Первые части российской системы противоракетной обороны С-400 выгружены с российского самолета в аэропорту Муртед, известном как авиабаза Акинчи, недалеко от Анкары, Турция

Очередной самолет с компонентами С-400 прибыл в Турцию

16
(обновлено 16:38 16.07.2019)
Доставка в Турцию компонентов ЗРС-400 осуществляется в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки.

БАКУ, 16 июл – Sputnik. Очередную поставку в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400 осуществили во вторник, 16 июля, самолеты министерства обороны России, сообщает РИА Новости со ссылкой на ведомство.

"Шестнадцатого июля в рамках исполнения контрактных обязательств, самолеты военно-транспортной авиации Минобороны России осуществили очередную поставку в Турцию компонентов зенитной ракетной системы С-400", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки выполняются по договоренностям между президентом РФ Владимиров Путиным и президентом Турции Таийпом Эрдоганом о совершенствовании системы ПВО Турции. Добавляется, что ЗРС С-400 является новейшей системой ПВО и предназначена для поражения широкого спектра современных и перспективных средств воздушного нападения в условиях интенсивного радиопротиводействия.

"Доставка в Турцию компонентов ЗРС-400 осуществляется в строгом соответствии с условиями заключенного с турецкой стороной контракта и в согласованные сторонами сроки", - подчеркивается в сообщении.

16
Теги:
Турция, Россия, С-400
Загрузка...


Орбита Sputnik