Актёр Михаил Ефремов во время избрания меры пресечения в Таганском суде Москвы

Следствие ищет лиц, продавших Михаилу Ефремову наркотики

2717
(обновлено 23:25 10.06.2020)
Уголовное дело в отношении Ефремова передано для расследования в Главное следственное управление ГУМВД по Москве.

БАКУ, 10 июн – Sputnik. Возбуждено уголовное дело о сбыте наркотиков в рамках расследования обстоятельств смертельного ДТП в центре Москвы, в котором обвиняют актера Михаила Ефремова, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.

Ранее прокуратура Москвы заявила, что Ефремов в момент ДТП был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а столичный прокурор Денис Попов потребовал передать дело в ГСУ ГУМВД по Москве.

"В ходе следствия установлен факт сбыта наркотических средств водителю (Ефремов – ред.) неустановленными лицами. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ. Расследование продолжается", - говорится в сообщении главка МВД.

В ведомстве уточнили, что уголовное дело в отношении Ефремова передано для расследования в Главное следственное управление ГУМВД по Москве.

В понедельник вечером у дома №3 на Смоленской площади Ефремов за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на полосу встречного движения и столкнулся с "ВАЗом", водитель которого пострадал и был госпитализирован. Полиция задержала актера, экспертиза показала, что он был пьян. Во вторник утром стало известно, что пострадавший в ДТП скончался в больнице.

Ефремов обвиняется в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека (пункт "а" части 4 статьи 264 УК РФ). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. В ходе судебного заседания артист с предъявленным обвинением согласился, не стал возражать против домашнего ареста и назвал сам инцидент "чудовищным". Суд по ходатайству следствия отправил Ефремова под домашний арест.

2717

 Rusiya XİN-nin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova, arxiv şəkli

Россия делает все для нормализации отношений между Баку и Ереваном - Захарова

84
(обновлено 20:11 08.08.2020)
Россия предпринимает усилия для того, чтобы как посредник и как страна, которая кровно связана с Арменией и Азербайджаном, минимизировать "подливания" масла в затухающий костер конфликта, заявила представитель МИД РФ.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. Москва предпринимает все усилия для содействия нормализации отношений между Ереваном и Баку, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова во время выступления на всероссийском образовательном форуме "Территория смыслов 2020".

Она отметила, что происходящее между Арменией и Азербайджаном, безусловно, является делом этих двух стран, но Россия, являясь членом посреднической группы ОБСЕ, предпринимает все для того, чтобы как посредник и как страна, которая практически кровно связана с этими двумя государствами, минимизировать все "подливания" кем-то масла в затухающий костер.

РФ, по словам Захаровой, "старается минимизировать ущерб от того, что это, к сожалению, происходит, и сделать максимум для того, чтобы этого не происходило".

Начиная с полудня 12 июля, подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на участке Товузского района азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу из артиллерийских установок позиции ВС Азербайджана. Армянские вооруженные подразделения попытались перейти в наступление с целью захвата позиций азербайджанской армии. В результате ответных мер противник был отброшен назад, неся потери.

При отражении атаки противника погибли военнослужащие сверхсрочной службы ВС АР сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

В ночь на 13 июля ситуация на границе вновь обострилась. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-миллиметровых минометов село Агдам Товузского района. Азербайджанская армия, применяя артиллерию, минометы и танки, точным огнем уничтожила опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильную технику и живую силу на территории воинской части противника.
Во время боев погиб военнослужащий азербайджанской армии старший лейтенант Махмудов Рашад Рашид оглу.

Утром 14 июля обстрел азербайджанских позиций и мирных сел продолжился. В результате отражения атаки погибли генерал-майор Полад Гашимов и полковник Ильгар Мирзоев, майоры Намиг Ахмедов и Анар Новрузов, прапорщики Ильгар Зейналлы и Яшар Бабаев и солдат-сверхсрочник Эльчин Мустафазаде.

В ночь на 16 июля армянские ВС вновь возобновили атаки на азербайджанские позиции. Также из крупнокалиберного оружия и минометов были обстреляны села Дондар Гушчу, Агдам и Вахидли Товузского района.

В ходе боев героически погиб военнослужащий - сверхсрочник, солдат Исмайлов Назим Афган оглу.

84
Взрыв, фото из архива

Система международной ядерной безопасности нуждается в пересмотре Перенджиев

138
(обновлено 21:23 07.08.2020)
Военный аналитик Александр Перенджиев выразил свое отношение к заявлению Помпео о переговорах по вопросам контроля над вооружениями.

БАКУ, 8 авг — Sputnik, Александра Зуева. Система международной ядерной безопасности, основанная на двустороннем договоре между Россией и США, устарела. В связи с этим заключение соглашения на многосторонней основе между всеми членами Совета безопасности ООН напрашивается давно, сказал Sputnik Азербайджан доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова, член экспертного совета "Офицеры России", военный аналитик Александр Перенджиев.

На днях госсекретарь США Майк Помпео, комментируя ход российско-американских переговоров по вопросам контроля над вооружениями, заявил, что стороны достигли определенного прогресса. При этом он в очередной раз выразил надежду на участие в переговорах Китая.

Для начала Россия и США должны окончательно договориться между собой в вопросе международной безопасности, а потом уже привлекать к этому процессу Китай, считает Перенджиев. При этом эксперт напоминает, Пекин – сложный партнер для переговоров. Американцам придется выполнить ряд условий для того, чтобы китайцы задумались над своим присоединением к чему-либо. А условия могут быть разные. К примеру, такие как: 1) сокращение ядерных вооружений как у США, так и у России, 2) присоединение к договору Франции и Великобритании.

Удастся ли спасти ядерную сделку с Ираном – мнение политолога >>

Причем, сам собеседник Sputnik Азербайджан также считает, что в конечном итоге речь все-таки зайдет о присоединении к договору других стран-членов Совбеза ООН.

"Стороны поймут, что в вопросе контроля над вооружениями речь должна идти о многостороннем договоре. И подписать его должны будут все пять членов Совета безопасности ООН", - подчеркнул он.

Что же касается конкретно Китая, то, по мнению Перенджиева, должны быть созданы механизмы вовлечения КНР в этот договорный процесс. И одним из таких механизмов видится создание консультативных рабочих групп. Причем создать их можно как раз-таки на базе СБ ООН, где все пять членов могли бы обсудить заключение этого многостороннего договора, считает военный аналитик.

Дело в том, что система международной ядерной безопасности, основанная на двустороннем договоре между Россией и США, устарела. В связи с чем, заключение соглашения на многосторонней основе между всеми членами СБ ООН напрашивается давно, подчеркнул он.

Собеседник Sputnik Азербайджан также не сомневается, что в будущем к этому договору могут быть привлечены еще и такие непризнанные ядерные державы, как Индия, Пакистан, КНДР и Израиль. Кроме этого, стороны снова почувствуют необходимость в возвращении к таким соглашениям, как Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний и Договор о нераспространении ядерного оружия.

"Но сейчас говорить о заключении каких-либо новых договоров с США крайне тяжело. Этот вопрос необходимо увязывать с улучшением отношений между странами – Америки с Китаем и Россией, а также в целом с необходимостью разрядки существующей международной напряженности", - заключил Перенджиев.

138
Теги:
пересмотр, Система, Ядерная безопасность, Александр Перенджиев
По теме
Захочет ли Китай подыгрывать Трампу - отвечает Ведруссов
Китай будет сопротивляться: эксперт о предложении США по вооружениям
Последняя попытка спасти ядерную сделку: политолог об итогах встречи в Вене
Китаю и России нельзя диктовать условия: эксперт о договоре по вооружениям
Автомобиль скорой помощи в Турции, фото из архива

Трагедия в Стамбуле: пассажирский автобус попал в аварию, есть погибшие и раненые

0
(обновлено 11:38 09.08.2020)
Транспортное средство съехало с шоссе Северное Мармара на обочину, среди пострадавших семеро человек находятся в тяжелом состоянии.

БАКУ, 9 авг — Sputnik. Дорожно-транспортное происшествие с участием пассажирского автобуса произошло утром воскресенья, 9 августа, в стамбульском районе Сарыер. Согласно предварительным данным, пятеро человек погибли, 25 получили травмы, пишет CNN Turk.

Трагедия произошла из-за того, что следовавший по шоссе Северное Мармара автобус съехал с дороги. Сразу же после сообщения об аварии на место происшествия было направлено множество автомобилей скорой помощи и пожарной службы.

​На данный момент известно, что в результате инцидента погибли пятеро человек, еще 25 пассажиров автобуса ранены, в то числе состояние семерых из них оценивается как тяжелое.

Согласно заявлению местных властей, среди пострадавших при аварии пассажиров трое детей.

0
Теги:
автобус, авария, ДТП, Стамбул
По теме
Следовавший из Турции в Баку автобус попал в страшную аварию в Шамкире - фото
Азербайджанцы попали в аварию на территории Турции
Тяжелое ДТП с участием автобуса в Турции, погибли восемь человек
В Турции в ДТП с автобусом погибли пятеро, ранены 32 туриста