Страусиная семья, фото из архива

В России нашли неожиданное применение страусиному жиру

84
(обновлено 23:00 14.07.2019)
Предприниматели-страусоводы вскоре смогут продавать не только мясо и яйца самой большой современной птицы, но также и жир, который до сих пор был никому не нужен.

БАКУ, 15 июл — Sputnik. В России нашли способ, как выгодно использовать жир черных африканских страусов, не пользующийся спросом. Из него могут начать производить косметику и парфюмерию.

Чтобы заработать миллионы на продаже "солнечных плодов", их надо обработать >>

Специалисты Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени Скрябина приступили к разработкам специальной технологи для использования страусиного жира, сообщает News.ru.

Дело в том, что в настоящее время на территории России действуют около двухсот страусоводческих хозяйств. Предприниматели продают мясо и яйца страусов, а вот жир практически не востребован.

Но биотехнологи уверены, что использование страусиного жира имеет большие перспективы. По словам руководителя кафедры Марии Горбачевой, состав страусиного жира уникален: он относится к твердым жирам, однако в его составе содержится значительно больше обычного ненасыщенных жирных кислот.

Фермеры Азербайджана массово "уходят" в интернет >>

В академии уже разрабатывают шампуни, кондиционеры, кремы для лица с применением страусиного жира.

84
Теги:
Россия, Косметика
По теме
На Урале от наводнения спасают страусов
Разведение страусов и крокодилов невозможно без Госпрограммы
Директор Бакинского зоопарка об опасности птичьего гриппа в питомнике
Черные африканские страусы появились в Узбекистане
Загрузка...


Орбита Sputnik