Пожар на территории Северной ТЭЦ в Мытищах

При пожаре на ТЭЦ под Москвой погибла женщина

17
(обновлено 16:12 11.07.2019)
Возгорание уже ликвидировано, спасатели продолжают тушить отдельные очаги, угрозы населению Москвы и области нет.

БАКУ, 11 июл - Sputnik. Один человек погиб и еще 13 пострадали при пожаре на ТЭЦ-27 в подмосковных Мытищах, сообщили РИА Новости в региональном главке МЧС РФ.

"Предварительно, пострадали 14 человек, из них 12 помощь оказана амбулаторно на месте, один человек доставлен вертолетом в ожоговый центр больницы №2 Подольска, один человек погиб", - сказал собеседник агентства.

Погибшая – охранница ТЭЦ, не успевшая выбраться из огня, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Специалисты Роспотребнадзора проведут отбор проб воздуха около ближайшей застройки с ТЭЦ-27 в Мытищах в связи с пожаром, сообщила пресс-служба ведомства.

Крупный пожар бушевал у ТЭЦ с утра на газопроводе, в небо взметнулся факел высотой 50 метров. Перекрывалось движение по Осташковскому шоссе. После нескольких часов борьбы с огнем пожар все-таки удалось потушить. Однако рядом загорелось административное здание и склад, площадь пожара превысила 1 тысячу квадратных метров.

"Специалисты Управления Роспотребнадзора по Московской области и ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Московской области" незамедлительно выехали для отбора проб атмосферного воздуха на границе ближайшей жилой застройки по направлению ветра (с подветренной стороны) от очага возгорания на содержание загрязняющих веществ, образующихся в процессе горения",- говорится в сообщении.

Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Московской области, уточнили в пресс-службе.

17
Загрузка...


Орбита Sputnik