Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина, 19 декабря 2019

Решение WADA противоречит Олимпийской хартии - Путин

135
Президент России назвал отстранение российских спортсменов несправедливым шагом, добавив при этом, что россиян наказывают второй раз за один и тот же эпизод.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Решение WADA противоречит Олимпийской хартии, сказал президент России Владимир Путин, отвечая в ходе большой ежегодной пресс-конференции на вопрос об отстранении россиян от международных соревнований.

Исполком WADA 9 декабря принял решение отстранить Россию от участия в глобальных международных соревнованиях уровня Олимпийских игр и чемпионатов мира из-за несоответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу Всемирного антидопингового агентства. На крупнейших международных соревнованиях смогут выступить только "чистые" российские спортсмены, причем смогут это сделать только под нейтральным флагом.

Путин назвал отстранение российских спортсменов несправедливым шагом, добавив при этом, что россиян наказывают за один и тот же эпизод уже во второй раз.

"И это при том, что подавляющее число российских спортсменов чисты, а наказывают всех", - подчеркнул он.

Глава РФ также напомнил о российских фигуристках, которые чуть ли не единственные в мире прыгают четверные прыжки. По его мнению, их просто решили "зачистить".

В Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве сегодня проходит 15-я большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

На мероприятие, которое проходит уже в 15-й раз, в этом году аккредитовано 1895 журналистов, что почти на две сотни больше, чем в 2018 году, когда был поставлен рекорд по числу аккредитовавшихся.

Практику проведения больших пресс-конференций по итогам года Владимир Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент ответил на 106 вопросов.

135
Теги:
РУСАДА, Владимир Путин, WADA
Загрузка...


Орбита Sputnik