Министерство иностранных дел России

В Москве ожидают новые шаги по нормализации отношений между Украиной и РФ - МИД России

22
(обновлено 17:16 07.09.2019)
Российское внешнеполитическое ведомство рассчитывает, что освобождение задержанных создаст позитивный фон для предметной работы в рамках минской контактной группы и "Нормандского формата".

БАКУ, 7 сен - Sputnik. В Москве ожидают, что после взаимного освобождения задержанных Россией и Украиной будут предприняты другие меры по нормализации отношений и реализации минских договоренностей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министерства иностранных дел России.

"Рассматриваем согласованное взаимное освобождение лиц, удерживаемых на территории России и Украины, как позитивный сигнал, за которым должны последовать другие важные шаги по выводу из тупика нынешней ситуации в российско-украинских отношениях и реализации Минских соглашений", - говорится в заявлении на сайте ведомства.

В МИД выразили надежду, что "этот шаг создаст позитивный фон для предметной работы в рамках минской контактной группы и "Нормандского формата"".

Россия и Украина в конце лета начали работу по вопросу одновременного освобождения осужденных и задержанных лиц. Президент РФ Владимир Путин заявлял на ВЭФ, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

В субботу в рамках этого процесса граждане вернулись в РФ и на Украину.

22
Теги:
Обмен, Россия, Украина, Министерство иностранных дел РФ
По теме
Дело Вышинского войдет в историю - Владимир Соловьев
Кирилл Вышинский: я ждал этого решения больше года
Кирилл Вышинский: моя ближайшая цель - это отстаивание моего доброго имени
Очень важно чувствовать, что ты не одинок - Вышинский рассказал о первом дне на свободе
Самое сложное еще впереди: дело Вышинского и свобода слова
Загрузка...


Орбита Sputnik