Сотрудник в офисе телеканала Russia Today в Москве

Телеканал RT может стать обладателем разных номинаций Нью-Йоркского фестиваля

27
(обновлено 13:52 18.02.2020)
Документальный фильм "Элиста'88", репортажи, снятые известным российским телеканалом, могут стать обладателями премий престижного проекта.

БАКУ, 18 фев — Sputnik. Телеканал RT вышел в финал престижного международного телевизионного конкурса New York Festivals в 28 номинациях, сообщает сайт канала.

#ПочтаПобеды: труженица тыла ждет ваших писем >>

На победу претендуют прямое включение RT на арабском с покинутой израильскими военными базы на границе с Ливаном, репортажи RT America и документальный фильм о вспышке ВИЧ-инфекции в СССР, снятый RT совместно с журналистом Антоном Красовским. Также в финале премии — книга с элементами дополненной реальности (augmented reality, AR) мультимедийного соцмедиапроекта #Romanovs100, промо сувенирного магазина RT и другие проекты телеканала.

В номинации "Лучшее освещение срочных новостей" в финал New York Festivals вышел прямой репортаж RT Arabic с эвакуированной израильской военной базы на границе с Ливаном.

Документальный фильм "Элиста'88", снятый в рамках цикла "ЭПИДЕМИЯ с Антоном Красовским", стал финалистом в категории "Информация о здоровье/медицине". Лента рассказывает о массовой вспышке ВИЧ-инфекции, которая произошла в Калмыкии в конце 1980-х годов.

Специальный репортаж RT America о проблемах рождаемости в США - в финале категории "Социально значимые истории". Сегмент программы "Новости с Риком Санчесом" на RT America, посвященный гибели полицейского в США, претендует на победу в номинации "Освещение срочных новостей".

#СтраницыПобеды: представлен VR-фильм к 75-летию освобождения Освенцима >>

В различных категориях в финал New York Festivals вышли документальные фильмы RT "Большой балет Бразилии", "Кодокуши. Одинокая смерть", "Конго. Дети с мачете", "Проклятие буров", "Сирийское танго", "Кока. Война на уничтожение" и Behind the Label, снятый в рамках проекта Maffick Media агентства Ruptly, входящего в состав RT.

AR-книга проекта #Romanovs100, приуроченного к столетней годовщине расстрела царской семьи, стала финалистом премии в категориях "Проектирование/режиссура" и "Использование технологий". Проект #Romanovs100, запущенный в сотрудничестве с Государственным архивом России, был реализован на четырёх социальных медиаплатформах — YouTube, Facebook, Twitter и Instagram. В рамках проекта были опубликованы несколько тысяч фотографий из архива Романовых.

Финалистами New York Festivals стали проморолики телеканала RT America #RealTalk и интернет-магазина сувенирной продукции RT, а также заставки серии спецрепортажей RT на испанском о выборах в Аргентине, программ "SophieCo. Визионеры", Boom Bust, программы RT на арабском "В подробностях" и другие работы телеканала.

Российский телеканал запускает собственную онлайн-школу >>

Телеканал RT — многократный призер New York Festivals. В прошлом году победу в двух категориях одержал проект #Romanovs100. В 2018 году обладателями высшей награды фестиваля стали проект #1917LIVE и документальный фильм RT о жизни детей в условиях войны в Сирии. В 2017 году золото New York Festivals завоевали репортажи RT из Ливии и документальный фильм "H2нОль". Ранее золотые награды фестиваля получили документальный фильм "Кровная месть" и программа Джулиана Ассанжа на RT.

27
Теги:
фестиваль, Нью-Йорк, Номинация, RT
По теме
Журналисты из РФ, США, Италии и Индии - победители международной Премии RT для военкоров
Справедливость на нашей стороне: Лавров заступился за Sputnik и RT
Захарова: телеканал RT стал прямым конкурентом западному ТВ
Телеканал RT продлил прием заявок на международную премию имени Халеда аль-Хатыба

Участник международного музыкального конкурса Во весь голос, фото из архива

Юные азербайджанские исполнители своей песней сказали "нет" войнам

51
(обновлено 18:01 02.12.2020)
Певцы Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов исполнили на шоу "Во весь голос" новую композицию своего наставника Эмиля Кадырова.

БАКУ, 2 дек – Sputnik, Кямаля Алиева. Юные азербайджанские певцы с успехом выступили в первом выпуске международного музыкального телевизионного конкурса "Во весь голос", исполнив композицию "Нет войне".

Музей ковра представил публике по случаю освобождения Лачина знаменитый ковер >>

Как сообщил Sputnik Азербайджан наставник команды, исполнитель Эмиль Кадыров, несмотря на то, что из-за пандемии коронавируса он не смог прилететь в Баку и конкурс проходит в онлайн-формате, участники очень хорошо подготовились.

"Я сделал все возможное, чтобы они смогли хорошо выступить. Они исполнили вместе со мной мою композицию "Нет войне", которую я написал пару месяцев назад. Это очень сложная песня – она не детская. Я постарался сделать все возможное, чтобы они услышали мою мысль в этой композиции", - отметил Кадыров.

Азербайджан на конкурсе представляют исполнители Атилла Гариб, Замина Нуруллаева, Эмилия Гаджиева, Лала Гафарова и Назим Мамедов.

Организаторами конкурса являются Региональный благотворительный общественный фонд "Дети помогают детям", Фонд развития культуры "Отражение" при содействии Федерального агентства по делам Содружества независимых государств, соотечественников, проживающих за рубежом. В конкурсе принимают участие юные исполнители из девяти стран - Азербайджана, России, Казахстана, Молдовы, Армении, Беларуси, Таджикистана, Германии и Израиля.

Напомним, что "Во весь голос" проводится с 2017 года в Москве. Конкурс будет состоять из восьми концертов. На протяжении всего проекта зрители услышат и народную музыку, и хиты эстрады, которые наставники со своими подопечными выберут для исполнения на сцене.

51
Теги:
конкурс, певцы, "Во весь Голос"
Тема:
За кулисами и в свете софитов
По теме
Бакинец очаровал своим голосом Полину Гагарину на российском шоу
Четвертый сезон "Ты – супер!" стартует назло коронавирусу
Названы представители Азербайджана на конкурсе "Во весь голос"
Сотрудники МВД, фото из архива

Запрос СК России привел к открытию уголовного дела в Лянкяране

305
(обновлено 18:00 02.12.2020)
Директор компании в Лянкяране оформил мужчину на работу, несмотря на тот факт, что тот уже два года находился за пределами страны.

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Прокуратура Лянкяранского района возбудила уголовное дело в связи с запросом Следственного комитета России о местном жителе, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на информацию пресс-службы Генеральной прокуратуры АР.

Автохулиган, устроивший конфликт с женщиной на дороге в Баку, попал за решетку >>

Это стало следствием разбирательства, проведенного в отношении жителя села Хархатан вышеуказанного района, 36-летнего Бахруза Насирова по запросу от Следственного комитета РФ об оказании юридической помощи по уголовному делу в отношении азербайджанца.

В ходе разбирательства районной прокуратурой было установлено, что несмотря на то, что Насиров выехал в Россию с лета 2018 года, он смог трудоустроиться в охранную компанию Lənkəran Beynəlxalq Mühafizə Xidməti в Лянкяране в апреле текущего года.

Выяснилось, что директор данного предприятия Илькин Мамедов намеренно, с целью наживы, внес ложные сведения о Насирове в государственную электронную систему, и таким образом допустил злоупотребление должностными полномочиями, отмечает Генпрокуратура.

По факту было возбуждено уголовное дело по статьям 308.1 (злоупотребление должностными полномочиями) и 313 (должностной подлог) Уголовного кодекса Азербайджана.

На данный момент органы следствия предпринимают действия для определения полного круга виновных и привлечения их к ответственности.

305
Теги:
Уголовное дело, Запрос, Россия, Азербайджан
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Улов рыбы, фото из архива

Полиции попались любители рыб, в том числе находящихся под защитой - видео

0
(обновлено 21:37 02.12.2020)
У одного из браконьеров в Лянкяране полиция насчитала 70 рыбин, незаконно выловленных в Нацпарке, а у другого - рыб, включенных в "Красную книгу".

БАКУ, 2 дек — Sputnik. Браконьеров, промышлявших незаконным выловом рыб, в том числе исчезающего вида, а также на территории национального парка, задержали сотрудники Управления полиции на водах министерства внутренних дел АР, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на уведомление пресс-службы МВД.

В результате предпринятых правоохранителями мер в городе Лянкяран был задержан местный житель Вусал Сафаров, у которого было обнаружено около 70 рыб-белоглазок, но не оказалось соответствующего билета для рыбной ловли. Выяснилось, что мужчина не только выловил рыбу в Гызылагачском национальном парке незаконно, но еще и использовал запрещенные электросредства.

Другой расхититель природных богатств страны был задержан в Имишлинском районе. Сотрудники полиции на водах во время несения службы задержали Рафета Джафарова. При осмотре полицейские обнаружили у него несколько выловленных рыб-белоглазок. Отметим, они относятся к виду, внесенному в "Красную книгу" республики из-за угрозы исчезновения, и который строжайшим образом запрещено вылавливать.

Согласно действующему законодательству за каждую выловленную белоглазку нарушителю грозит санкция в 275 манатов, отмечается в сообщении.

Помимо этого, другие факты браконьерства были выявлены в Агстафинском и Саатлинском районах страны. В первом случае опять же попался рыболов с незаконным уловом, а во втором - охотники на птиц без соответствующего на то разрешения.

По всем случаям проводятся разбирательства.

0
Теги:
Министерство внутренних дел АР, задержание, Браконьеры
Тема:
Происшествия в Азербайджане
По теме
Браконьер пробрался на территорию нацпарка для незаконной охоты
Иностранец отлавливал в Азербайджане краснокнижных хищников
Браконьеры приехали в Гах поохотиться и попались полиции
Жители Масаллы и Абшерона попались на незаконной ловле рыбы