Выставка победителей конкурса имени Андрея Стенина, фото из архива

Фотоконкурс имени Андрея Стенина объявил жюри 2020 года

29
(обновлено 15:04 29.01.2020)
В 2020 году соискатели будут бороться за призовые места в четырех номинациях – "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени".

БАКУ, 29 янв — Sputnik. Международный конкурс для молодых фоторепортеров имени Андрея Стенина назвал состав своего звездного жюри. В этот раз его интернациональная команда включила директоров и фоторедакторов изданий – лидеров мировой фотоиндустрии и новостных медиа, а также международных галеристов.

Работы претендентов на победу в шестом по счету конкурсе будут оценивать Жером Сессини, французский фотограф, участник команды ведущего мирового агентства репортажной фотографии "Магнум Фото" (Magnum Photos); Хлоэ Коулман, фоторедактор международного отдела новостей газеты "Вашингтон Пост" (Washington Post), крупнейшего издания столицы США; Димитрий Бек, фотодиректор журнала и галереи "Полька" (Polka, Франция); Хариш Тиаги (Индия) и Сергей Ильницкий (Россия), фотографы Европейского пресс-фотоагентства EPA; Мутсуко Ота, руководитель концептуального проекта IMA (Япония), объединившего печатное и онлайн-издание о современной фотографии, а также фотогалерею, книжный магазин и кафе в Токио; Давиде Монтелеоне, итальянский фотограф и исследователь, сотрудник известного научно-популярного географического издания National Geographic.

Жером Сессини говорит: "Для меня большая радость и честь войти в состав жюри Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина. Будучи членом жюри, я смогу ближе познакомиться с творчеством молодых фотографов. Возможность узнать о современных тенденциях в мире фотографии вдохновляет, но на мне, как на члене жюри, также будет лежать и огромная ответственность – ведь из множества работ нужно будет выбрать лучшие".

Международный конкурс имени Андрея Стенина открывает прием заявок >>

Мутсуко Ота, глава проекта IMA (Япония): "Я решила принять участие в международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина, потому что мне очень интересна культура российской фотографии, которая, естественно, значительно отличается от японской. Кроме того, события в России всегда вызывают большой интерес и резонанс в мире".

Сергей Ильницкий, фотограф Европейского пресс-фотоагентства ЕПА (EPA) (Россия): "На приглашение стать одним из членов жюри конкурса я согласился, не раздумывая. Не только из-за уважения к памяти о моем коллеге Андрее Стенине, но из-за возможности быть причастным цели и идее, которые положены в основу конкурса. Фотография молодых фотожурналистов часто идеалистична и наивна, авторы талантливы, полны энергии и не боятся рисковать ради важного, на их взгляд, кадра. Мне, как члену жюри конкурса, важно разглядеть эту наивность и талант в присланных работах. И, на мой взгляд, главное, что конкурс своими выставочными турне дает возможность авторам показать свои работы тысячам людей. Это очень важно, так как единственное, на кого способна фотография повлиять, - это человек. Изменившись, человек будет более ответственно относиться к миру вокруг себя, тем самым меняя его".

Давидэ Монтелеоне, итальянский фотограф и исследователь, сотрудник National Geographic (США): "Мой интерес как профессионального фотографа лежит в поле создания образов и рассказа историй с их помощью, а также в сфере поиска новых имен в фотографии. Итальянец по рождению, посвятивший большую часть своей карьеры работе в России и бывшем СССР, я горжусь участием в жюри конкурса имени Андрея Стенина".

В 2020 году соискатели будут бороться за призовые места в четырех номинациях – "Главные новости", "Спорт", "Моя планета", "Портрет. Герой нашего времени". Во всех номинациях участники смогут подать по одной работе в двух категориях: "Одиночная фотография" и "Серия". Прием работ на конкурс-2020 продлится до 29 февраля на сайте stenincontest.ru на русском, английском и китайском языках.

Призовой фонд конкурса в 2020 году составит 125 000, 100 000 и 75 000 рублей за первое, второе и третье место в каждой номинации. Обладатель высшей награды конкурса имени Стенина - Гран-при - получит 700 000 рублей. Не менее важной станет и возможность для молодых фоторепортеров показать свои работы на российских и международных площадках – выставочное турне лауреатов конкурса стало уже его неотъемлемой частью и включает несколько десятков городов в Европе, Азии, Латинской Америке, Африке, на Ближнем Востоке.

В 2020 году Генеральными информационными партнерами конкурса являются: информационно-новостной портал Вести.Ru, общероссийский государственный телеканал "Россия-Культура". Международным информационным партнером конкурса стало Информационное агентство и радио Sputnik.

29
Теги:
Фотоконкурс, Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина
По теме
Народное жюри: пользователи Сети голосуют за лучшие фото конкурса имени Стенина
Иракский герой конкурса имени Стенина начнет лечение в Москве
Репортеры из Бутана, Йемена и Судана впервые участвуют в конкурсе имени Стенина
Вспоминая Андрея Стенина: объективность делала его работу особенно значимой

Певица Manizha Манижа Сангин (Хамраева), фото из архива

Россию на конкурсе "Евровидение-2021" представит певица Manizha

2144
(обновлено 01:57 09.03.2021)
Уроженка Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях, выступит на конкурсе с песней Russian woman.

БАКУ, 8 мар - Sputnik. Певица Manizha представит Россию на международном песенном конкурсе "Евровидение-2021" с песней Russian woman, объявлено в понедельник в эфире Первого канала, сообщает РИА Новости.

Ранее пресс-служба канала сообщила, что представитель России на "Евровидении" будет определен в результате национального зрительского голосования в специальном праздничном шоу.

"Я просто хочу сказать вам спасибо за это доверие. Я не оплошаю, я сделаю все как надо, честно. Я просто хочу сказать, что в меня с самого детства верила очень сильно моя бабушка, которой, к сожалению, сейчас нет рядом, но она каждый день, сидя далеко-далеко в Душанбе, говорила с моим портретом с какой-то фотосессии, собирала все вырезки из газет. К сожалению, она сейчас не здесь, но именно эту победу сегодня, здесь и сейчас я хочу посвятить ей", - сказала певица, услышав результаты голосования.

По результатам голосования Manizha набрала 39,7%. Певица соревновалась с группой Therr Maitz, которые представили песню Future is bright, и дуэтом #2Маши, которые исполнили песню Bitter words, они набрали 24,6% и 35,7% соответственно.

Manizha (Манижа Сангин) - российская певица родом из Таджикистана, получившая известность после публикации музыкальных видео в социальных сетях. В декабре 2020 года певица стала первым послом доброй воли по делам беженцев ООН от России.

Конкурс песни "Евровидение", отмененный в прошлом году из-за пандемии, пройдёт 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме с участием исполнителей из 41 страны. Организаторы сообщили, что конкурс пройдет в офлайн-формате, но составы делегаций, а также количество журналистов сократят, решение о присутствии публики на шоу пока не принято.

2144
Теги:
Россия, Евровидение

"Макияж под камуфляж" и оркестр под окнами: как женщин поздравляют с 8 Марта

53
(обновлено 12:05 07.03.2021)
Как накраситься так, чтобы выглядеть звездой с автоматом Калашникова в руках и как участницы Великой Отечественной войны осыпали военных музыкантов воздушными поцелуями, смотрите в нашем видео.

Женщин стран СНГ поздравляют с наступающим 8 Марта. Им не только дарят цветы, но и устраивают конкурсы. Причем даже там, где женский пол не назовешь слабым.

В российском Переславле-Залесском для девушек-военнослужащих придумали соревнования "Макияж под камуфляж". В состязании проверят не только физическую и профессиональную подготовку девушек, но и их творческие и интеллектуальные способности.

53
Манат и доллары, фото из архива

Всемирный банк готов помочь Азербайджану в борьбе с COVID-19

0
(обновлено 01:18 09.03.2021)
Всемирный банк предлагает властям Азербайджана сотрудничество в рамках проекта Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project.

БАКУ, 9 мар — Sputnik. Всемирный банк (ВБ) готов выделить 95 миллионов долларов на поддержку Азербайджана в борьбе с COVID-19, говорится в сообщении банка.

Помощь может быть оказана в рамках проекта Azerbaijan COVID-19 Emergency Response Project. В ВБ заявили о готовности сотрудничать с властями страны для согласования деталей проекта.

Азербайджан является членом Всемирного банка с 1992 года, и на сегодняшний день в рамках более полусотни проектов банк выделил республике кредитов на более чем 3,5 миллиарда долларов.

0
Теги:
Коронавирус, Азербайджан, Всемирный банк
По теме
В Азербайджане вырос спрос на иностранную валюту – Всемирный банк
Всемирный банк и Азербайджан обсуждают новый железнодорожный проект
ВОЗ поблагодарила Азербайджан за вклад в борьбу с COVID-19
Moody's дал хороший прогноз по экономике Азербайджана