Вывеска МИА Россия сегодня, фото из архива

Проекты "России сегодня" стали финалистами премии IPRA Golden World Awards

58
(обновлено 21:33 02.07.2020)
Престижной награды добились проекты "Музей исчезнувших картин", который в формате виртуальной реальности рассказывает о образцах русского искусства, и просветительский проект SputnikPro.

БАКУ, 2 июл — Sputnik. Проекты МИА "Россия сегодня" "Музей исчезнувших картин" и SputnikPro стали финалистами крупнейшей международной премии в области связей с общественностью IPRA Golden World Awards for Excellence in PR 2020.

© Screenshot
Снимок экрана

Победители конкурса будут объявлены позднее в июле, но из-за пандемии коронавируса церемония вручения наград в этом году не состоится.

"Музей исчезнувших картин" — уникальный проект в формате виртуальной реальности, позволяющий увидеть 17 прежде утраченных, но восстановленных в VR образцов русского искусства. Доступен на платформе иммерсивной журналистики – мобильном приложении РИА.Lab в App Store для iOS или Google Play для Android, в котором собраны VR- и AR-истории различной тематики. МИА "Россия сегодня" – единственное в стране информационное агентство, регулярно выпускающее VR-проекты.

SputnikPro – просветительский проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных вузов, сотрудников пресс-служб и медиаменеджеров, направленный на обмен опытом и развитие профессиональных связей с зарубежными коллегами. Ведущими модулей проекта выступают как руководители подразделений Sputnik, так и другие известные российские журналисты и эксперты. С марта 2018 года мастер-классы и семинары SputnikPro прошли уже в 22 странах мира: от Армении до Индии, от Греции до Китая. В общей сложности в них приняли участие более 3 000 слушателей из 80 государств. Следите за новостями проекта на нашей странице в Facebook.

Премия IPRA Golden World Awards (GWA) присуждается одной из старейших международных ассоциаций по связям с общественностью International Public Relations Association (IPRA). Ассоциация формирует стандарты коммуникаций во всем мире с 1955 года и признана ООН. В статусе самого авторитетного профессионального объединения в сфере PR IPRA ежегодно награждает лучшие коммуникационные проекты по всему миру, оценивая сложность, креатив и уникальность.

RT запускает медиашколу для региональных журналистов и блогеров >>

МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. МИА "Россия сегодня" представляет линейку информационных ресурсов агентства: РИА Новости, РИА Новости Спорт, РИА Новости Недвижимость, Прайм, РИА Рейтинг, ИноСМИ, Социальный навигатор, ТОК, КОТ, Baltnews, Украина.ру, Arctic.ru. За рубежом медиагруппа представлена международным новостным агентством и радио Sputnik. Главным продуктом агентства являются информационные ленты на русском, английском, китайском, испанском, арабском языках и на фарси. Следите за новостями МИА "Россия сегодня" в телеграм-канале пресс-службы - "Зубовский, 4".

58
Теги:
SputnikPro
Тема:
Проект SputnikPro в Азербайджане (84)
По теме
Журналистика данных: как выбрать интересные темы, чтобы получить цитируемую новость
Эмоции – это самое важное для соцсетей, утверждает спикер очередного вебинара SputnikPro
Право на фото: как проиллюстрировать материалы и не нарваться на суды
Российский журналист поделился с коллегами секретами создания качественных репортажей

Как российские моряки остановили вторжение эсминца США - видео

243
(обновлено 20:01 28.11.2020)
Большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России “Адмирал Виноградов” остановил вторжение эсминца ВМС США “Джон Маккейн” в российские территориальные воды в заливе Петра Великого.

В Министерстве обороны России уточнили, что американское судно углубилось за линию морской границы на два километра.

Экипаж БПК “Адмирал Виноградов”, следивший за эсминцем ВМС США, отправил ему предупреждение, что примет меры в случае, если “Джон Маккейн” немедленно не покинет территорию России. После того, как уведомление было отправлено, “Адмирал Виноградов” взял курс на таран. Экипаж американского судна, оценив обстановку, поспешил выйти в нейтральные воды.

Что делал эсминец “Джон Маккейн” на территории России и как командование 7-го флота ВМС США оправдало действия команды своего судна - смотрите в нашем видео.

243
Флаги Азербайджана и России, фото из архива

Сотрудничество России и Азербайджана в IT-сфере выйдет на качественно новый уровень

56
(обновлено 18:03 28.11.2020)
Ожидается создание рабочей группы по инновационному развитию и цифровой экономики, а также подготовка плана взаимодействия Фонда "Сколково" с инновационной и предпринимательской инфраструктурой АР.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. Выполнение поставленных задач в сфере инновационного развития и цифровой экономики позволит вывести сотрудничество между Азербайджаном и Россией в IT-сфере на качественно новый уровень, сообщил Trend торговый представитель РФ в Азербайджане Руслан Мирсаяпов.

Планируется расширение двустороннего сотрудничества в сфере инновационного развития и цифровой экономики, указал он. Соответствующие меры будут зафиксированы в уже шестой по счету "дорожной карте" между Азербайджаном и Россией. В рамках официального визита в Российскую Федерацию Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой в ноябре 2019 года достигнуты договоренности о расширении двустороннего сотрудничества в сфере инновационного развития и цифровой экономики, напомнил Мирсаяпов.

В настоящее время проект "дорожной карты" проходит все необходимые процедуры согласования и будет подписан по их завершению сопредседателями межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Россией и Азербайджаном, вице-премьерами правительств РФ Алексеем Оверчуком и АР Шахином Мустафаевым.

Документом предусмотрено создание экспертной рабочей группы в сферах инновационного развития и цифровой экономики, разработка Плана мероприятий взаимодействия Фонда "Сколково" с инновационной и предпринимательской инфраструктурой Азербайджана, а также реализация совместных образовательных проектов.

Кто и как наладит интернет и связь на освобожденных территориях >>

По данным Государственного таможенного комитета АР, внешнеторговый оборот Азербайджана с Россией составил 2,194 миллиарда долларов. Экспорт азербайджанских товаров в Россию составил 565,5 миллиона долларов, импорт - 1,629 миллиарда долларов.

56
Теги:
Дорожная карта, сотрудничество, Россия, Азербайджан

Село Шахбулаг Агдамского района - первые кадры после освобождения

0
Министерство обороны показало, как выглядит село Шахбулаг Агдамского района, перешедшее под контроль Азербайджана после многолетней армянской оккупации.

Трехстороннее соглашение подписано 10 ноября 2020 года. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев и президент Российской Федерации Владимир Путин заявили о полном прекращении огня и всех военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта с 00:00 по московскому времени (01:00 по Баку) 10 ноября 2020 года.

В соответствии с данным соглашением, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года. 25 ноября 2020 года Азербайджану вернулся Кельбаджарский район, до 1 декабря 2020 года будет возвращен Лачинский район. Вместе с этим вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора будет расположен миротворческий контингент Российской Федерации. Параллельно с оккупированной территории будут выведены вооруженные силы Армении.

Как подразделения Азербайджанской Армии входили в Кельбаджарский район – видео>>

В течение ближайших трех лет будет установлен план строительства нового пути по Лачинскому коридору для обеспечения связи между Арменией и Ханкенди. Внутренне перемещенные лица и беженцы вернутся на территории Нагорного Карабаха и прилегающие районы под контролем Верховного комиссариата ООН по делам беженцев. Ожидается разблокировка экономических и транспортных связей. Будет обеспечено транспортное сообщение между западными районами Азербайджана и Нахчыванской Автономной Республикой.

0
Теги:
освобождение, Агдамский район
Тема:
Карабах - это Азербайджан!
По теме
Ни одного уцелевшего здания - видео поездки Ильхама Алиева и Мехрибан Алиевой в Агдам
Освобожденный Агдам превращается в место, где можно жить - видео Минобороны Турции
Президент Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили освобожденный от оккупации город Агдам
Кавказская Хиросима: как выглядит Агдам с высоты птичьего полета
Азербайджан освободил Агдам, Кельбаджар и Лачин без единого выстрела - президент Алиев