет, но по ТВ

Но организаторы решили вопрос о проведении фестиваля в онлайн-формате. 

"С большим сожалением вынужден сообщить, что в связи с постановлением губернатора Московской области, действующим с сегодняшнего дня, мы не можем пускать зрителей в зал на фестиваль "Жара"... Все ваши билеты действительны на следующий фестиваль, на премию "Жара" и на любой другой концерт в течение этого и следующего года также в "Крокус Сити Холле", - сказал Агаларов на видео в своем Instagram.

А Ксения Собчак в своем тг-канале уточнила, что созванивалась с устроителями праздника.

"Жара" будет, я ее веду! Просто… зрителей не будет. Только для ТВ трансляция. Работа ведущей в пустом зале? Ну что ж, такое первый раз - люблю экзотику", - написала она.

Если вы так и не попали на фестиваль вживую, читайте в наших материалах, каким он мог бы быть, если бы не усиление карантинных мер в Москве.

Читайте также:

200
Теги:
Москва, "Жара"

Розовая "Жара": лососевый Лепс и кричащая Бузова

282
(обновлено 16:55 24.06.2021)
50 оттенков розового выплеснули на зрителей артисты, собравшиеся на фестиваль "Жара-2021" в Крокус Сити Холл. Розовые пиджаки, шорты, платья, песни и даже стулья!

Второй день продолжает будоражить многочисленную публику международный музыкальный фестиваль "Жара-2021".

Яркие выступления артистов, сумасшедшие наряды селебрити, "семейные выходы" на красную дорожку обожаемых персон… Все это - словно глоток воды после долгой дороги по пустыне, имя которой ковид.

Именно поэтому большое число звезд и гостей фестиваля, выбирая наряды, предпочли самые неожиданные решения. Например, мужская часть шоу-бизнеса в эту жару решительно надела на себя все розовое. Григорий Лепс - лососевого цвета пиджак и такие же очки. 

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певцы Александр Панайотов, Филипп Киркоров, Ани Лорак и Григорий Лепс (слева направо) выступают на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве

Даня Милохин – милые розовые шортики. Коля Басков, видимо, посчитал более "брутальным" одеться в глубокий малиновый. А вот Натан "дерзил" розовой майкой под белой рубашкой.

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певец Николай Басков выступает на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве

Впрочем, дамы тоже поддержали тренд лета. Оттенки розового просто кричали на Ольге Бузовой (платье-купальник смогли разглядеть в деталях зрители первых рядов), Ани Лорак была в наряде пастельного цвета "грязной розы".

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova
Певица Ани Лорак выступает на открытии 5-го международного музыкального фестиваля "Жара" в Crocus City Hall в Москве.

А несменная ведущая фестиваля Яна Чурикова неожиданно предстала в закрытом костюме цвета темной фуксии.

Вы будете удивлены, но кое-кто пошел еще дальше! Вера Брежнева вместе с мужем Константином Меладзе вышла на сцену с хитом… да-да-да! – "Розовый дым". Ну, и "вишенка на торте" - кресла в зрительском зале тоже розовые.

В общем, селебрити и шоу–бизнес не подвели мировые модные дома, которые провозгласили все вариации розового главным трендом весны и лета 2021 года.

Американский Институт цвета Pantone описывает его, как "оживляющий, дразнящий", "этот сочный розовый цвет полон энергии".

Эксперты моды убеждают: "Просто откройте Instagram и вы увидите, что все оттенки розового на всех модных инфлюенсерах". На подиумы 50 оттенков розового в этом году вывели Jacquemus, Valentino, Versace, Chloe и Chanel.

Международный фестиваль "Жара-2021" продолжает тонуть в безумии музыки и оттенках розового. Чего не скажешь об одном из главных героев события - бизнесмене и певце Эмине Агаларове. Он, на правах хозяина (его отец Араз Агаларов владелец Крокус Сити Холла), предпочел одеться в скромные белый верх и черный низ.

Как это мило…

Читайте также:

282
Теги:
фестиваль, "Жара"
Кондиционер, фото из архива

Агентство продбезопасности решило вопрос с кондиционерами на свадьбах

0
С 1 июля в Азербайджане будет снят запрет на проведение свадеб, правда, с ограниченным числом гостей.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. Никаких ограничений на использование кондиционеров и систем вентиляции на свадьбах и банкетах не установлено. Об этом говорится в заявлении Агентства продовольственной безопасности (АПБ) Азербайджана.

Кроме того, как отмечается в сообщении АПБ, в частных домах разрешается проводить торжества с участием гостей до 50 человек и с соблюдением требований, которые определены "Методическими указаниями по профилактике коронавирусной инфекции на объектах общепита".

"В ближайшие дни общественность будет проинформирована о дополнительных методических указаниях в связи с проведением торжеств с участием до 150 человек", - сообщает агентство.

Условия проведения свадеб

С 1 июля в Азербайджане снимается запрет на проведение свадебных торжеств и помолвок. Соответствующие изменения внесены в постановление Кабмина "О мерах по продлению особого карантинного режима и снятию некоторых ограничений". При проведении свадеб и помолвок требуется соблюдение следующих правил:

- участие всех лиц старше 18 лет допускается только при наличии документа, подтверждающего полную вакцинацию против COVID-19 или иммунитет к коронавирусу (далее - ковид-паспорт). При наличии указанных документов использование масок гостями торжества не требуется;

- численность гостей может составлять 50-150 человек;

- в соответствии с постановлением Кабинета министров Азербайджанской Республики № 151 от 26 мая 2021 года, в сферах деятельности, к которым применяется требование наличия ковид-паспортов у сотрудников, включая временный персонал, 80 процентов работников обязаны иметь соответствующий документ (принимается также сертификат, свидетельствующий о приеме первой дозы вакцины до 1 августа 2021 года);

- обязательно ношение масок персоналом, за исключением музыкантов;

- проведение банкетов при участии менее 50 человек разрешается при условии соблюдения "Методических рекомендаций по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания" (при условии использования средств индивидуальной защиты органов дыхания). Участникам этих церемоний наличие ковид-паспорта не требуется;

- владельцы банкетных залов и подобных объектов обязаны разместить на портале icaze.e-gov.az информацию в о вместительности площадок для проведения торжественных мероприятий, сотрудниках, включая временный персонал, а также не позднее пяти рабочих дней сообщить о запланированном торжестве, времени начала и окончания банкета (не позднее 00:00 часов), численности приглашенных гостей;

- между владельцем банкетного зала и хозяином торжества должно быть подписано обязательство о совместной ответственности относительно соблюдения правил организации банкетов во время особого карантинного режима. В свою очередь владелец площадки обязан занести информацию о подписанном обязательстве в портал icaze.e-gov.az;

- мониторинг за соблюдением правил организации торжеств при участии от 50 до 150 человек поручен министерству внутренних дел, Агентству продовольственной безопасности и Государственной налоговой службе при министерстве экономике;

- при возникновении неполадок, связанных с работой портала icaze.e-gov.az, можно обращаться в службу поддержки "9108" Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики;

- празднества с числом участников более 150 запрещены до принятия следующего решения о смягчении карантина;

- министерству экономики, министерству здравоохранения, Государственному агентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Государственному агентству обязательного медицинского страхования, Агентству продовольственной безопасности поручено предпринять необходимые, вытекающие из настоящего решения, меры.

Читайте также:

0
Теги:
кондиционер, Свадьбы
Тема:
Свадьбы в Азербайджане