Число зараженных коронавирусом в России выросло до 438

409
(обновлено 11:30 23.03.2020)
За прошедшие сутки в России был зарегистрирован 71 новый случай коронавируса, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

БАКУ, 23 мар - Sputnik. Число зараженных коронавирусом в России выросло до 438, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании с членами правительства в понедельник, пишет РИА Новости.

"У нас за сутки зафиксирован 71 случай, и 17 человек выздоровели. Всего это 438 заболевших", - сказал Мишустин.

Мишустин в связи с угрозой коронавируса обратился к пожилым россиянам с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу, на время отказаться от встреч и личных контактов.

"Обращаюсь я сейчас к людям старшего поколения — пожалуйста, относитесь серьезно к этой информации. Чтобы не заразиться, необходимо стараться оставаться дома, без крайней необходимости не выходить на улицы, не посещать людные места и на время отказаться от прогулок и встреч. Это в первую очередь в интересах вашего здоровья", — сказал премьер.

Обращаясь к молодому поколению, а также к родственникам пожилых людей, он отметил, что в сложившейся ситуации важно ограничить личные контакты со старшим поколением — лучше позвонить или написать им, также на себя можно взять решение их бытовых проблем, например, покупку продуктов и лекарств, и объяснять им меры предосторожности.

"Хочу также обратить к молодым людям — к активным, мобильным. Пожалуйста, позаботьтесь о старшем поколении. Среди них немало одиноких, и без вас они просто не справятся с нынешней ситуацией... Можно привезти продукты или лекарства, помочь оплатить коммунальные услуги, если нужно — вызывать медиков или социальные службы на помощь", — предложил Мишустин.

Он также надеется, что многие губернаторы последуют примеру мэра Москвы Сергея Собянина, который заявил, что москвичи старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями с 26 марта по 14 апреля обязаны соблюдать домашний режим, и введут аналогичные меры.

409
Теги:
Россия, Коронавирус, Михаил Мишустин
По теме
Россия ограничивает авиасообщение со всеми странами
AZAL эвакуировал из Москвы и Стамбула еще 296 граждан Азербайджана
Европа способна бороться только с выдуманной ею российской военной угрозой - эксперт
В Кремле ответили, "закроется" ли Москва из-за коронавируса

Международные наблюдатели о том, как проходят выборы в Госдуму России

4
(обновлено 15:29 19.09.2021)
В России проходят выборы депутатов Государственной Думы. В этом году в выборах участвуют 14 политических партий, голосование длится три дня.

Отдать голос можно не только на избирательном участке, но и на дому, а также онлайн.

Насколько доверяют новому формату избиратели и может ли он стать трендом в СНГ? Как отказ ОБСЕ направить своих наблюдателей в Россию влияет на ход выборов в Госдуму? И как стоит расценивать доклад Европарламента с прогнозом результатов российских выборов?

Эти вопросы в студии Sputnik обсуждают члены Межпарламентской ассамблеи СНГ (МПА СНГ) – заместитель председателя сената парламента Казахстана, координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Аскар Шакиров и заместитель руководителя секретариата совета Межпарламентской ассамблеи СНГ, директор международного института мониторинга развития демократии Иван Мушкет.

Читайте также:

4
Теги:
Выборы в Госдуму РФ

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

20
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

20
Теги:
Художница, Озеро