Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, фото из архива

Если Токио не может принять Олимпиаду-2020, можно провести Игры в России член AIBA

55
(обновлено 19:15 11.03.2020)
Россия является единственной страной в мире, которая способна провести Олимпийские игры, считает генеральный секретарь Федерации бокса РФ Умар Кремлев.

БАКУ, 11 мар — Sputnik. Олимпийские игры 2020 года предложено провести в России, если будет принято решение об отмене или переносе соревнований в Токио в связи с распространением коронавируса. Об этом Sputnik Таджикистан сказал член исполкома AIBA и генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.

Ранее член оргкомитета Токио-2020 Харуюки Такахаши заявила, что если Игры будут отменены в этом году, они могут быть перенесены на один или два года.

Генсек Федерации бокса России считает, что Олимпийские игры 2020 года можно провести в Сочи.

"Любой срыв соревнований – это большой провал. Если страна не может провести Игры, я до этого предлагал, можно провести Олимпиаду в России, организовать в Сочи. Площадки есть, летних Игр у нас в стране не было уже сорок лет", - сказал Кремлев.

Матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу пройдут без зрителей >>

"На сегодня единственная страна в мире, которая может провести Олимпиаду – это Россия. МОК (в этом случае- ред.) не попал бы на эти финансовые проблемы, которые будут сейчас, если решат переносить Олимпиаду. Можно провести в России, убрать политические амбиции. Я уверен, Россия проведет Олимпиаду даже лучше, чем Токио", - добавил член исполкома AIBA.

В конце 2019 года власти КНР объявили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала название COVID-2019.

По состоянию на 11 марта, в мире коронавирусом заразились 121 тысяча человек, погибли свыше 4,3 тысячи заболевших.

55
Теги:
Россия, Олимпиада, отмена, Коронавирус
По теме
Азербайджан ответственно подойдет к выбору двух знаменосцев для Олимпиады в Токио
Коронавирус вмешался в планы азербайджанских каратистов
Итальянские гимнастки получили специальное разрешение на приезд в Баку
Олимпиаду в Токио могут перенести на два года – член оргкомитета Токио-2020

Куриная голень, фото из архива

Азербайджан ограничил ввоз курятины и яиц из российского региона

437
(обновлено 22:59 21.09.2021)
Ограничение на ввоз птицеводческой продукции связано со вспышкой болезни Ньюкасла в Шкотовском районе Приморского края РФ.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБ) ввело временные ограничения на ввоз в страну всех видов живой птицы, мяса птицы и яиц из Приморского края РФ, говорится в сообщении агентства во вторник.

АПБ принимает меры в соответствии с эпизоотической ситуацией в мире на основе информации, полученной от Всемирной организации здравоохранения животных для защиты от инфекционных болезней, которые могут проникнуть на территорию Азербайджана из других стран, - сообщает агентство.

По данным Всемирной организации здравоохранения животных, болезнь Ньюкасла зарегистрирована в Шкотовском районе Приморского края Российской Федерации. В целях защиты территории АР от инфекционных болезней животных, которые могут передаваться из других стран, ввоз всех видов живых птиц, мяса птиц и яиц из указанного российского региона временно ограничен в соответствии с действующим законодательством.

В то же время, в целях усиления мер контроля, Государственному таможенному комитету Азербайджана предложено принять соответствующие меры в отношении транспортных средств, следующих из Приморского края РФ.

Ранее АПБ сообщало о превышении микробиологических показателей в партии птицеводческой продукции российского производства. При экспертизе партии продукции производства Невинномысского мясокомбината компании "Ставропольский бройлер" было установлено превышение допустимых микробиологических показателей (Сальмонеллы).

В связи с указанным фактом АПБ принято решение ограничить импорт продукции указанной компании. Наряду с этим, агентство проинформировало об этом Федеральную службу ветеринарного и фитосанитарного контроля РФ.

Читайте также:

437
Теги:
Государственное агентство продовольственной безопасности АР, Курятина
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

1444
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

1444
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

До голых королей: Шахрияр Мамедъяров сыграл 26-ю классическую партию с чемпионом мира

9
(обновлено 13:10 23.09.2021)
В шахматном еврокубке в Северной Македонии клуб азербайджанского шахматиста преследует лидеров, а клуб "Вугар Гашимов" входит в первую десятку.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров сыграл 26-ю классическую партию с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном (Норвегия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Очередная партия Мамедъярова и Карлсена с классическим контролем времени состоялась в рамках пятого тура шахматного еврокубка, который проходит в эти дни в Северной Македонии.

Оба шахматиста являются лидерами своих команд – Мамедъяров - македонского "Алкалоида", а Карлсен – норвежского "Оферспила".

Шахматисты доигрались до голых королей (на доске кроме королей не осталось ни одной фигуры) и подписали мирное соглашение.

Это была 26-я встреча Шахрияра Мамедъярова и Магнуса Карлсена в партиях с классическим контролем времени. Счет личных встреч пока не в пользу азербайджанского шахматиста – он шесть раз терпел поражения, дважды одержал победу и 18 партий завершились вничью.

Последняя партия с классическим контролем времени между шахматистами состоялась в рамках турнира Grand Chess Tour в Загребе (Хорватия) в 2019 году и завершилась вничью. А последнее поражение Мамедъяров потерпел в том же году, но в рамках норвежского супертурнира в Ставангере.

Последняя победа азербайджанского шахматиста датируется 2018 годом и была одержана в рамках супертурнира в швейцарском Биле.

Интересно, что ничья между Мамедъяровым и Карлсеном на шахматном еврокубке в Северной Македонии оказалась единственной в матче команд шахматистов. Во всех остальных встречах победу одержали игроки "Алкалоида" - клуб Шахрияра выиграл с разгромным счетом 5,5:0,5.

С таким же разгромным счетом в пятом туре одержал победу азербайджанский шахматный клуб "Вугар Гашимов", переигравший французский "Асниерс". Единственная ничья была зафиксирована в партии с участием Айдына Сулейманлы, остальные шахматисты клуба - Рауф Мамедов, Кирил Шевченко, Ульви Садыхов, Ахмед Ахмедзаде и Мурад Ибрагимли отпраздновали победы.

После пяти туров "Вугар Гашимов" с семью очками располагается на восьмой строчке, а клуб Мамедъярова "Алкалоид" с восемью очками идет на четвертой строчке.

Лидируют российский "Медный Всадник", чешский "Новый Бор" и испанская "Валенсия", набравшие по девять очков.

Кстати, в составе испанского клуба выступает еще один азербайджанский шахматист - Ниджат Абасов.

В шестом туре "Вугар Гашимов" сыграет со словенской "Румой", а "Алкалоид" встретится с чешским "Новым Бором".

9
Теги:
Шахрияр Мамедъяров, Магнус Карлсен