Президент РФ Владимир Путин

На саммите БРИКС Путин поднимет тему разрушения США системы стратегической безопасности

25
(обновлено 18:20 11.11.2019)
Участники саммита БРИКС обсудят глобальную стабильность, безопасность региона, а также положение дел в мировой экономике.

БАКУ, 11 ноя - Sputnik. В ходе встречи БРИКС российский президент Владимир Путин в том числе поднимет вопрос разрушения США системы стратегической безопасности. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал помощник президента Юрий Ушаков.

Очередной, 11 саммит БРИКС состоится 13-14 ноября в Бразилии. Эта страна является действующим председателем организации, в 2020 году председательство в БРИКС переходит к России.

Первое пленарное заседание саммита организации пройдет 14 ноября в закрытом формате, сообщил Ушаков. Участники заседания обсудят актуальные вопросы международной повестки дня, включая стабильность в мире, безопасность региона, а также положение дел в глобальной экономике, торговле и финансах.

"Наш президент будет выступать, это естественно. Он представит свое видение стоящих перед БРИКС актуальных задач, даст оценки ситуации в мировых делах. Даст оценки действиям США по развалу системы контроля над вооружениями, изложит наши подходы урегулирования региональных конфликтов, в частности, проинформирует о действиях России в Сирии", - сказал Ушаков.

Пришло время поговорить о правде: Башар Асад дал первое интервью спустя полтора года >>

Кроме того, российский президент будет говорить о необходимости более тесной координации действий пятёрки в отстаивание норм международного права.

"Выскажется за углубление сотрудничества стран БРИКС на экономическом треке, в рамках ВТО, Всемирного банка, МВФ", - добавил Ушаков.

Ожидается, что в рамках своего визита в Бразилию Владимир Путин встретится с премьер-министром Индии Нарендрой Моди, председателем КНР Си Цзиньпином, а также президентом Бразилии Жаиром Болсонару.

25
Теги:
саммит, США, БРИКС, Владимир Путин
По теме
Непредсказуемая Турция: станет ли БРИКС БРИКСТом – рассуждает Ведруссов
Слуцкий прокомментировал возможное возвращение России в G8
Владимир Путин обозначил приоритеты внешней политики России
Клачков: не стоит переоценивать роль БРИКС как политического фактора
Загрузка...


Орбита Sputnik