Затопление в результате прорыва дамбы в Красноярском крае

Следственный комитет России назвал вероятную причину трагедии в Красноярском крае

48
Задержаны директор золотодобывающего предприятия, а также начальник и мастер горного участка этой же организации.

БАКУ, 20 окт - Sputnik. Прорыв дамбы в Красноярском крае, в результате которого погибли люди, мог произойти вследствие нарушений при проведении золотодобывающих работ, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Следственного комитета РФ.

В субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, еще 14 госпитализированы.

"В качестве приоритетной версии наряду с другими следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ", - подчеркивается в сообщении.

Также в воскресенье стало известно, что в качестве подозреваемых задержаны директор золотодобывающего предприятия ООО "Сисим", начальник и мастер горного участка этой же организации. Они доставлены на допрос в город Красноярск. В ходе расследования открыто дело по статье "нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В офисе организации прошли обыски, изъята техническая и финансовая документация.

48
Теги:
причина, Дамба, Красноярск, Следственный комитет России
По теме
Прорыв дамбы в Красноярском крае: много погибших и пострадавших
Загрузка...


Орбита Sputnik